2012/07/13
    nobu8737さん
    安心してお勧めできる商品です。
    ネット購入にはリスクがつきものですが、この商品はコストパフォーマンスに優れています。デザイン的にも量販店のものよりも良品です。 折りたたみでないものが欲しかったのですが納期は8月との事。夏が終わってしまいます。折りたたみ式で妥協したのですが、結果満足です。 皆さんも夏本番前に手配できる折りたたみ式は如何でしょうか!! また、臭いについての指摘もありましたが異臭というものではなく天然の竹の臭いです。一度、天日で(紫外線)干せば抜けてしまいます。
    注文日:2012/07/07
    2012/08/31
    niburouさん
    猫飼ってます。 毛羽立った畳の上にカーペットを敷いていたのですが猫の毛がからんで掃除しにくかったので、買い替えを考えてました。 夏用ですが、もともと畳の上なのでこれからの時期でも違和感なし。 竹も丁寧に編みこんであるし掃除しやすいです。 ブラウンですが少々パープルにも見えます。 あとはにおいが取れるのを待ちます。
    注文日:2012/08/24
    2015/05/20
    you1102さん
    サラサラ
    リビング用に ブラウンを購入しました。 使わない時はコンパクトに収納出来るのが 決めてになりました。 またラグの裏も床とぴったりくっつく感じで 寝転んだり、歩いたりしても動かないので掃除機もかけやすいです。 足元サラサラで新しい畳の上にいる様な気持ちよさなので 思わず昼寝してしまいました。 家族も皆気にいった様子でリビングに集まってくるので会話も増えたし 買って良かったです。
    注文日:2015/05/13
    2013/06/13
    わんこのシッポさん
    想像通り
    想像した通りのお品でした。 匂いは気になりませんでしたし、竹製のゴザという感じでした。 うちはダイニングテーブルの下に敷きましたが、三折りなのでテーブル下に食い込ませる時に女一人では少し大変でしたが、可能でした。 今まで敷いていたウールのラグに比べて大分涼しげになりました。 上で寝たりする場所ではないので実際に涼しいかはわかりませんが、足の下に触れる分には十分さらりと涼しいです。
    注文日:2013/06/04
    2015/07/26
    のりみん373さん
    快適
    ベージュが品切れでブラウンにしましたが、落ち着きのある色でよかったです。 ゴザの感覚で寝転がっています。収納もコンパクトで、冬物のラグと入れ替えてしまえそうです。 ホットカーペットをしまう場所がなくてその上に敷いていますが適度なクッションで暑苦しさは皆無です。
    注文日:2015/07/20
    2013/05/26
    にちか4950さん
    涼しいです。
    竹製なので仕方ないのですが、ずっと座っていると痛いです。値段を考えると作りはしっかりしていていいと思います。
    注文日:2013/05/12
    2012/08/02
    あばば7220さん
    夏にピッタリ☆
    夏にフローリングの上にひく物を 色々なお店で 探してました! 値段もデザインもピッタリだったので購入しました 大満足です!
    注文日:2012/07/29
    2013/06/14
    shirotanuさん
    ほつれと、裏面の汚れがあり連絡したところ、交換して頂きました。 商品は、思ったほどではありませんでしたが、保管時に折りたためば場所をとらない点は気にいっています。
    注文日:2013/06/04