2024/01/20
    きゃべつtaroさん
    カラー:ブラック | 商品タイプ:要組立品
    ★★★★☆
    2人で組立、電動ドライバー有りで30分程度でした。商品に関しては配送も早く多くの本が収納でき満足度が高いですが、傷もそれなりに多く背面天板をはめる溝?の端部が割れていたり、取手部分のネジ穴が一箇所馬鹿になっておりはまらなかったりと気になる点は多々ありました。(本を入れると内部の傷は見えなくなるので問題ありませんが、、) またこれは確認不足でしたが、雑誌・参考書類は入らなかったため、扉部分の収納棚を一部外して収納しました。購入される方は当方のミスをされませんように、、
    趣味|自分用
    注文日:2024/01/15
    2024/04/09
    おぐsanさん
    カラー:ブラック | 商品タイプ:要組立品
    木材部品が裸同然で入っていたので、ほこりっぽい。 ビスなどの細かい部品が一緒に入っていたので 説明書のイラストではわかりづらい。せっかく、アルファベットて゛分けているのに 袋の外に部品シールを一緒に貼っているだけ。完成品は素晴らしいだけに残念。 後、裸同然で入っていたせいか後、天板の右コーナーが少し割れていた。 天板の右コーナーが少し割れていた。
    注文日:2024/04/06
    2024/04/10
    商品のご使用にあたり、多大なるご迷惑及びご不便おかけし申し訳ございません。 この度の件につきましては工場とも共有の上、商品の品質向上に努めてまいりたいと存じます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
    2023/05/01
    junrin1091さん
    コンパクトで使いやすく、それなのに大容量です。
    注文日:2023/03/04
    2023/10/23
    商品タイプ:要組立品 | カラー:オーク
    大きさのわりに本が沢山入ります
    組み立てはさほど難しくはなかったです。本は沢山収納出来ますが、大きな本は扉の棚に干渉するので入れることは出来ません。B5はギリ入りますがそれ以上の大きさの本を沢山入れたかったので、 その部分の扉の棚は取りました。 金額もこの容量が入るものとしてはかなりリーズナブルに感じました。ですが、取っ手が見た目も重量も軽くちゃちな素材なので別途購入し取付けました。こちらは少し金額があがってももうちょっと良い取っ手をつけて欲しかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/14
    2023/10/20
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    商品は凄く良いと思います! 電動ドライバー無い人は買ってから組み立てた方が良いです!!普通のドライバーで無理してしようとして手の皮むけたばかがここにいます笑 2時間くらいで作れました!電動ドライバー必須です~! 単行本より少し大きいサイズの本は扉が閉まらなかったりするので購入考えてる人は注意です。 扉の本入れるところ、沢山入れたら本に跡残るので、間になんか挟むのが良いかもです~後はすかすかだと扉開けた時に本飛んでいきます笑
    注文日:2023/10/17
    2023/09/18
    コレクション用の扉付きBOXを探していてこちらを見つけました!奥行もちょうどよく扉が閉まるので直射日光は避けられて満足です! ただ、扉側の棚がグラグラしやすい点、組立ては難しくなかったですが気をつけないと全体的に斜めになってしまいます。 購入から1年、コレクションが増えもう1つ購入したいと思い検索したらかなり値上がっていて未だ検討中です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/01
    2023/08/06
    二寺さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ブラック
    組み立ては然程難しい物ではないので、苦手な方でも大丈夫だと思います。家具類全般に言える事ですが、電動ドライバーはあった方が良いかもです。 よくある奥行きが深くて手前に置いた物を一端出さないと奥のものが取れない状態が好きじゃないのでこちらを購入しましたが、そのような事がないタイプの収納棚なので大変満足です。
    注文日:2023/07/31
    2023/07/05
    最近、地震が多いので、日中お留守番の猫が心配で、自宅の背の高い本棚から買い替えました。大量の書籍もきっちりと収納でき、想像以上に部屋がスッキリしました!安定感もあり、扉はしっかり閉まります。2つ購入しましたが、もう1つ追加を考えています。取っ手の金具のデザインが部屋に合わなかったので、あとで好みのものに付け替えようと思います。電動ドライバーがないと女性一人での組み立ては難しいです。
    注文日:2023/06/22
    2024/02/11
    ナオキ3941さん
    組み立て等一人で出来るくらい簡単で分かり易いです。 部屋の色に合わせ白を選び、中が見えない収納なのですっきり見えます 高さもちょうどよい!
    注文日:2023/06/01
    2023/12/02
    ゆなんこさん
    素敵な本棚
    お値段がお安いのに、説明書がわかりやすく、組み立ても簡単で、とてもしっかりした作りの本棚でした。大量の漫画を収納したかった娘も大満足でした。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/25
    2023/11/03
    商品タイプ:要組立品 | カラー:オーク
    思ったよりもたくさん入りました。みなさんのレビュー通り電動ドライバーで組み立てたほうが楽だと思います。また購入したいと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/09
    かーくーぴーさん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    ホワイトを購入。組み立てに2人で約30分、電動ドライバーがあればもっと楽だと思います。大容量の本棚を探していたので満足です。
    注文日:2023/09/07
    2023/08/30
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット
    組み立ては少し考えましたが何とか想像しながら組み立ててたら完成しました。 出来上がりはとてもいいですが説明書がもう少し細かく書いてあれば良かった…
    注文日:2023/08/23
    2022/06/28
    なつ56070381さん
    大人の女性1人でも組み立てられました。説明書も分かりやすいです。スッキリしていて部屋の雰囲気にも合うし、たくさん漫画が入りそうです。
    注文日:2022/05/30
    2022/09/18
    ウォールナットを買いました。イメージしてたのと違い、少し地味だったかなと言う感じもしました。収納力は、とても良いです。ただ、扉の横の隙間がなければもっと良いと思います。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/09/07
    2022/06/14
    皆さんおっしゃられていますが、角は危ないかなと。 扉の棚板も浮きやすく、乱暴に扱うと扉の漫画がはしゃいで飛び出していきます笑 埃が入らない、収納力抜群、扉を閉めればスッキリする、まだ使い始めですが結構頑丈そうだと思います。 お気に入りポイントが多すぎて星5つにしますが、 お子さんが小さいうちは購入は待った方が無難かもしれません。
    注文日:2022/05/29
    2023/04/20
    少し時間がかかりましたが、難しくなく綺麗に組み立てられました!A4など大きいサイズの書類を収納したいので、他のコメントの通り扉の一番下の段は付けずに問題なく収納しています。私の場合、マグネットの強さは特に問題ないです。 この値段で考えるととても良い商品だと思います。
    注文日:2023/03/21
    2023/03/30
    かぼちゃのおはぎさん
    一目惚れです
    コンパクトに収納できて、かつ大容量の本棚を探していて、この商品にたどり着きました。 一目惚れで2つも注文してしまいました笑 届いてから一つで十分だったなと思うほどに大容量でとても満足しています。 まだまだ本やCDは増えていくので、もう一個も置き場を考えながら組み立てようと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/23
    2022/11/11
    しっかりした梱包で破損なく届きました。組み立ては30分弱で完成。説明書の記号と上下を板にも記載いただいた方が誰でも簡単に組み立てできるかと思います。 製品は高級感もあり、コンパクトなのに収納量が多いので、コミックラックとして重宝しそうです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/09
    2014/02/13
    arumi333さん
    簡単☆
    説明書が丁寧に書いてあって 結構簡単に作る事ができました☆CD、DVD沢山入りそうで良かった♪
    注文日:2014/02/01
    2012/08/13
    YUKI1428さん
    総合点数としては80点
    届いた最初の感想は「重っ!」でした。 段ボールを開けて中のパーツを取り出しつつ2階へ移動。 でも、ひとつひとつのパーツがしっかりしているからこその重さだと思うので、ここは特に不満はなく、むしろ安心したところです。 女性ひとりでのんびり休憩をはさみつつ進めたので、約2時間弱ほどかかりました。 皆さんが書かれているとおり、収納ラックや扉の持ち手は安っぽい気もしましたが、全体を組み立て終えるとそれほど気になりません。 私が今回気になったのは以下の点です。 1.収納ラックに取りつけるストッパーが、ゆるゆるなものがある。 2.扉の持ち手をしめるネジが空回りする。 3.収納ラックに空いている穴(コの字型の細い棒を通すための穴)が板ギリギリで、強度が弱い 4.ボンドの容器が使いにくい 5.部品のシールが適当 最後の4と5は本当に細かいところですが……(^^;) ボンド容器の口が広く、天板のマグネットを差し込む穴にボンドを入れる時に穴以上に口幅が広かったため、流し込むのに少し苦労しました。 別に細いノズルのようなもの(瞬間接着材のような)があれば親切だな~と思います。 5は部品が入っている袋にA~E?のシールが貼ってあるのですが、それのシールがひとつ取れていたり、重なって貼ってあったりと雑でした。 1と2に関してはどうしようもないので、どっちもボンドをつけて無理やり固定させました。 ストッパーは収納ラックの板に差し込むだけで、固定するものがないんですよね。 隙間の大きさが合わないとどうしようもないので、なにか固定するもうひと工夫があればいいなと思いました。 あとは持ち手に関しても、開く際に引っ張ると外れるという致命的なものだったので、ネジにボンドつけて強制的にとめています。 3の収納ラックの穴は私がうっかり棒を通した板に躓いたところ、穴の部分が折れてしまったというミスがありました。 これは自業自得なんですが、板と穴の間が5ミリも余裕がないぐらいギリギリな上、板自体も薄く柔らかいので、もう少し穴が小さくてもいいんじゃないかなと思います。 と、色々書かせていただきましたが、棚全体の歪みもなく扉もきちんと閉まり、総合的にはかなり良い商品だと思います。 漫画を収納するために黒色で扉がついている棚が欲しかったので、本当にぴったりの買い物でした! あとは皆さん、組立時に背板を入れるのを忘れにならないようお気を付けください(笑)
    注文日:2012/08/07
    2019/10/22
    菊仙さんさん
    理想通りです!
    コミック収納にぴったりのサイズと、扉をとじればまさか中に漫画が入っているとは思えない見た目…。最高です! 結構重いです!届いた梱包そのままでは移動すらできなかったので、中の板をすこしずつ運んで組み立て場所まで移動しました。組み立ては結構複雑ですが手順書をよく読んでその通りにやれば問題ありません。値段の割には作りがしっかりしてるのも嬉しいです。 これ考えたヒト、かしこいなーと思いながら組み立ててました! そして実際に中に漫画を入れてみました。今までカラーボックスに手前と奥と二段に分けて入れていた漫画たちがドンドン入り、しかもそれでもスペースが余りました!サイコーです!
    注文日:2019/10/17
    2012/07/15
    やっとりさん
    いっぱい入る!
    たくさんたまった文庫本、コミックを整理したくて買いました。 扉つきのを探すとどれも価格が高くて購入するのを躊躇していましたが、 これはほかとくらべて安かったので購入してみました。 結果は、いっぱい文庫本、コミックがはいって満足です。 ただし、扉側の棚の組み立ての際に化粧面の向きの指定があったのですが、 どちらが化粧面か区別がつかなかったのが、不満です。 また、扉の傾きの調整の仕方がよくわからず、説明書のとおりに 押したのですが、すぐに傾きがもどってしまい、どのようにしたら 傾きを直せるかがわかりませんでした。 現在、少し扉の下がこするようになっていますが、扉の開閉はできる状態です。 組み立ては一人で1時間もせずにできました。 それと、意外と重いので運ぶときには力がいります。 女性一人では運べないかも。
    注文日:2012/07/02
    2015/09/05
    たくさん入るけど
    258959-20150816-0161278121 CDが埃かぶるのが嫌で、こちらを購入しました。 扉の裏の収納がちょっとぐらつくのが気になっています。使用には問題なさそうですが、棚板を固定しているコの字型のバーがもう少し安定すれば言うこと無しです。 DIY用品で自分でなんとかして使います。 作った後しばらく扉を半開きにしていたら、猫が入って遊んでいました。 アスレチックみたいで気に入ったようです。
    注文日:2015/08/16
    2021/06/01
    2娘ままさん
    スライド本棚を使っていましたがホコリが溜まるし見た目も悪いので探していたところこちらの商品を見つけました。 追加で購入したこちらは2台目なので30分くらいで出来ました。 組立自体はそんなに難しくないです。 シンプルでインテリアの邪魔にならないです。とても満足してますが角が鋭いのでぶつけないように気をつけたいです。
    注文日:2021/05/10
    2014/08/12
    daidaraさん
    良くできてると思います。
    まず、組み立てですが、私が右腕を負傷して使えないために、ほぼ嫁さんにやってもらって、私は動かないように押さえる程度でしたが、1時間ちょっとでできました。説明書も、特に分かりづらいところはなかったと思います。 商品自体で感じたことは、扉に付ける棚のストッパーですが、以前購入した似たような商品では、外れやすくてイラッとすることがありますが、この商品は結構きつめのようで、組み立ての際は嫁さんちょっと力が要りそうでしたが、使う分には、しっかりはまっていて良いと思います。小さいことですが、ここが気に入りました。 作り自体もしっかりとしている思います。
    注文日:2014/07/27
    2014/01/28
    すっきりします
    白を購入。20代、女性1人で移動組み立てを致しました。説明書がついていますで、組み立ての際に苦労することはないとは思いますが、説明書が理解できずに悩んでる時間の方が多かったです(笑)それでも3時間弱だと思います。 段ボールから取り出す時はごみがたくさんありますので、雑巾をご用意ください。また、床が散らかるので掃除機も必要です。気になる人はマスクも。 そして何より、組み立てる場所は大事です。女性1人だと重いです。まず材料を自室へ運ぶこと、そして作ってから少し位置を移動するだけで体力消耗します。出来ればもう1人いた方がいいかもしれないですね。 日本製ではないことを承知なので多少のズレは力技ですかね。平行に揃える加減が難しいかもしれません。揃えるためにトンカチは必要です。 収納はなかなか入りました。マンガを入れておりますが、一列40冊弱だったと思います。扉面は10~12冊くらいですかね。 安いしそれなりに使えれば問題ないと思います。 ただ、1000冊以上あるので大きいのを買おうと思いますのでリピートはないです。
    注文日:2013/05/14
    2014/01/13
    バタフライ6130さん
    収納力抜群!
    増えに増えていたDVDの整理に購入。できれば完成品がいいなと思っていましたが、良いものがなく結局当該品を購入しました。 電子ドライバーを保有していたので、結果としては組み立て家具ストレスは軽減で出来ましたが...箱に封入された説明書き通り部品が揃っているか確認せよ!! はい、私は部品が一つ足らず、半分作成し、年末年始休暇が入って、お店の方に不足部品を送付いただき、再び着手し、無事完成!! 同じ時期に別店舗の家具を購入し、幅の違う家具を送付したくせに未だに解決しないことを考えると不足部品対応も許せます。 当該品は結構しっかりしていますので、上にDVDコンポをのせて使用しています。
    注文日:2013/12/21
    2013/11/09
    ユーババさん
    気に入りました。
    コミック棚として、こういう収納を探していたので、見つけた時はこれだ!と思いました。届いたときはとても重く、家の中で台車を使ってしまいました。組み立てもひとりで30分くらいで完成。白かブラウンかで悩みましたが、床の色に合わせてブラウンにしました。出来上がってみると、思っていたよりコンパクトでしたが収納量はとても多く、本体もしっかりしていて色も深いブラウンでインテリアとしてもかっこいいものでした。2個買って並べたので、ちょっとした落ち着いた書斎のようです。(中身はコミックですが)かなり気に入ってます。買ってよかった。
    注文日:2013/10/21
    2013/04/20
    見た目がスタイリッシュ
    【梱包について】 必要最小限に梱包されており、 余分なごみが少なかったので、 組み立て後片付けやすかった。 【組み立てについて】 説明書は図のみの説明だが、わかりやすかった。 1人で組み立て、2時間かからないうちに完成。 用途不明な部品も特になく、スムーズにできた。 ただ工具(ドライバー・木槌)は付属していないので、 あらかじめ購入することをおすすめする。 【商品について】 見た目がすっきりとしている。 見た目重視で購入したので、その点は気に入っている。 奥行きがそこそこあるので、上に物が置けて便利。 本棚として使用しているが、収納は思ったよりも少ないというのが正直な感想。 たくさん本を持っている方は、もっと大きな本棚を購入した方がよい。 CD、DVDの収納としては容量が大きい方ではないかと思う。 あとは付属している可動棚をもうひとつ追加してもらいたかった。
    注文日:2013/04/04
    2012/07/22
    良いと思います♪
    扉付きで、壁面収納ほど大きくはない、背が低い分扉の裏側にも収納できる本棚を探していました。 まさに自分のイメージ通りの商品、価格もお手頃でした。 組み立てはほぼ女性1人、部分的にもう1人女性の助けを借りて2時間位といったところでしょうか。組み立て手順としてはサクサク進みますが、釘やダボの差し込み口が荒い+少々小さいのか、いちいちはめ込みがきついのが苦労しました。板自体も硬いみたいで螺子をさすのも力が要りました。 この辺りは他のレビュアーの方からも既出の点ですが、個人的にこの本棚組み立ての直前にもっと大きい組み立て家具を3時間かけて1人で作っており(他社製)、そちらの差し込み口は荒くもきつくもなかったので、やはりその分星1つマイナスです。 仕上がりは、内扉の棚板が思ったより簡単すぎる作りでしたが(U字金具に軽い板を引っかけた状態で載せただけ。何も置かない場合、普通にパタパタ動きます。)本やCD等重みのあるものを置くのが前提なので、許容範囲ではあります。 ブラウンを購入しましたが、自分ではもっとマットな質感だと思ってたのですが、割とツヤツヤとしていて、ちょっとだけ残念。収納力は思った通り高いです。 総合的には、改善点もありますがこのお手頃価格ですし本題の収納力は充分ですし、良い商品だと思います。
    注文日:2012/06/27
...