5 2014-04-22

使い心地抜群。
作り終えてもう一度お値段を確認してしまいました。やっぱり5000円していない。この2倍以上の価格でもよいと思います。テーブルの材質、物が落ちにくい設計などかなり気に入りました。それに抜群の安定感。以前他のショップでサイドテーブルを購入した時は、ぐらついてすぐに返品しましたが、こちらの商品は本当におすすめです。あと、工作の苦手な私にも簡単に組み立てられました♪

• aug0162さん
  • aug0162さん

5 2015-04-03

軽い 簡単 早い 満足
ベッドに寝転がりながら使うために購入しました。
注文から2日で届く早い対応に満足です。
早速作成したところ、パーツが思っていたよりも少なく
慣れている人なら説明書を見なくても簡単に作成できます。
直感的に作れるようにできているのが
素晴らしいと思いました。
しかも全体でもとても軽く、片手でも軽々と持ち運べますので、
女性でも安心して作成&移動ができます。
作成のツールは付属されている六角レンチひとつでOK。
高さ調節&角度調節も調節ネジをちょっと回すだけで
調節できるほど簡単です。
実際に15インチのノートPCを置いて使ってみまところ、
ちゃんとマウスを使えるスペースも確保できました。
作成後の上下の取り外しもネジひとつなので、
軽自動車にもすんなり乗せることができ、
持ち運びも問題ありません。
想像していたよりも軽かった、作成が簡単だった、
更にデザインも良い点を考えると
星5つより満足できます。
しかも、レビューで送料無料になれば
業界で最安値だと思います。
またほしい商品があったら購入させていただきたいです。

4 2013-12-13

ベースが不良品で交換しました
Bタイプ・ブラウンを注文し、届いた部品の中に不良品がありましたので、★-1にします。
ベースの底に、アジャスターをつける穴が4個あるはずですが、2個は底に、もう2個は上にありました。
写真をつけてメールしたところ、返品交換対応は迅速でした。
テーブルの角度は動きやすいですし、重いものを載せるには不安がありますが、元々パソコン程度しか載せないつもりだったので、商品自体は値段相応で、特に不満はありません。
ちなみに、ベースの高さ26mmは、アジャスターなしの状態です。その状態で、うちのソファー下には、ぎりぎり入りました。ジャマにならない点は気に入っています。

4 2013-10-31

ソファに寄りかかってパソコンがしたくて、たくさんの候補の中からこれに決めました♪
決めた理由は、ソファに寄りかかってパソコンをやると見越して、前もって椅子に本などを重ねてこの高さがいい!とイメージしてメジャーで計った高さが55センチだったからです。
それと他にはない豆のような形。可愛いです。
ワタシは茶色を買ったので脚の部分は黒でとてもオシャレです♪
組み立ては女のワタシが一人で30分位で出来ましたよ。天板に三センチくらいの傷がありましたが、まぁさほど気になりません(笑´∀`)。
買って良かったです。

4 2012-02-29

Aタイプ ブラックを購入
概ね満足です。組立は15分ほどで完成しました
組立図の部品の向きを注意して見ればアッサリできると思います。道具が添付されているのですぐに組み立てできてよかったです
使い心地の方は思っていたより高さがありますね、Bタイプの高さが好みでしたが天板の形を優先したのでしょうがないと納得しています。
ブラックの天板は表面が艶消しでサラサラした手触りでしたマウスパッドを使わなくてもマウス操作がスムーズで快適です。
他の方のレビューにもありますが、結構揺れます。不安定とまでは言いませんが購入検討されてる方は意識しておいた方がいいと思います。

5 2012-02-24

ノートパソコン用テーブル
2方向で使用できるように回転できるこのテーブルを注文しました。思っていたより高級感があり組み立ても簡単でした。高さ調整のレバーで高さと向きを決め固定するタイプで、固定後に自由に回転できるタイプではなさそうです。しかし固定の強さがネジで自由に変えられるので、少し弱く固定すれば、特別重いものを乗せなければ固定後に自由に回転もできそうです。少しコツがいるかもしれませんが、なかなか便利ですよ。角度に関しては、固定後でも力を加えるだけで角度変更出来ます。良い買い物だったと思ってます。

5 2015-07-05

なかなか良い!
茶色の四角いのにしました。水平になるタイプなので、使い勝手も良いです。ソファの横に置いてます。

5 2014-10-06

良いテーブルです。
Aタイプのブラウンを購入しました。
テーブル部分は価格以上の高級感があります。
肢が不自由で普段ベッドの上に居ることが多い87才の母親に買ってあげました。
ボケ防止のための計算ドリルの本を載せるのに丁度よいテーブルで、本人も喜んでいました。
高さと傾斜角度を調節できるのが良いですね。
また購入したいと思います。

• Toshi8928さん
  • Toshi8928さん

4 2013-10-19

組み立ても非常に簡単で思っていた以上に頑丈。
ちょうどいい大きさ、広さでパソコンをおいても左右にスペースができ、いろいろ物をおけるのでありがたい。
ただ、テーブルを傾けたときストッパーがないところのものが滑り落ちてしまうのが少し残念。テーブル下とかに小物をおけるスペースがあるとより良かった。
でも値段以上にとてもいい買い物でした。

• LapisLapinさん
  • LapisLapinさん

4 2012-05-05

ユニークかつ便利
Bタイプのブラックを購入。
・こういうタイプのテーブルで天板も足も
全て真っ黒なものは、意外とないので良かったです。
・組み立ては、他の方が書いている通り、迷う部分があります。
天板裏のパーツは、説明書には書かれていないですが、
向きが決まっています。
・アジャスターの握りや天板の裏面の角の面取りが甘く、
触れると痛いです。
いろいろ書きましたが、機能性やデザイン性は、
同価格帯の他商品と比較すれば、良い方だと思います。

4 2012-04-11

Aのホワイト♪
組立に…とくに仕上の中間リングのところのハメ方がよく分からず高さ調節出来なくて苦戦しましたが太い方のパイプ…白(支柱)に中間リングを押し込むようにハメ込んだら高さ調節も出来るようになったし安定感も出たので良かったです。
なんだかんだで説明書では最後の仕上の中間リングの取付については少し分かりずらかったので、もっと分かりやすかったらな〜て感じです。
でも、出来上がりはやっぱりお洒落だしホント買って良かったです♪普通のテーブルとは構造が違い、天板の角度も調節出来るので、けっこうイイです☆
便利ッ♪

4 2012-03-25

価格相応でしょう
ソファーでノートPCを使うのにタイプAの白を購入しましたが、
価格相応と納得しています。
(○)組立ては非常に簡単。1人で10分も掛かりません。
(×)足の一部にキズがあり、塗装が剥げていました。
(△)角度調整機構の締付けが甘く、多少力を加えただけで下がります。また、この機構が膝に当たって結構邪魔です。
(○)PC操作をすると若干揺れますが、許容範囲です。
受注番号:258959-20120322-0439999120

4 2011-10-03

どうなるかと思ったけど・・・
高さを調節する中間リングがなかなかポールに差し込めなくて、初めは不良品?と疑っていました。こちらの問い合わせに電話で対応してくれた方の言う通りにしたらなんとか差し込めましたが、かなりの力が入るので手が痛くなりました( TДT)説明書はとっても簡易な説明なのでわかりにくい所が多かったですね。
でも無事に使えるようになって嬉しいです。
希望としては、アジャスターがゴムじゃないので、ゴムなら滑り止めになって安定するし、床に傷も付かないのでいいなと思いました。

4 2011-07-30

ノートパソコン用テーブル
ソファーに座って、ノートパソコン操作を行うのに、昇降式のデスクを探していました
組み立ても簡単だったし、値段もお手頃価格だったので、とても、満足しています
しいて言うなら、ストッパーが端まであると、マウスが落ちなくて、いいなと思いました
又、機会があれば、他の商品も購入したいと思いました
有り難うございました

5 2016-02-25

想像以上で大変満足です。再度利用させていただきたいと思います。