5 2023-06-17

アラウーノイケルーノ
アラウーノs160はワイドサイズでちょうどよかったです
また、高さ20センチで身長93.5センチの子は足が着きました
なかなかアラウーノに合うサイズがなく、金額に躊躇しましたが、踏み台にもなるので踏ん切りがつきました

5 2022-09-10

安いプラスチックの踏み台を買ったところ全然トイレに合わず、踏み台の意味をなしていなかったのでこちらに買い替えました。
踏み台にこの値段て高いなーと思いつつ、購入。
設置してみたところ、子どもが自分で乗る、降りる、自分で流すの動作がスムーズに出来ました。
このくらいスペースがあったほうがいいんだなと納得。
また、端っこに乗ってもガタつかないので安心していられます。
重いので移動させるの面倒だなと思い、置きっぱなしになっていますが、そんなに邪魔ではないので問題ないです。
そして、なんだかんだ大人も足置きに使っています笑
足の角度がつくおかげで排便がスムーズな気がします。

• ひとゑさん
  • ひとゑさん

4 2015-09-26

【3歳の息子用】トイレのたびに私を踏み台にして座っていましたが、段々苦痛となり、1ヶ月悩んだ末の購入です。
小の時は一人でトイレに行き、立っても座っても用を足せるようになりました。が、大はいまだに怖がってしてくれません。気長に待ってみます。
商品はかなり重量があり、腰痛持ちの私はギックリ腰になりかけました(笑)脚もかなり固いので、起こす時は気を付けた方がいいですね。
あと、4つある金具の内の1つが画像の通り奥までハマりませんでした。使用には問題無さそうなのでそのまま使っていますが、安い買い物ではないので、ちょっと残念でした。

• biceps 鳳さん
  • biceps 鳳さん

5 2014-10-16

素晴らしいアイデアですね!
孫1号のために購入しました^^
よくこういうものを考えついたな、と感心しきり、私が子育てしていた時代にこういうものはありませんでした。というか、考えつきもしませんでした。
たしかに、大人の便器は小さい子供にはまたがりにくく、補助便座を乗せても、そこに座るのは大変です。
ママやパパが、忙しくしていて、ついつい声をかけそびれて、お漏らし、なんてことがあったようです。
これがおいてあれば、自分でのぼって、おしっこもうんちもできますよね!
孫1号は、これがあれば、一人で登って、用を足して、ちょこっとふいておりてきます。
これがきてから、自分でパンツもはくようになったし、ズボンもはいています。
ちょっとしたことで、いろんな進歩があるものですね!
使わなくなったら、フタをして、踏み台もなるほど、です。
下の子が産まれたら、またトイレの踏み台として使えばいいですね!
ためしに、1才半の孫2号に試してみたら、なんと!自分でよじ登ってアンパンマンの補助便座にお座りしました、びっくりでした!
これは星5つどころか、10個つけたいくらいです!

5 2013-12-04

トイレ嫌がってた息子が喜んで行くようになって買ってよかったです。

• やぼんさん
  • やぼんさん

5 2014-10-07

最高です!
3歳になった息子用に買いました。
男の子なので座ってするだけじゃなく、立ちでも使えるので非常に良かったです。
作りも頑丈だし綺麗な品物だし、お手入れもしやすいです♩

5 2016-03-12

子どもがトイレ好きになりました
本当にオススメです。
保育園に通う3歳の息子。
トイレでウンチができない子でしたが「保育園みたく足を置く場所があればいいのに」と言われ購入。
踏台を購入してからは、納得できたようで一気にトイレトレーニングが進みました!!
寝る時以外は、お兄さんパンツで頑張ってくれています。
大人の私が乗ってもビクともしない安定感も安心してトイレできる理由になっていると思います。
事前に型紙で高さを確認できるのもありがたいです。
苦しかったトイレトレーニングから思ったよりあっさりと抜け出せました。ありがとうございました!

5 2015-11-03

お薦めです
保育園では先生から「トレーニングパンツも卒業ですね」と言われているのに家では補助便座を使用しても「怖い」と座りたがらないので購入することにしました。
家はタンクレストイレではないのですが、早く欲しくて在庫のあるタンクレス用を購入。トイレと踏み台の間に少し隙間ができますが、特に問題なく使用できています。
子供は3歳と1歳がいるので22.5cmの高い方にしました。3歳の子はぴったりと足の裏が着くためか使用開始してから2日でトイレを怖がらずおしっこもうんちも成功しました。
お掃除も楽ちんで、もっと早く購入すればよかったと思いました。

4 2013-11-27

普通のタイプだけど新しくするかもだからタンクレスタイプを。
隙間あるけど気にならないし、重くて折り畳みは簡単じゃないけどおきっぱなしでも邪魔にならない。
子供が自分で登ってまたがれるのがいい!!
トイトレはまだまだこれからだけど、足もしっかりついて踏ん張れるから便秘にならないですみそう。
安くはないからトイトレ終了後も使いたくてふたつきに。
いい買い物だったと思います。
急ぎじゃなかったからいいけど、ショップが自ら決めた発送日が向こうの都合で遅くなったので-1で。
まめに連絡をくれたので問題はなかったです。

4 2019-08-29

1歳7ヶ月になる子どもがトイレに座りたがるようになり、本格的なトイレトレーニング開始前ですが、この機会に座ることに慣れてもらいたく購入。まだ身長も低く早いかなと思っていたのでお店の方に高さについて質問をすると迅速、ご丁寧にお返事くださり大変助かりました。お品物もしっかりとした作りで、表面もすべすべしていて安心です。ひとつ、トイレを流すためにレバーに手を伸ばす際、端っこギリギリに立たなくては届かず、あと数センチ奥行きがあったらうれしいなと思いました。きっと体の大きさにもよると思うのですが、、

5 2017-01-16

買って良かった(^ ^)
4歳の娘のために購入しました。娘は便秘が酷く、普通にトイレに座ると足が着かないので踏ん張ることが出来ず、なかなかトイレでウンチが出来なかったのですが、この踏み台を使ったところ、無事にトイレでウンチをすることが出来ました!娘も「ちゃんと踏ん張れる!」と喜んでおります。とてもしっかりした作りで、安心して子供が乗ることが出来るので、1歳の下の子のトイレトレでも大活躍してくれそうです。

5 2016-08-11

一カ月でできるようになりました!!
4歳の息子が排便のみオムツでしており困っておりました。また外出先のトイレも怖くて座ることができず。
わらにもすがる思いでこちらの商品を購入。
上り下りの安定さ、座っているときも足がつく安定さがよかったのか、これを使用してから補助便座なしでも座ることができるようになり、外出先のトイレもできるようになりました!また一カ月後には排便もトイレでできるようになり無事オムツ卒業することができました!!
値段が高くて迷っていたけどもっと早く買ってあげれば良かったーー。
次は2歳の下の子も!がんばります!!

5 2016-01-14

すごい
うんちだけはどうしてもおまるに行きたがる3才の息子に買いました。
なんと、届いたその日からもうおまるは使わなくなりました。
もともと高いところが苦手な息子なので、足がブラブラしないで踏ん張れるのが安心なようです。自分でうまく登り降りしてます。
使いはじめて二週間以上経ちましたが、最近は自分でおしりを拭くのにも挑戦するようになりました。
すごい進歩です。思いきって買って良かったです。

5 2014-03-19

子どものトイレの足場
子どもが大人用のトイレを使うのにとても便利で、もっと早く購入すればよかったと思っています。子どもは身長が95センチほどですが、次の子にも使うので高さ22.5センチのものを注文しました。サイズはぴったりで、この足場があると子ども自身がトイレが使いやすいと実感したようで、トイレにも楽しそうに行きます。しいて言えば、木製の為か、小さな傷が本体に1か所ありましたが、小さいですし使用に問題なさそうなのでこのまま使います。

5 2012-11-07

2歳1ヶ月の娘に購入
踏み台を設置すると、自ら補助便座をのせ、自力で登って座りました。
保育園ではトイレやオマルに座っても、自宅では座ることを頑なに拒んでいたので、娘にとっては大きな前進です。
購入に際しては事前にメールで相談し、二歳下の弟もいずれ使用することを考えて、22.5センチの高さのタンクレスタイプ(現在はタンク付き)にしました。
型紙を請求し、イメージを確認できたのもよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションその他