【最大1,000円オフ】【ゆうパケット送料130...(手づくり工房かくれんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

500円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2012-10-11

おむつはずしに
2歳1か月の息子、
保育園でおもらししてもなかなか先生に気づいてもらえなかったり・・・
このままトイレデビューできなかったら
冬場は風邪ひいたりおしりかぶれしそうと思い
あわててはじめました。
おしっこからできるようになり
うんちは数回成功すると
ずっとトイレでできるようになりましたよ。
台紙とシールが余ってしまいました。
最初のトイレへの誘いにとても役立ちました

• KakoMamaさん
  • KakoMamaさん

5 2013-10-09

三女のトイレトレーニングのために購入しました。
以前、同じ商品のお姉ちゃんのお古を使っていたんですが、使い切ってもまだ完全にトイレに移行してくれず、しょうがないので再び購入です。
今までウンチシールがなかった(お姉ちゃんが使い切っていて)ので、ウンチシールが届いたことは三女に大きな喜び(?)を与えたようです。
相変わらず気が向いたときと、お風呂の前ぐらいしかトイレをしませんが、シールをはってご機嫌なので買って良かったです。

5 2015-07-24

子供のトイレトレーニングに買いました。注文した日に発送してくださり、すぐ届きました。

4 2014-11-05

子供のトイレトレーニング用に購入。
シートの枠とシールの大きさにだいぶ差がありシールがちゃっちく見えますが、ほかのご褒美シールとかも貼れるのでOK。
これで少しでも早くおむつを卒業してくれたらありがたいです。

4 2014-09-23

がんばってます
トイレの壁にシートを貼ってすぐに、2歳の息子が興味を示しました。
トイレに行くことを楽しんでほしいので、排尿排便できなくても、座ることができただけでシールを貼らせてしまってますが、良い流れができていると思います。まだトイトレ始めたばかりなので☆4つですみません。

5 2014-08-06

トイレへの誘導
トイレトレーニング中の2歳児の娘にピッタリ。
これ目当てでトイレに行く回数が増えました。
キャラクター物が特に好きなわけではない我が家なので、この普通のかわいいシールで十分でした!

4 2013-12-26

子供が喜びました。
娘のトイトレがイマイチ進まないので購入しました。トイレの扉に貼って成功したらシール貼っています。寒くなってきてトイレ自体行きたがらなかったですがシール貼りたさにトイレ行こうとしてます(笑)シールも可愛くて使いやすいです。

4 2013-07-19

注文してから、娘と一緒に届くのを楽しみにしていました。
発送も早く、届いて娘は大喜び。
早速トイレトレーニングに使用しています。

5 2013-06-13

効果ありました
もうすぐ3歳になる息子。
保育園では、トイレでオシッコ出来るのに、家ではなかなかトイレに行ってくれず。
このシールを用意してからは、『パンツのシール貼る~』
とか、トイレに行くのが楽しみになり、ついに今朝、家のトイレでオシッコ成功!o(^-^)o
シールが良いきっかけになったみたいです。

5 2014-07-07

トイレが好きになりました
今までは、トイレに連れて行こうとすると泣いたりごねたりしていました。
商品が届き、台紙をトイレに貼りつけた途端自らトイレに行くようになりました。
もともと シールが大好きで、家の中色々とシールを貼っては怒られていたのですが、トイレで『オシッコやうんこ』をすると台紙にシールを貼っていいとなると頑張ってオシッコをするようになりました。
トイレトレーニングシールを買っただけでトイレに行くのが好きになった事は、かなりの進歩だと思います。

3 2017-09-24

らんらんらん
楽しんでトイレに行ってるのでよかったですね(^○^)

3 2014-05-10

かわいいです
トイトレを始めるので、ごほうびシールを探していました。
我が家はキャラクターデザインのものはあまり好きでないので、こちらにして正解。動物さんがトイレを頑張ってる姿やシールがとてもかわいいです。
ただ、シールの数が、おしっこにたいしてウンチが多すぎ。
おしっこは一日10枚近く使用し、うんちは1枚とかなので、割り振り数に問題アリかなと思いました。
台紙はしっかりとしていてよくできたものでした。

3 2013-07-07

シール足りない
良い感じに興味もってくれたのに・・・。おしっこのシールが足りなくなってしまい、うんこのシールが余ってしまいました。
かわりのシールを探さなきゃ