1件~15件 (全 1,692件)次のページへ
  • yuiivyさん
  • yuiivyさん

5 2024-02-03

カラー:グリーン

肌触りも悪くなく、硬めなのでへたりにくそうで購入して良かったです

4 2023-06-10

これから使うのでなんとも言えませんが肌触りが良いです。

4 2022-11-11

ちょうどいい大きさで、息子がすっぽりはまってすぐ寝てくれます。何度も使って満足です。また買おうか悩んでます。

4 2022-07-16

赤ちゃんが小さめだったのですがしっかり厚みのあるクッションで授乳しやすかったです!

• amon75さん
  • amon75さん

5 2013-04-02

今月産まれる娘に☆
授乳クッション、最初は要らないや・・・
なんて思っていましたが、プレパパ・ママセミナーで、先輩ママたちに産後どんなものが役に立ったか質問したところ、
「授乳クッション。
産後直後は骨盤が徐々に開閉していくので、重いものは極力持たないほうがいい。
でも、授乳する時に赤ちゃんは抱っこしないといけないから、
普通の赤ちゃんて約3kgあるでしょう。
3kgって、結構な重さで骨盤に負担がかかる。
後々の身体のことを考えると出産前に授乳クッションを準備をしておいて、
できるだけ身体に負担がかからないように授乳クッションを使ってお乳をあげるといいよ」
と、アドバイスを頂きました。
西◯屋などの実店舗も見ましたが、
お部屋に合うシンプルな風合いのものが欲しく
楽天で検索。
レビューの良いこちらでベージュを買うことに。
たしかにふかふかで、とりあえず授乳期間中はへたりなさそうかな???
使うの楽しみです。

5 2014-10-06

介護に使っています
母は車イスなのですが、どうしても左に倒れてしまうのでこのクッションを使っています。車イスで肘あてはあっても、とても疲れるみたいでこのクッションをあてるこてで、腕も楽になって本を読むのにも疲れなくなりました。

5 2013-07-13

丁度良い♪
受注番号258959-20130709-104954618 授乳用に購入しました。小さい。と書き込んでいる方もいましたが、私は十分ではないかと思いました。あまり大きすぎてもねー。。。赤ちゃんが安定して寝れれば問題なく感じました。硬さもこれくらいないとへたれちゃうし、丁度良いかと思います。カバーはついていますが、カバーから型紙を作り、洗い替え用に自分で作ってみました。

5 2013-04-04

授乳用に購入
二人目を出産して、一人目の時に購入した授乳クッションは小さくて高さがなく腰に負担がかかり使いづらかったので、安くて大きめの授乳クッションを探していました。
レビューにあったクッションのガサガサ音は特に気になりません。
ウェストにフィットして高さもあるので授乳中に腰をかがめなくていいのでとっても楽です!
大きめなので赤ちゃんを乗せて支えがなくていいので腕が楽です!
ついでに自分の腕もクッションに乗せられて最高です!
退院してから授乳クッションを使わないで授乳していて腰も首も手首も痛かったのでもっと早くほしかったです。
腰にあてて使ったりお尻のしたに敷いて使っても良さそうです。
良い買い物ができました!

5 2014-09-26

ミルクをあげるのにも直接母乳をすわせるにも、授乳クッションがあるととても楽ですし、こちらは潰れないしっかりした商品なので、総合的に良いと思います。
ただ、私の場合は病院で使っていた授乳クッションがもっと三日月型で、そちらの形の方が使いやすく感じました。
また、よくミルク等がこぼれるのでカバーの洗い替えがあると嬉しいです。
【追記】
すぐにこちらの形にも慣れました。
授乳しながら赤ちゃんが寝てしまったとき、授乳クッションごとベビー布団に置くと起きない確率が高かったです。
また、生後1カ月はミルクの吐き戻しが本当に多かったので、授乳クッションを枕代わりにして頭を高くしてあげると、何もないときより大分吐き戻しが減りました。我が家ではこの授乳クッションは、授乳と同等以上に枕として欠かせませんでした。翌朝にはクッションから頭が落ちていることが多かったのですが、頭がちょうど輪っかの中に入って口をふさぐことのない形状でしたので、安心して使っていました。
また、これは関係ないかもしれませんが、頭の形もキレイだと褒められます。
生後2カ月頃には殆ど添い乳で(動かして起こすリスクがなく、私も横になれて休める)授乳するようになり授乳クッションも使わなくなったので、こんな短期間であれば、洗い替えがない分この値段で安いということで良かったなと思いました。
というわけで、今生後4カ月ですが大変満足しましたので、評価も4から5に上げさせて頂きます。お世話になりました。

4 2012-11-29

価格相応です
出産前ですが、送料無料で手頃な価格だったので購入しました。
・大きさは小振りで、邪魔にならなそうです。
・ふわふわというより、コシがあります。
・高さ(厚み)があるのでヘタりにくそうです(未使用ですが)
・押すと、中のポリエステルがガサガサ音がする感じです。
・産後すぐに体型が戻らないとすると、お腹周りが狭い気がします。
・届いてすぐ開封しましたが、パイルがやや毛羽落ちしています。
・アイボリーを購入しましたが、色は想像通りです。
画像では真っ白という印象ですが、実物は正にアイボリーです。
汚れるかな?と思いましたが、カバーが洗える点と
インテリアとの兼ね合いで良しとしました。
余計な柄がなく、シンプルで
品質もこの価格ならと納得したので☆4つです。

5 2013-09-21

友人の出産祝いに☆
友人(29歳)の出産のお祝いに購入しました。
初めはまったく違う物をあげる予定でしたが、友人の体を労われるこちらの商品に決めました。
150cm以下の小柄な友人なので、大きすぎないか心配になりましたが、大丈夫でした。
赤ちゃんを安心して抱っこできるし、少し横になる時にも丁度いいと大変喜ばれました。
色はピンクを選びましたが、かわいらしいパステルカラーで
新婚の友人宅でも、周りの家具とのバランスもよく、大変満足しています。
一緒に行った子持ちの友人からも褒められ、「次は私にも♪」とリクエストされました。
自分でラッピングをしましたが、少し大きいクッションなので、
大きめの袋にドーンと包んで渡したので、インパクトがあって良かったみたいです。
友人にも喜ばれて、大変満足しておりますので☆5つとさせて頂きます。

4 2013-07-10

入院中に授乳クッションの良さを実感して、慌てて購入しました!!
大活躍中です

5 2013-08-25

ピンク
クッションがしっかりしていて授乳しやすい。もっと早く購入すればよかった!

• まあ310さん
  • まあ310さん

5 2012-08-09

ボリュームたっぷり
8月に出産予定のため購入しました。グリーンです。まだ使ってないので使い心地はわかりませんが、想像以上のボリュームと赤ちゃんも気持ち良さそうな素材で大満足です!暑い季節なので洗えるのもいいですね!

5 2012-01-27

早速
昨日受領し、早速使用しています。おなかが大きくなってきて腰痛に悩まされていましたが、床に座るのも楽になりました。大きめで柔らかく良い商品だと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品授乳クッション