5 2012-04-23

とってもすてきです
作りががっしりしていて,デザインも素敵で、テーブルのサイズ変更も簡単で、このお値段は大満足です!
暗すぎないブラウンも気に入っています。5人家族ですが食事をするには、片方をのばすだけで十分な広さです。組み立ては、女性の方には重たくて、大変かもしれませんが、私も一人で組み立てられましたよ〜

5 2012-04-13

リビングで活躍してます。
いつもは四人家族なので120cm幅で十分ですが、来客時には拡げて使えるので、とても助かります。組み立ても二人で一時間足らずで出来て、操作も簡単でした。色はブラウンにしましたが、我が家の場合、周りの家具との調和がよく、きれいな色だと思います。 ちょっと重いですが、高級感はあります。

4 2015-07-08

子供のお友達が集まった時用に購入!
上の子が小学校に上がり、お友達とママ友を招くことが多くなりました。その時用に伸長式テーブルを探していて、価格やサイズでこの商品に決めました!すごく良かったのですが…ただ、とにかく重い!!配達時に1人で運べず配達の方に玄関まで入れてもらい、しばらく玄関に放置でした(笑)まだお友達が来てないので、早く伸ばして使ってみたいです!あと、ちょっと木の臭いがキツくて最初だけ少し気分が悪くなりました…

• Chelettaさん
  • Chelettaさん

4 2019-09-23

便利です。
子どもの友達が遊びにきた時などに便利かな、と思い購入しました。エクステンションテーブルなので、その時々で大きさが変えることができるのが魅力です。ただわが家では常に出しておくものではないわりに重みがかなりあるのでテーブルを片付けたり用意したりがなかなかの手間です。。角がとがっていて危なかったりもしますが総体的によいお買い物をしたと思っています。ありがとうございました。

5 2013-04-14

お得な買い物
ナチュラルを購入☆一番安くでていたので購入しました!
値段のわりに安っぽくなくサイズも欲しかったサイズだしデザインも普通すぎないので十分です★
板の張り合わせが少しずれているとこがありましたがこの値段なのであまり気にしません。
お安いですし写真の色みでよくわからなかったのでブラウンと迷いましたがナチュラルも木目が綺麗なのでブラウンも綺麗なかな?とおもいます

4 2012-07-24

伸長式のテーブルが欲しくて購入しました。組み立て手順は簡単なのですが、天板がとても重く、組み立てても一人では動かせないです。そして思った以上に大きく、今後板を伸ばして使うことがあるだろうか。。。と思い始めています(笑)大人4人でも十分な大きさだと思います。伸長式でこの安さには満足です。足部分に木がささくれてるところがいくつかあったのでマイナス☆1です。

5 2014-04-29

簡単組立
組立てが必要だったが思ったより簡単にできました
使うときの伸縮もスムーズにできて大変良かったです
二家族で食事をするときに重宝しています
この価格ではお買い得だと思います

4 2012-12-08

思ったよりしっかりしたつくりで満足しています。表面がすぐに傷がつきそうな感じなのでそこがちょっと心配なので星一つ減らしました。ですが、使っているうちに傷はつくと思うのでいいかなと思うのですが、字を書いたりする時にちょっと書きづらいです。いい買い物をしたと思います。

4 2012-07-10

友人が集まったとき用に購入しました。
8人座ることができよかったです。
ただ、小さな子がいるので角がとがっていていることと、立てかけてしまう時に延長部分が出てきてしまうので-1です。

4 2016-06-06

ナチュラル座卓
ナチュラル座卓を探していたらこちらの商品と出会いました!
和風のものばかりでイメージと違うなーと思っていたところへ運命的な出会いでした☆
とってもかわいいです☆

4 2016-04-30

簡単に組み立てができました。机の伸縮も簡単で、3歳の子も自分で伸ばしてます。デザインも機能的にも気に入ってますが、重くて掃除の時に一人で場所移動するのは大変なので星4つにしました。

5 2014-04-12

今までガラステーブルを使っていて子供が掴まり立ちを始めたので木製のテーブルに買い替えを考えていました。北欧のテーブルを探していましたが、リビングテーブルとして使うものにしては好みのサイズがなく、探していた所こちらのテーブルを見つけました。色がウォールナット、足が斜めにカットされている所、伸縮性、子供が掴まり立ちしても丁度いい高さで気に入っています。普段はそのまま使って、両親や友人が来たときに伸長して使用しようと思っています。組み立ては天板等重かったですが、女の私一人でも説明書を見ながら組み立てることができました。

4 2013-09-17

想像通りのカラーでした
4人家族ですが、ホームパーティーをすることもよくあるので伸縮テーブルを探していました。欲しいと思っていたものは手に入らなかったのでこちらを注文しました。すぐに対応していただけてとてもよかったです。
他のレビューにもあるように一人では持ち上げられないくらい重いです。掃除がちょっと不便になりました。組み立ては思っていたよりも簡単にでき、あまり時間はかかりませんでした。でも、テーブルを伸ばして使うときは伸ばした部分の固定がなかなかうまくいかず苦戦します。もっと簡単にはまってくれるようになれば★がもう一つつくのですが・・・。

5 2013-05-13

料理が映えると思い、ブラウンを購入。
ダークブラウンを想像してたので少し明るい印象を受けました。
(コーヒーではなく紅茶カラーぐらい?)
でも、木目調の色合いがきれいでこれはこれで
いい買い物をしたと思ってます。
うちで一番この机を気に入ってるのは1歳の息子で
ミニカーを並べて遊んだりしてご満悦のようです。
たぶん高さが丁度いいのかなっと思います。
先日お友達が遊びにきた時に一番長くしてみましたが
大人4人子ども4人が座っても余裕があり
料理をたくさん並べても大丈夫でした!
いい買い物が出来て良かったなと思ってます!!

5 2012-08-22

120%満足です
まず天板!正直なところチャチな感じなんだろうと諦めていましたが、天然木の風合いがお値段以上に見えます。
デザインもシンプルでリビングに置いて違和感なし!でも、すごく洋風というわけでもないので、和室でも使えそうです。
そして最高に嬉しいのがテーブルを伸ばせるところ。
不要なときは小さくしておけるし(といっても、4人で座っても十分なサイズです)、伸ばすとかなり大きい!子どもの友達が大勢来てもバッチリ対応できそうです。
梱包を開けて組み立てだったのには一瞬引きましたが、組み立ても超簡単で20分くらいで楽々に完了しました。
最初は3万円くらいの座卓を買おうと思っていましたから、値段の安さに惹かれて買ってしまって気にいらなかったらどうしようと不安でしたが、本当に購入して良かったです。