商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-02
  • 文句はあるが自由に高さ調節できるのが一番
  • ベッドサイドにノートパソコンと飲み物やお菓子を置くためのテーブルとして購入しました。不器用な私でも10分ほどで簡単に組み立てられました(先日買ったすのこベッドの組み立てに2時間もかかった私でも、です)ただ、高さ調整はパイプになんの目印もないので大変。こっち上げてしっくり来なくてあっちを上げて・・・みたいなことを何度も繰り返しました。改良版を作るなら、ぜひ目印をお願いします!できた ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 22
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-12
  • お値段以上・・・ではなかった
  • 高さが60センチぐらいのテーブルが欲しかったので、丁度良かったです。組立ても簡単で5分も掛からず完成しました。但し、幅を調節するネジ4個の内1個が完全に固定する位置まで回せませんでした(プライヤーも使ったが、プラスチック部分が破損しそうなので途中で諦めた)。とりあえず使いますが、安物ってこんなもんです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • マックス1677さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 95

4 2023-06-05

めちゃくちゃ早く届いて、母が喜びました
高さの調整のがめちゃくちゃ硬くて、、、
セットしたものの、高さを変えようとしても、硬くて外すのに困難しました(^^;;
今は、低いまま固定せずに使ってます

4 2023-11-23

カラー:オーク

このお値段でこのクオリティはすごい
高齢者の退院後の為に購入
夫が脳梗塞と胆嚢炎で入院、近々に退院をするので家の中で動き易く快適にする為に色々と購入した物のひとつになります。
新ベッドの幅と高さを調節出来てかつ動かせるこのテーブルを買いました。
高さ調整は前もって目安を決めからしたので簡単でした。ただロックが硬かったので組み立てる前に何度が動かしてからの方が良いと思います。
幅調整はテーブル位置に左右差を付ける事が出来るので壁側になる方を多目にしてらテーブルの端にテレビを乗せました。
テレビもじゃまにならず擦れる事もなく快適です。
このお値段でこのクオリティは大満足です。
出費がかさむ時のこのお値段は本当に有難いです。

4 2023-11-28

カラー:オーク

組み立てはものすごく簡単でした。ただ、高さ調整のレバーがものすごく硬いのが・・・

5 2023-07-11

カラー:オーク

高さ調節ができてとても良かった。
家のテーブルが少し高めで 車椅子の母が食べづらそうさにしてたので購入しました。高さが調整できるのでちょうどいい高さにでき 今は楽そうに食べています。買って良かったです。

5 2024-02-29

カラー:ウォールナット

買って良かったです♪
他のレビューを見て高さ調節のストッパー部分が固いのは覚悟していましたが…(最初は少しコツがわかるまでなかなかうまくいきませんでしたが)思っていたほどではありませんでした。組み立ても説明書の通りやったらすぐにできました。とりあえずは、ストッパーはせずに一番低い状態にしてソファーに座ってパソコンで作業するために使ってますが、そのうちベッドで使ったり、キッチンでの作業台にしたりと、なかなか使い勝手が良さそうです。キャスターは確かに(手前側のみ)ストッパーは付いてますが、フローリングでは動いてしまうので、滑り止め等を下に敷いて使おうと思います。

4 2023-09-02

カラー:ウォールナット

文句はあるが自由に高さ調節できるのが一番
ただ、高さ調整はパイプになんの目印もないので大変。こっち上げてしっくり来なくてあっちを上げて・・・みたいなことを何度も繰り返しました。改良版を作るなら、ぜひ目印をお願いします!できたら3センチ間隔ぐらいで!
高さ調整の中間リングはこんなに押して壊れないのか不安になるぐらい押さないとパチンと締まりません。
一箇所だけはちゃんと閉められたのですが、他の3箇所が固すぎて不安になるので、とりあえずちゃんと締まらないまま使っています。
ノートパソコンと飲み物ぐらいしか置かないのでこの程度でも十分ですし。
あと、キャスターのストッパーはもっとしっかりしたものにしてほしかったです。
ホイール自体は回転してないのでしょうが、ホイールをとりつけてある部品全体が円を描くようにくるくる回るのでなんにもストッパーになっていません。
と、文句は多々あるものの、どんな高さにもできるっていうのが素晴らしいです。
ベッドサイドなんて中途半端な高さだし、私の場合更にその上に座椅子まで置いてるので、なかなかちょうどいい高さが見つからなくて。
これならしっくりこないなと思うとすぐに変更できるので悩まなくてすみます。
これで随分QOLが上がりました。

5 2024-02-15

カラー:ウォールナット

早々に送っていただきありがとうございます。
簡単に組み上がり早速PC台として使用しています。
高さを調節できるテーブルが見つかり重宝しています。
また、介護用テーブルとしても利用できて満足です。

5 2023-05-21

二人掛けソファー用に購入、幅や高さなど問題なくちょうど良いテーブルです。
パソコンを使う際に便利です。飲み物などはサイドテーブルにしています。

5 2024-02-03

カラー:オーク

在宅勤務のサブデスクとして購入、思った以上に組み立てが簡単で、使いやすいです。

5 2024-01-15

カラー:ホワイトウッド

幅や高さを変えられるので使い勝手が良いです。
部屋がすっきりしました。

• aa76859479さん
  • aa76859479さん

5 2024-01-13

カラー:ブラック

昇降部がレバー式の止め具だったので不安はありましたが、多少重いものを載せても傾いたりせず、問題なく使用できました。

4 2023-10-15

カラー:オーク

ホームにいる車椅子使用の義父の食事用テーブルとして。簡単に手元に引き寄せられるタイプを探してたどり着きました。まだ実物を見ていないので、とりあえず星4で。本人に使い心地を聞いたらまたレビューします。

5 2023-09-23

介護中の母の食事用テーブルに
レビューにもありますが、組み立てがめちゃくちゃ簡単です。高級感もあります。到着してから15分くらいで組み立てできました。あと、高さ調節するところが硬くて指を挟みそうになりましたがあとは満足です。母もつかいやすそうです。また機会があればよろしくお願いします。

• ぶもさん
  • ぶもさん

5 2023-06-21

お値段の通りです。がっしりと重量感のある感じではありませんが、必要十分の強度はあります。私はパソコンを乗せて使っております。コの字型なので、ねじれ方向には弱いですが、それを気を付けて使う分には、何も不自由しません。色は白を購入しましたが、うっすらと木目が見えるくらいの塗装で、私は気に入っています。

5 2023-06-04

大変便利
本日組み立てました。
道具も付属してるのでかんたんに組み立てれました。ベッド周りがかつて良くなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク