4 2013-07-26

梅雨や夏の時期にはいいと思います。
表面の竹はサラサラしていてとても涼しげです。
クッションの厚みはもう少し欲しいかな。と感じました。
クッションフロアや畳などの上であれば違う感覚だと思います。
カラーはベージュを選びました。ベージュというより使われている竹の色を濃くした感じです。暗めのフロアであればアクセントにちょうどいいと思います。
私には少し臭いが気になったので、数時間陰干ししました。もう臭いません。

5 2015-07-25

すごくいいです♪♪
ブラウン購入です。
ラグと散々迷った結果こちらの竹製カーペットにしましたが、大正解でした!
もっと薄くて固い感触なのかと思っていましたが、踏み心地がほんのりと柔らかいことに驚きました。気持ちいいですよ(*^^*)
すごくしっかりとした作りで(ささくれなどもなかったです)、裏の滑り止めもgood、文句無しでした!
開封時の匂いは数日の陰干しで取れました、色味は画像より少し濃いかな?というくらいで許容範囲内です。発送も早く梱包も丁寧(変なシワなども無し)、いいお買い物が出来ました(^-^)
ありがとうございました♪♪

4 2014-06-16

涼しくていい!
[受注番号] 258959-20140609-0327541322
一人暮らし用の小さ目のラグを探していました。本当は1200×1600ぐらいがベストなんですが…そこまで贅沢は言えませんね。必要最低限のスペースで使えるので、掃除しやすいです。ラグ自体は竹の質感が涼しくて良いです。直に座ると足に跡が付いてしまいますが、そこさえ気を付ければ夏場にピッタリだと思います。

4 2014-06-09

なかなかいい手触りです
ホワイトを購入しましたが、思ったより白くなく、イメージしていた部屋にならなかったので、−★1つ。
ですが、竹の手触りはとてもいいです。夏にぴったり!
ただ、あぐらをかくと竹の跡が足にしっかりついてしまいますが。
やわらかい生地をお探しの方には向かないかと思います。ラグの上で寝ると、絶対あとがつきそうなので、というか長時間だと痛いので寝られません。

4 2014-06-07

涼しげで良いです♪
狭い部屋なので、圧迫感のないベージュを購入♪
到着して、開封した瞬間「臭っ><」ってなりましたが(笑)、翌日は夏日のような快晴だったので丸一日外に干しておいたら、全く臭いはなくなりました(^^)☆
縁取りがあまり好みではない感じですが、裏地があるのでペラペラでもないし、掃除もしやすそうだし、これからの季節に大活躍しそうです〜!!

4 2014-05-14

和室を自分の寝室にしてますが、畳がボロいので、それのカモフラージュのために購入。
敷くと割としっかりしていてなかなかいいです。

• malibu007さん
  • malibu007さん

5 2013-02-08

買って良かったです♪
封を開封したときに、やんわり匂ったくらいで、匂いも特に気にならず、巻きじわもなく、滑り止めもついているので、快適に使わせてもらってます♪
このお値段でこの商品が購入できて、お得な気持ちです!

• らん9040さん
  • らん9040さん

5 2012-07-31

竹ラグ
100×140のラグを探してましたが
なかなか見つからず、せめて100×120でも150でも・・・と
必死に探してたのですが
やっと見つかりました。
置いてる物の関係でどうしても このサイズでなくてはダメでしたので
諦めかけたときに見つかりました。
この暑さには"優しい竹のラグ"がグッドです。
サイズが気に入りました

• Cas-tielさん
  • Cas-tielさん

5 2012-07-21

畳の上に
ローデスクを置きたくて、その下に敷く用に購入しました。
ブラウンを買ったのですが、いい感じに緑の畳とマッチしました。
ローデスクの周りのみにある感じになり、かなりお気に入りになりました。

4 2012-06-22

良い商品です
思ったより早く届きました。商品は少し固い気もしますが竹という天然素材の特徴なので…裏の滑り止めがいいですね、ずれません。敷きたてに漂う竹の香りにも癒されました。他の素材だと石油くさかったり、蒸れたようなにおいがしたり、ということもありましたが今回は皆無でした。ただ開封時に梱包してあった紙をはがすのが大変でした。

5 2012-03-29

気に入りました。
発送も早くて、梱包も簡単でゴミも出ず、何よりもこのサイズを探していたので満足です。福岡はだいぶ気温が上がってきたので毛のラグから今日敷きかえました!
弾力があるからいいですよこれ♪
ソファからおりて地べたでお化粧するクセがあるんですが、座っていても気持ちいいし、アジアンな我が家にはぴったりでした。ダークブラウンは落ち着いた感じでオススメです。

4 2011-11-15

良かったです。
季節外れですが4.5畳のキッチンに敷くため購入。
キッチンだとすぐに汚れる為、こういう素材の方が良いと
個人的に思っています。
お値段が安いわりにはしっかりしていたので買って良かったです。
ただ配送会社さんがあまり融通のきく会社じゃなかったので
共働きで留守がちの我が家は受け取るのに苦労しました・・・。

4 2018-05-13

お値段の割には、しっかりとした作りで、クッション性も適度にあり、これからの季節に適していると思います。何よりサイズ感が良いです。

4 2015-09-18

ベージュを購入!
100×140cmは探してもなかなか見つからないサイズだったので助かりました。
ただ実際手にしてみた感想は。。もう少し金額が高くても素材のしっかりした
ものが良かったかなと、ということで満足度は4です。

4 2015-09-01

とてもイメージ通りで満足してます。色もイメージ通りでした♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納カーペット・ラグ