伸長式ダイニングテーブル ロータイプ ウォ...(家具と雑貨のMobilier-モビリエ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-10
  • 少し工夫すれば★★★★★
  • 体格が大きめの親族6人が集まって食事会をする為に購入しました。他のテーブルと比較して、ずいぶん安いですが、しっかりした作りで安定感があります。女一人で組み立ても簡単にできました。伸縮も非常に簡単で、伸ばしっぱなしになることもなさそうです。☆付属の脚に貼る保護用フェルトはとても薄く、心もとないです。☆細かい部分のささくれが気になりました。目の細かい紙やすりをかければ安心して使えそ ・・・(続きを読む
  • あひるのまひるさん
  • 3 2018-10-13
  • 注文してから3-4日とすぐに届きました。ウォールナットを注文しましたが、思っていたよりも明るめの色合いでした。組み立ては女性1人でも20-30分でできました。ドライバーも付属で付いていますが、電動ドライバー使用でさらに簡単に組み立てできました。小さな子供がいるので、全ての角がもう少し取ってあるといいと思いました。テーブルの足も角がキツイので、付属の保護シールだけではフローリングや畳に傷ができそうです。あと、天板の角が少しささくれている ・・・(続きを読む
  • ask1029さん
  • fuka1110さん
  • fuka1110さん

5 2019-07-24

楽しみ!
子供が三歳になり、
これからお友達などが集まる事が多くなる為、伸縮式のテーブルが便利だと思い購入しました。
部屋が狭いので、必要ないときは、小さいサイズで使おうと思ってます。
まだ実際には見ていませんが、
今からとても楽しみです。

• chandriniさん
  • chandriniさん

5 2019-03-16

しっかりしていて素敵!
サイズが書いてあるのに、なんだか思っていたより大きく、しっかりしていて、素敵なローダイニングテーブルです!

5 2017-09-14

家族に好評です
とてもいい買い物をさせてもらったと思います。
思ったより重かったですが、しっかりした作りという事と思います。
子供が多いので、動かないのは嬉しいです。
また、木の感触がとても良いです。家族みんな、やっぱり木はいいね〜と喜んでくれました。
組み立ては、子供(5年生)が、説明書を読んで組み立てる事が出来たので、比較的簡単だと思います。
ありがとうございます。

5 2012-04-23

とってもすてきです
作りががっしりしていて,デザインも素敵で、テーブルのサイズ変更も簡単で、このお値段は大満足です!
暗すぎないブラウンも気に入っています。5人家族ですが食事をするには、片方をのばすだけで十分な広さです。組み立ては、女性の方には重たくて、大変かもしれませんが、私も一人で組み立てられましたよ〜

4 2015-07-08

子供のお友達が集まった時用に購入!
上の子が小学校に上がり、お友達とママ友を招くことが多くなりました。その時用に伸長式テーブルを探していて、価格やサイズでこの商品に決めました!すごく良かったのですが…ただ、とにかく重い!!配達時に1人で運べず配達の方に玄関まで入れてもらい、しばらく玄関に放置でした(笑)まだお友達が来てないので、早く伸ばして使ってみたいです!あと、ちょっと木の臭いがキツくて最初だけ少し気分が悪くなりました…

5 2013-04-14

お得な買い物
ナチュラルを購入☆一番安くでていたので購入しました!
値段のわりに安っぽくなくサイズも欲しかったサイズだしデザインも普通すぎないので十分です★
板の張り合わせが少しずれているとこがありましたがこの値段なのであまり気にしません。
お安いですし写真の色みでよくわからなかったのでブラウンと迷いましたがナチュラルも木目が綺麗なのでブラウンも綺麗なかな?とおもいます

4 2012-07-24

伸長式のテーブルが欲しくて購入しました。組み立て手順は簡単なのですが、天板がとても重く、組み立てても一人では動かせないです。そして思った以上に大きく、今後板を伸ばして使うことがあるだろうか。。。と思い始めています(笑)大人4人でも十分な大きさだと思います。伸長式でこの安さには満足です。足部分に木がささくれてるところがいくつかあったのでマイナス☆1です。

5 2014-04-29

簡単組立
組立てが必要だったが思ったより簡単にできました
使うときの伸縮もスムーズにできて大変良かったです
二家族で食事をするときに重宝しています
この価格ではお買い得だと思います

4 2012-12-08

思ったよりしっかりしたつくりで満足しています。表面がすぐに傷がつきそうな感じなのでそこがちょっと心配なので星一つ減らしました。ですが、使っているうちに傷はつくと思うのでいいかなと思うのですが、字を書いたりする時にちょっと書きづらいです。いい買い物をしたと思います。

4 2012-07-10

友人が集まったとき用に購入しました。
8人座ることができよかったです。
ただ、小さな子がいるので角がとがっていていることと、立てかけてしまう時に延長部分が出てきてしまうので-1です。

5 2012-04-13

リビングで活躍してます。
いつもは四人家族なので120cm幅で十分ですが、来客時には拡げて使えるので、とても助かります。組み立ても二人で一時間足らずで出来て、操作も簡単でした。色はブラウンにしましたが、我が家の場合、周りの家具との調和がよく、きれいな色だと思います。 ちょっと重いですが、高級感はあります。

4 2016-06-06

ナチュラル座卓
ナチュラル座卓を探していたらこちらの商品と出会いました!
和風のものばかりでイメージと違うなーと思っていたところへ運命的な出会いでした☆
とってもかわいいです☆

4 2016-04-30

簡単に組み立てができました。机の伸縮も簡単で、3歳の子も自分で伸ばしてます。デザインも機能的にも気に入ってますが、重くて掃除の時に一人で場所移動するのは大変なので星4つにしました。

5 2014-04-12

今までガラステーブルを使っていて子供が掴まり立ちを始めたので木製のテーブルに買い替えを考えていました。北欧のテーブルを探していましたが、リビングテーブルとして使うものにしては好みのサイズがなく、探していた所こちらのテーブルを見つけました。色がウォールナット、足が斜めにカットされている所、伸縮性、子供が掴まり立ちしても丁度いい高さで気に入っています。普段はそのまま使って、両親や友人が来たときに伸長して使用しようと思っています。組み立ては天板等重かったですが、女の私一人でも説明書を見ながら組み立てることができました。

4 2013-09-17

想像通りのカラーでした
4人家族ですが、ホームパーティーをすることもよくあるので伸縮テーブルを探していました。欲しいと思っていたものは手に入らなかったのでこちらを注文しました。すぐに対応していただけてとてもよかったです。
他のレビューにもあるように一人では持ち上げられないくらい重いです。掃除がちょっと不便になりました。組み立ては思っていたよりも簡単にでき、あまり時間はかかりませんでした。でも、テーブルを伸ばして使うときは伸ばした部分の固定がなかなかうまくいかず苦戦します。もっと簡単にはまってくれるようになれば★がもう一つつくのですが・・・。