4 2023-06-21

黒を購入
糸の色が黒だったらもっとシックで良かったと思い、購入を悩みましたが、
触り心地もよく、値段もお手頃なので、まぁいいかなとも思います。
でも、値段を上げてもいいから、糸が黒とか、グレー、茶色のものを作って欲しいです。そしたらリピします。
開封時に少し酸っぱい匂いがしましたが、一晩外に干しておいたら消えました。

5 2023-07-15

カラー:ブラウン

色もサイズも 申し分無いです 熱い毎日なので足元が 涼しい感じます 一回り大きいサイズが欲しいのですが 迷っています

5 2023-06-11

低反発のラグを敷いていましたが、この季節暑くて不快なので、このラグに替えました。想像通り涼しくて、気持ちいいです。梱包開けた時に竹のいい香りがしました。
猫もゴロゴロしています。猫の足音対策でウレタン入りのこちらにしましたが、防音効果は期待できなそうです。

5 2023-05-08

ブラックを購入しました。
網目に白い糸があるため見た目は真っ黒ではないです。モダンでとてもおしゃれです。掃除機もかけやすく汚れもさっとおちました。おすすめです。

5 2022-07-02

リビングに3人がけソファと小さなテーブルの下に敷きました。
子供達がゲームをラグに座ってソファにもたれた状態で何時間も毎日のようにしていると以前使っていたたためるタイプの竹ラグだと縫い合わせの部分が避けてしまい2シーズンでダメになってしまったので、今回は折り畳めないタイプを探してました。
お手頃価格でしたが、長持ちを期待したいです。

5 2022-09-30

足触りがとても気持ち良くて、買って良かったです。見栄えもいいので、お買い得だと思います。

4 2022-08-11

ベージュ購入
ベージュを購入しました。ナチュラルな雰囲気で夏らしくとても良かったです。色も写真どうりでした。クッション性はイマイチなので★4つにさせていただきました。色違いで黒も購入したいと思ってます。
天然素材の匂いがしましたが、臭いとは思いませんでした。どちらかと言うと私は好きな匂いですね。

• nemuri2さん
  • nemuri2さん

5 2022-06-28

毛足の長いラグを使用していましたが暑くなってきたのでこちらに買い替え。サラサラで涼しくて申し分ないです!飼猫も気持ちよさそうにゴロゴロしています

5 2011-09-11

新居に
ペットがいるので、じゅうたんではない敷物を探していました。
夏は、涼しくていいです。
裏に滑り止めがついていて、
更に滑り止めを引き
全くズレません。
良い買い物でした。

4 2014-10-11

落ち着いた感じ
ブラウンと迷いましたが、ウォーターヒヤシンスのソファー、テーブルと被るかなと思い、ダークブラウンにしました。パッと見た感じは絨毯っぽいですが、踏むと竹の心地良い感じがします。夏になったら、ブラウンも試してみようかなと思います。

5 2011-07-28

新居をアジアンにしたかったのでぴったりでした。寝転ぶと気持ちいいし、子供がいるのでクッション性が少しでもあるのが助かります。

5 2011-07-15

夏ですね!
この触り心地!
このシーズンには、もってこいの一品です。。
たいへん満足しております!
色も予想どりだったし!
部屋が、きれいになりました!

5 2012-05-18

1年中使える!
ダイニングテーブルの下にひくために購入しました。
「じかに座ると足が痛い…」というレビューがありましたが、
普段はイスに座って利用するので、気になりません。
はだしで乗ると、さらりとした感じがとてもいいです。
竹を編んだ目の中にごみなど入り込んでしまうかな?と
手入れについて気になりましたが、問題なしです。
子供の食べこぼしがあってもふき取りやすいですし、掃除機もかけやすいです。
夏用とありましたが、これは1年中使えると思います。(ダイニングなので)
アイボリーを購入しましたが、汚れやごみなどが目立ってしまうということもなく
明るくナチュラルな感じで大変気に入ってます。
絨毯や綿のラグなどより清潔感があると思います。よい買い物ができました。

5 2017-06-07

いつも夏場は、い草のラグを使用していますが1〜2シーズンでぼろぼろになるので今年はこちらを選んでみました。
竹のラグは太いものだとすいばり(←細かくなった木が指にささったりするもの)ができて足に刺さりまくるのですがこちらは細いものを結ってあるのでそのような事にならずとても涼しくて気持ちよいです。
ウレタンが入っているのでフローリングに敷いてもふかふかで滑り止めのおかげでずれたりすることもありません。
よいラグに出会えました!

5 2012-06-06

涼しく使えて良いです。猫を飼っており、留守中にラグの上に毛玉をはいていたのですが、多少時間が経っていたにも関わらず雑巾で掃除すると綺麗になりました(ダークブラウン)。竹素材なので爪とぎも警戒していましたが、ラグの上で眠る方が好きらしく無事です。滑り止めのおかげで掃除もしやすく、コロコロもスムーズに動くしと良いこと尽くしで満足しています。