2014/12/29
    3歳娘 トイレで大も小もできていましたが、私が毎回便座に座らせようと抱っこで持ち上げていたらぎっくり腰になってしまいました。藁をもつかむ思いで購入しました。最初から上手にできました。もっと早く買えばよかったです。一つだけ問題があるとすれば、床掃除です。台を移動させるのが結構面倒です。
    注文日:2014/12/26
    2019/01/22
    楽になった
    2度目のレビュー。 2年経ち、息子も5歳になりました。身長108センチ。 補助便座はもう使ってませんし、踏み台が無くてもトイレは出来ますが、この台があるとスムーズなのでいまだに使っています。 簡易的な台と違って安定感があるので、遊びに来るママ友にも好評です。 下の子が2歳になるので、そろそろ下の子もトイトレを始めようと思います。 事前に型紙を無料で送って頂けるので、高い商品ですが安心して購入出来ました。 蓋ありだと高いのと組立が面倒なので蓋なしにしました。 3歳、約98センチの息子が22.5センチでぴったり。 IKEAの補助便座を使うとつま先がつく感じで丁度良いです。 ただ、手前に出さないと立ってしたり、前側から座れず、横から跨いで座っています。 手前に出すと大人がする時には邪魔なので悩ましいです。 また、私が大をする時に足を乗せると、いつもよりスムーズにする事が出来ました
    注文日:2019/01/15
    2014/05/29
    yasu7207さん
    おすすめです!
    なかなか進まなかった2歳半の娘のトイトレ… 藁をもすがる思いで購入しました。 少し待ちましたが手作りだけあってすごくしっかりしたつくりで大満足。 そしてなにより今までトイレでうんちできなかった娘がこれだと踏ん張れるらしくスムーズにうんちできるようになりました!もうほぼ失敗なくすごせるようにまでなりました。 何が良いって子供が私の手伝いなしでひとりでトイレに行けること。 自分で楽にまたげるので娘もトイレが好きになったようです。 2歳半の娘に20センチを買いました。補助便座があるのでその分足がつきにくくなると思いレビューを参考に。結果は正解でした!それでも買った当初はぎりぎり足先がつくかなーという感じでした。現在身長は90cmでちょうどつく感じ。
    注文日:2014/04/18
    2013/11/24
    MYM9153さん
    なかなか家でトイレに行ってくれない3歳の息子のために購入しました。値段が高いので躊躇していましたが、和式トイレや保育所の幼児用トイレでは、ウンチをすることもあったのですが、家では嫌がる一方だったので、思い切って購入。高さは迷いましたが、下の子(現在0歳)にも使えるようにと、22.5cmを選択しました。上の子は身長98cmあり、足がかかとまでつきますが、特別高い感じは無く、うまく使っています。これを置いて、劇的に変わることはなかったですが(今でもトイレに行くのは嫌がることはあります。)、それでも少しずつ行く回数が増えているので、買ってよかったと思います。
    注文日:2013/11/06
    2013/08/09
    丈夫です!
    トイトレを始めて、トイレに座らせるたびに抱きかかえて乗せていました。腰痛もあるので丈夫な踏み台を探していました。こちらの商品が届いてからは、補助便座なしでも座って出来るようになりました。補助便座をいちいちはずすのも割と面倒で、子供が置きっぱなしにしたままだと冬場、便座の温度が下がっていて、気付かず座りすごくびっくりしたことも何度かあります。これからはその心配がなくなりました(^^;)資料請求で型紙も送っていただいたのですが、高さしか気にしておらず、うちはタンクレスじゃないから普通ので、ときちんと確認せず注文したのですが、我が家の便器は土台が大きいみたいで、幅が合わず奥まで入りませんでした(泣)自分の確認不足でお店の方は本当に何も悪くないのですが、私と同じように勘違いされてる方もいるかもしれないので参考になればと書かせて頂きました。
    注文日:2013/08/04
    2019/02/15
    ちゃんみンさん
    安定感抜群!
    しっかりした作りで重い!なので安定感抜群で、子供がひとりで登り下りが出来てスムーズにトイレに座れるようになりました(つ∀`*)トイトレは…スタンプを駆使してなんとかやってます。笑 0歳の下の子がいるので高さを高めにして頂いたので、長く使える商品だと思います。ちなみに…トイレで使用した物を別のところで使うのは嫌だったので、台になる同様の商品にはしませんでした。
    注文日:2019/01/27
    2013/01/23
    ざっつ8893さん
    抜群の安定感
    設置してすぐに一人で座ってくれるようになりました。 とても頑丈な作りで安定感がありますが,もう少し安いとなお嬉しかったかなということで☆4つにしました。 子供の身長は93センチなので,高さ20センチの方の踏み台にしましたが,それでも膝は結構曲がりました。 もう少し低い踏み台があればそれでも大丈夫な感じです が,下の子もいずれ使うようになりますから,20センチの高さはあったほうがいいので,結局ちょうどよい高さかなと思いました。
    注文日:2012/12/26
    2017/10/22
    とてもしっかりしているので少しでもグラグラすると怖がる孫も安心して使用できます。
    注文日:2017/10/19
    2013/11/18
    期待しています
    2歳9ヶ月の娘のトイレトレーニングのために購入 身長90センチで20センチのものを購入しました。 かかともしっかりつきます 自分で補助トイレ?もセットし、用を足した後水を流し、ふたを閉める所まで自分で頑張っています ウンチがなかなかトイレで出来ないのでこちらの踏み台で効果がある事を期待しています おしっこはみずから教えるようになり、ここ何日かは失敗なしです。 急いでおむつはずしをするつもりはありませんが、娘が自らすすんでトイレに行ってくれる姿をみると嬉しくなります。 物はかなり重いですが、これくらいしっかりしていないと子供が乗った時に不安定になると思います とても丁寧に作られていると思います
    注文日:2013/11/16
    2013/10/28
    satoyoshi_mahoさん
    しっかりしてます
    1歳9ヶ月の娘に良さそうなものを探していました。 プラスチック製のものがポピュラーみたいで迷いましたが、こちらにしてよかったです。物がとてもしっかりしていて、単純な作りで溝もないのでお掃除も綺麗にできますし、大人の私が乗っても大丈夫なので、ちょっと高い棚に手を伸ばす時に使ってます。
    注文日:2013/10/21
    2020/10/08
    波照間ねこさん
    もう少し安ければ★5です。
    既製品のサイズでは、壁についているパネルヒーターに干渉してダメでした。 実際に使用できるサイズを伝えて、変更して作ってもらうことができました。 何度がやりとりしましたが、こちらからどこの商品(蓋つきもあったので)を 購入すればいいのか聞かなかければいけないど、不親切な点もありましたが、 商品的には満足です。 やはり金額は高いですが、第二子を妊娠中で抱っこをするのがつらいので助かっています。 購入から3ヶ月経ってだいぶ息子(3歳)も慣れてきて、嫌がらずにさっと座っています。 (トイレ自体はいきたがりませんが・・・)
    注文日:2020/06/21
    2020/02/01
    トイレトレに光が見えました
    購入するにあたりやはり悩んだのは費用対効果が果たしてあるのかどうか…? 結論としては大変満足しており、お高かったですが買って良かったと思っています。 最近では300円均一のようなお店でトイレ用の踏み台が売っているようですが、この商品の特徴である「重さ」による「安定感」は300円の商品では実現できないものだと思います。なんせ子供はどんな動きをするか分かりませんし、トイレトレ中に嫌がることなんてしょっちゅうですから。。 我が家でこちらを購入するまでは、2歳半の息子が「座っておしっこはできるけれど、うんちは嫌がってしない」という状況でした。息子を見ていてうんちができないのは足がつかなくて踏ん張れないからだと分かり、購入するかどうかずっと悩んでいたこちらを購入することに決めました。 しばらくすると、教えてもいないのに立っておしっこをするようになって(多分パパを見て真似をしたくなったのだと思います)、うんちはまだ気分でムラはあるものの頑張ってトイレでできるようになりました!立っておしっこをするのはどうやって教えればいいんだろうと思っていたので助かりました。笑 これも踏み台の安定感があってこそだと思います。 それから、ポリウレタン塗装がとても良いです。さっと拭けて浸み込みません。 重いので自分がトイレを使うときはどかさずそのまま用を足してますが、夫はいちいちどかしているようです。女性の場合はさほど邪魔にならないのではないかと思います。
    注文日:2019/12/13
    2018/05/31
    トイトレ中。
    届いて脚をたてるのに思いのほか固かったので心配になりましたが、丈夫でしっかりした造りです。 オマルの蓋が足台になるタイプを使っていましたが、脚を開けないのでおしっこが太ももをつたって周りを濡らすパターンが多く、失禁でないのにパンツが濡れるので、交換。トイレで出来た喜びが得られにくかったので、しっかり足をつけて開脚できる足台を探していたので、理想的です。 蓋なしにしました。 蓋つきは配送が先になる案内だったのと、抗菌とはいえ、トイレで使用しておしっこ付いたりした足台を他で利用するイメージが持てなかったので。 うんちはまだトイレで出来ませんが、しっかり踏ん張れる準備はできたので、気持ちが整うのを待ってます。
    注文日:2018/05/12
    2014/11/26
    4歳5か月の娘です
    トイレの度に何か準備するのではなく「ただ置いたままでいい」というのが一番大きかったと思います。 娘が3歳の誕生日に設置し、実際にトレーニングを本気で始めたのは4歳過ぎて入園2か月前なので、1年以上放置ですが、ずっと置いたままでも全く差支えないというのは家族にとっても有難いです。 この踏み台で足場さえしっかりしておけば、体の機能と本人の気持ちが一致すれば直ぐにトイレトレーニングは完了できました。 娘の場合は幼稚園入園をとても楽しみにしていたので、それをやる気のネタにして入園直前の2月~3月でオムツを外しました。初めは補助便座を併用しましたが、入園後2週間で補助便座なしで出来るようになりました。 価格は高いですが、尿が付いても水拭きで綺麗になるし、重量があって倒れる心配もない。 3歳過ぎからのトイレトレーニングなら、こちらと2千円程度の補助便座で十分です。
    注文日:2014/01/11
    2013/03/06
    ニコニコ♪
    商品が届いてからすぐにトイレに設置してみました。 息子が初めて自らトイレに行って、パンツ脱ぐって言い出したのでびっくり!! 今は補助便座を付けていますが、この台があると無くても大丈夫そうです。 子供も安心して座ってられるみたいです。 台は適度な重みもあり、安定感抜群でずれることもなく使用できています。 また、足の部分は折り畳みできるので便利。 子供がニコニコしながら座っているのを見たらもっと早く買えばよかったです。 商品が届いてからこのお値段に納得できますが、 もう少し安いと躊躇しないで買えたかも(笑) という点で★4つ。 商品自体は大満足の★5つです。 プレゼントもありがとうございました。 トイレトレーニングするのが親子で楽しめそうです♪」
    注文日:2013/03/03
    2017/09/07
    とろとろ106106さん
    効果抜群
    トイトレが、終わらないプールに入れないと、保育園の先生から言われて、あわてて購入しました。踏み台が重くて、安定しているので、子供が恐がりませんでした。便座の奥まで踏み台があるので、なんとか子供1人で、またごうする気持ちを支えてくれていて、設置と同時に1人出来る喜びと自信をつけてもらえました。いつも、ママと一緒と言った子供が、1人で、行くから、来ないでと、言うまでになりました。おかげさまで、プールも無事に入れ、保育園の時間は、オムツ卒業しました。
    注文日:2017/06/05
    2015/07/05
    効果ありでした。
    重量があるため安定感があり、息子が自分で上がるのも安心です。今後トイレトレーニングが完了し、トイレに一人で行くようになっても大丈夫な気がします。脚が折り畳めるのが逆に心配でしたが、ロック式になっているので、使用中に危険はなさそうです。 何といっても踏み台を使用し始めたらすぐにトイレでのオシッコが出たことが嬉しかったです。安い買い物ではありませんが、これだけでも満足しています。
    子供へ
    注文日:2015/06/28
    2014/08/27
    子供喜んでます
    3歳の息子のおむつはずしに使ってます。 おしっこもうんちも成功! しっかりしていて息子も踏ん張りやすいようです。
    注文日:2014/08/05
    2014/07/23
    じゅん0870さん
    3歳になる娘に!
    西松屋で買った踏み台を使っていたのですが、ちょっと不安定だし、ウンチをする時は両足が届かないと踏ん張れないと聞いて何かいい物はないかと探していたところ、この商品を見付けました! ちょっと私的にお高めでしたが、下の子もいるので買いました! しっかりとした造りで安定感抜群! でも少しサイズが合わず、奥までしっかり入らなかったので旦那さんにノコギリで切ってもらいました!笑
    注文日:2014/07/03
    2014/03/07
    すばらしい
    とてもしっかりした、そして木の温かみのある素敵な商品でした。 今までは、トイレに誘ってもなかなか行ってくれなかった2歳の娘が、これを置いたとたん、自分専用と思ったらしく、すっかり気に入り、自分からトイレに行く!と張り切って行って、自分で上がって、何度も成功しました。 本当に購入して良かったです。また、安定感抜群で、折りたたみとは思えないほど、しっかりしているので、私(大人)が端っこに乗っても大丈夫でした。 すばらしい商品です。
    注文日:2014/02/22
    2014/02/22
    に っ し ~さん
    これいいです!!
    トイレトレーニングが進まず、補助便器にも座りたがらず購入。 大人も邪魔にならないし、子供もそのままでも足が届くので座りやすそうです! まだちょっとしかおしっこ成功してませんが、楽しみです(*´∀`*) 私もこれに乗って上の棚に手が届くようになり、一石二鳥(笑)
    注文日:2013/11/06
    2020/07/04
    okashisukiさん
    適度な重みがあるのでしっかりしていて安定しており、こどもも喜んで登り下りするようになりました。お値段はしますが、長く使うので良いものが買えてよかったです。
    注文日:2020/06/08
    2018/10/10
    rullyrullyさん
    値段に躊躇して購入するのに勇気が要りましたが設置してから子供が一人で用を足せる様になったので買って良かったと思っています。謳ってる通り作りがしっかりしてるので私自身トイレの踏み台としても大いに役立っています。
    注文日:2018/08/04
    2018/06/26
    買ってよかった!!
    3歳の息子がやっとオムツがはずれ楽になったと思ったら、次は便座にだっこして乗せなければならず、毎回トイレについていくのが大変でした。しかしこの踏み台を購入してから「自分でできる」と最初から最後まで自分でするようになり本当に助かりました!! こども一人でも安全に使える台でとても良いです!!
    注文日:2018/06/17
    2018/06/02
    aoflbeさん
    使い始めて一年
    しっかりした造りで安心できます。 子供もスムーズに登り降りしています。
    注文日:2017/03/27
    2017/11/30
    大人も邪魔にならない
    商品説明の写真で感じる以上に前に出ておらず、全く大人のトイレを邪魔しません。 子供は3歳になったばかりですが、自分で登れるので、手助けせずにほぼ全部一人でおしっこできて嬉しそうです。
    注文日:2016/08/10
    2017/11/08
    トイレすむーず
    商品は、とてもしっかっりしていて安心です。子供が、トイレをとてもスムーズに出来るようになりました。
    注文日:2017/10/30
    2017/10/12
    オトットさん
    幼児にも大人にも使って便利
    孫がオマルでウンコはするのですがトイレでは出にくい どうも足がつかなくて力が入らないのではと考えいろいろと足がつくように考えましたが孫に気に入ってもらえず不発でした インターネットを検索したらこれに出会いました 今では重宝しています 大人だって和式みたいに足を乗せて力を入れる事もできますいいですよ
    注文日:2017/07/10
    2015/09/02
    マルマル2523さん
    リピーター
    アウトレット品がなくて残念でしたが 子供のトレーニングには代えられませんのでポチっとなしちゃいました また、利用したいと思います
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/08/02
    2015/04/10
    minaton☆さん
    2歳半の息子のトイレトレーニングのために購入しました。 最近は、うんちの時に自分からトイレに入って出来るようになってきました。 この調子で、トイレで用を足す気持ちよさ伝えられたらと思います。
    注文日:2015/04/05