【完成品も選べる】 パソコンデスク 省スペ...(家具と雑貨のMobilier-モビリエ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-16

テレワークで机の在庫がない店が多い中、注文して2日で届けていただき満足しています。
求めていた幅かつ、スライド引き出し付きで机を広く使えそうです。
商品の方は、天板以外は綺麗でしたが最も肝心な天板に5mmほどの目立つ傷が1箇所、1,2mmの小傷が5箇所ほどあったのが残念です。
組み立ては1人で行い、1時間でスムーズに出来ました。引き出しの最後の取り付けで上下間違えてセットしていて、ぎこちないものの動いてこのまま使用するところでしたのので、引き出しがスムーズに動かない方は上下を確認してみてください!

2020-04-17
この度はお買い求めいただきました商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。

4 2020-12-29

出来上がりは満足ですが、組み立ては一人では厳しいかもしれない。私は組み立て自体にかなり慣れている方ですがそれでも難しかった。

5 2020-11-22

子供の勉強机を探していて、一目で気に入り、注文しました。場所に限りがあるのでサイズがちょうどよく、さらに私が思う機能的な部分が備わっていて周りの家具に合わせてナチュラル色を選びました。組み立ては主人と2人で行いました。説明書の絵がわかりやすかったです。子供も大変気に入ってくれました。

4 2020-06-28

組み立ては簡単でした!
すこし大きいイメージでしたが、良かったです。

5 2020-03-06

デスク最高
丁度よい大きさで、引き出しもついていてとても良いです。ありがとうございました。

• MIKATCHさん
  • MIKATCHさん

4 2019-09-29

自分の部屋用に
白くてシンプルなパソコンデスクがほしかったので、まさにピッタリでした。
組み立てるのがはじめてなので、一人で50分ぐらいかかってしまいましたが、難しいというわけではなく、大きさに苦戦した感じです。
広くて、ノートパソコンをおいても、作業スペースが充分とれます。
一つ残念だったのが、一番作業をする見える部分にえぐれたような傷があったことです。
小さいので諦めましたが、ものをぶつけたらすぐに傷がいきそうな感じはあります。
コップなども置きたいので、上に透明のシートをしいています。
足元の収納スペースも便利です。

5 2013-02-14

学習塾で生徒が使っています。
パソコンを使った映像授業を行う学習塾を経営しています。
2年前に20台購入しました。
不特定多数が利用しますが、今も問題なく使えています。
今回、教室増床のため8台購入しました。
久しぶりの組み立てで、1台目は40〜50分かかりましたが、2台目からは20分程度でできました。
何台も購入する人って、滅多にいないでしょうけど。(笑)
背面のコードを通すための穴は、前回購入したときにはありませんでしたが、改良されたんですね。スッキリして良いですね。

• う3665さん
  • う3665さん

5 2012-11-06

ミシン台として
シンプルで天板が広くて、スライドレールのついた作業台をずーっと探していました。スライドレールはハサミやモノサシを置いたり、ミシンの拡張板まで乗せられて、とても便利です。足元の棚にはミシンのハードカバーなどを置いてます。
私もそうですが、使用例の写真のように壁につけることが多いと思うので、天板奥にコンセントを通す穴かちょっとしたくぼみがあれば、もっと使いやすくなると思いました。
主人が組み立ててくれたのですが、レールの取り付け向きを間違えてつけ替えたりしてました。説明書がちょっと不鮮明でわかりにくかったそうです。
それでもしっかり完成しました。理想通りの作業机をお安く購入できて大満足です。

4 2013-03-01

リビングでの子供用学習机&パソコンデスクとしてナチュラルを購入しました。
二人で組み立てても歪みや隙間が生じ、何度もねじを締め直して結構大変でした。
でも、この価格で出来上りはしっかりしているので、満足しています。
組立の説明書をもうちょっと分かりやすくして頂けると助かりますが、よい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2015-08-23

今日届きました。配達員の方も重いですね、と話されました。その後さっそく組立をしましたが、一人ではできず、補助が必要でした。ふつうのドライバーとトンカチを用意しカラーボックスを組み立てるように作れました。はじめは小学生の子供と2人でしていたため、組立段階でなかなか補助が難しく、大人と交代しました。そのため時間が1時間ほどかかりました。説明書も簡易なものでしたが特に不自由することなくできるものでした。ノートパソコンを上に置き、プリンターを置いてリビングで使用しています。使いやすいですよ(^○^)

5 2013-03-23

勉強用
この価格でしっかりしたデスクが購入できて良かったです。
両サイド板なので存在感あり。
奥行きが60センチあるので少し部屋が狭く感じ、最初は45センチくらいなら良かったかなとおもいましたが
本を並べても充分なスペースがあり、学習用や作業台にはピッタリです。
組み立ては説明書の順番を守らなかったからなのか
時間がかかりました。
特にスライドのレールを取り付けるのが
私には難しかったです。
2名体制で組立て
1時間半くらいかかりました。

4 2012-11-26

組み立てに結構時間がかかります
コンパクトな感じが気に入り注文しました。サイズ的には問題ないと思ってましたが、意外と大きく感じます。(部屋が狭いので...)
組み立ては結構手間取り、2.3時間かかりました。一人で出来るもん!っていうのは甘い考えでした。主人に手伝ってもらいやっと完成!!重量もあるので、大変でした。組み立て図の番号が材料にもちゃんしるされていればもっと簡単に出来たかなと思います。でも念願のマイデスクが出来て満足です。

5 2012-06-25

満足!
受注番号:258959-20120619-04879303
幅の狭い見た目の良いスッキリしたシンプルデスクを探していて、これだ!と思い購入。
注文から2日目に商品が到着しました。
スライドレールの取り付けを間違えて使えなくなったのでショップに問合せたところ、さっそく新しいスライドレールを送って下さり助かりました!
使い勝手も良いしショップの対応も良くて満足です。
ちなみに、女性1人での組立は大変ですので、出来れば組立の説明書をもうちょっと分かりやすくして頂けると助かります。

5 2018-11-01

今回で二つ目の購入です。 とても使いやすくて、満足しています。

• arsene0115さん
  • arsene0115さん

5 2015-04-07

サイズがよかった
デスクのサイズがよいので、二つを購入しました。組立てがやや面倒けと、いいデスクでした。使いやすいで、満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク