5 2016-12-06

自分のトイレに合った完璧な仕上がり
我が家のトイレと壁の位置に合ったオーダー品を作っていただきました。大満足です。3歳前の95センチの子供ですが、高さ20センチでぴったりでした。早速、自分でトイレに座って、大喜びで座っています。我が家のトイレには位置調整が必要でしたが、満足できる商品です。

4 2016-08-17

立って出来るようになりました
台のおかげで、立っておしっこができるようになり、トイトレがスムーズに進みました!まだまだうんちは難しいのですが、とりあえずおしっこだけでも出来るようになったのは良かったです。ありがとうございました!
値段が高めなので、−1ですが、しっかりした造りで、商品の質は良いです。

5 2015-01-10

とっても素敵な「家具」です!
2歳の娘のトイレ用品として踏み台を探していた時こちらの商品に出会いました。各種あるプラスチックの踏み台にいまひとつピンとこなかったので(レビューによるサイズ不備、使用の悪さなど)見た瞬間「コレ!」と思いました。
我が家の勝手なお願いのサイズ変更にも快く応じてくださり、年末年始のお忙しいところ、オリジナルサイズを制作していただきました。本当にありがとうございます。
という↑商品レビューから早7年。
「もう要らないでしょう〜」と思いつつ、まだまだ子ども、使用中です。
身長は130センチ近く。でも、足がぶらぶらしないので踏ん張りやすいようです。
大人が思うより、長く使ってあげても良いのかもしれませんね。

• s_udonさん
  • s_udonさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,404

5 2014-02-12

購入して良かった
一年くらい迷ってようやく購入しました。もうすぐ入園だと言うのにいまだ成功したりしなかったりでかなりあせっていました。
こちらの踏み台は本当に良いです。これを購入したことにより、、パンツをぬぎ台に乗り、用を足しレバーで流し、パンツとズボンを履いて、そしてトイレ内で手を洗い手を拭く、、と言う全ての工程を一人で出来るようになりました。本当に感謝しています。身長100cmで高さは20cmでちょうどです。
こちらを設置した次の日の朝、この踏み台を見て娘はすごく喜びました。この台を使えば一人でおトイレができる!とすぐに察したみたいでした。もうすぐ4歳なのでやっぱり一人でできるようになりたかったんだなあと、、なかなかトイレトレーニングを進めてあげられなかったことを反省しました。
迷っている方に是非お勧めしたいです。

5 2012-09-08

次の日に届きました☆
3歳になりなかなかトレーニングが進まず・・・
8500円高いかなぁと思いましたが〜
紙おむつを購入し続けるくらいなら、少し高くてもと思って購入しました。
22.5センチの高さを購入。
3歳で85センチと小さい体なので、座ると足が両方ちょこんと少し着くくらいです。
便座の高さもばあちゃんの家よりも我が家のほうが少し高いので22.5センチで良かったです・
これで自分で座ることも出来るし、安心して便座に座れるようで本人もやる気になっています。
レビューのおまけでもらったシールもうれしいようで、はりきってトイレに行くようになりました。
お値段的には安くはありませんが、本人のやる気と自分の座ったり下ろしたりする手間を考えたら5歳くらいまでは使えそうなので、購入してよかったと思います。

• キエさん
  • キエさん

4 2012-09-01

届きました♪ 重さにビックリしましたがしっかりしていてグラつく事もなかったのでトイレに置いてみました。この商品の幅とうちのトイレマットが同じぐらいの幅なのでフカフカ部分の上にきてちょっと安定しません。かといってトイレマットを外す事もできずどうしようかなと…台は低い方を購入しましたが3歳身長90cmの娘には両足をつけようとするとちょっとつま先がつく感じでした。1人でトイレに座るのをみていましたが足を上げてトイレをまたぐにはやっぱり足場が少し狭いような気もしますが大人が邪魔にならない事を考えるとコレがギリギリだなと思います。トイレトレーニングは終わっていますがパンツをおろしたり手伝ってあげないと行けないのでおまけでついてたシールで1人でトイレに行く楽しみになってくれるといいなと思います。

5 2021-06-16

安定感と優しさが沢山詰まった踏み台です
息子に障害があり相談させて頂いたら、申し訳ないほど快く対応くださいました。基本の型紙を送って下さってから、打ち合わせし、そこから息子仕様に合わせて作成くださいました。
届いた品は、耐荷重100キロのとてもしっかりした木製の温かみのある踏み台。角は丸く、どこを触っても手当たりが優しいです。お世辞抜きに、我が家の家具の中で1番の立派さです。少し重さはありますが、それ故に安定感が本当に抜群です!
なかなかトイレにさえ入ってくれなかった息子が、『息子のだよ』と伝えたら、嬉しそうにトイレに入ってくれて、なんと便座にまで座ってくれました。
ガタガタしないからか、全く怖がらずに乗ってくれ、台の上で嬉しそうにジャンプまでしていました。
少しずつトイレトレーニングを始められそうです。
感謝しかありません!!
本当にありがとうございました!!!!!
【2024年3月追記】
息子の生理的な発達が出来て、半年ほど前に無事にトイレで大も小も出来るようになりました。台の前部分を広くして頂いたおかげで、ズボンを上げる時にふらついても怖くないようで、自分で勝手にしてくれるようになりました。台のないトイレもありますが、走ってでも台のある方に向かっています(笑)
背が小さいので、まだまだ当分現役で使用させて頂きます。皆様に親切にして頂いたパワーで子育てをこれからも頑張れます。本当に、ありがとうございました!!

5 2021-01-31

ちょっと高いだけある
2歳児のトイレトレーニングに購入。
設置した日から、ルンルンと自発的にトイレに向かうようになったので、驚きました!
親目線でも申し分ないです。
・上面のどこに体重をかけても、軋む嫌な感触が全くない。みなさんのレビューどおり、本当にがっしりした作りです。
・スベスベ、サラサラで足の裏が気持ち良い。
・極限までシンプル形なので、本体の拭き掃除が楽です。
・精緻な作りで、佇まいが美しいです。
類似製品と比較すると高価ですが、機能も美しさも、それだけの価値があると感じました。
一日に何度も、しかも数年間は使うものなので、十分にもとが取れる製品だと思います!

5 2019-07-24

2ヶ月程使用しての感想です。
こちらの踏み台を購入後、驚くほどトイレトレーニングが進みました。使用前は自らトイレに行かず、促せばたまに成功する程度。購入後は自分から進んで行くようになり、あと少しで完了しそうです。
うんちは絶対にトイレでしませんでしたが、こちらを設置後100%の成功率なのでホントにありがたいです。
90cm弱の身長で高めの方を購入しましたが、足付きは良いので自分で乗り降りして踏ん張ってます。トイレのレバーに手が届くのも良いですね。
設置後、大人が使用するときに邪魔かなと思いましたが気になるほどでは無かったです。

5 2019-02-19

レビュー遅くなりましたが、しばらく使用してみた感想です。まず型紙を頼みました。実際に置いたイメージが分かりやすく、トイレの広さに合わせ、子どもが長く使う物なので妥協せずに、特注でお願いしました。初めは大きく圧迫感あるかな?と心配もありましたが、子どもはガッチリとしているので乗り降りしやすい様子です。大人が使用するにも想像していたより邪魔ではありませんでした。今ではトイレに馴染んでいます。最初届いた時に、折り畳みの部分の開き悪かったですが、これだけガッチリしているので逆に安心な商品だと思います。
特注も受け付けてくださるのも有難いです。料金の追加で色も選べたら良いなと思いました。

5 2018-01-24

かなりしっかりしています
3歳児が喜んでトイレに行き自分で便座をセットして自分で座るようになりました。
手触りもなめらかでこんなテーブルか欲しいと思うほどです(笑)
型紙で確認できるのも大変助かりました
安心して買い物が出来て安心して子供に使わせられる商品が届いてとても良い買い物ができました。
商品はまあまあ重たいですが、子供が登るものなのでしっかりとした完璧な商品だと思います。
ありがとうございます

5 2018-01-15

使用1ヶ月過ぎました
おしっこは自分でできるようになりましたが、うんちが怖がってできない3歳5ヶ月の子供のために購入しました。届いたその日は自分でトイレに座れるのを喜んで自分から進んでしてくれましたが、うんちはしてくれませんでした。この台は魔法の法の台なんだよ、自分でトイレができるようになるんだよと言い聞かせとトイレの絵本を読み聞かせを焦らず続けました。使いはじめて1ヶ月ついにうんちがトイレでできました。家族みんなで喜びました。商品も安定感があり子供がトイレのタンクを正面にして座っても足がとどくのでよかったです。毎回便座に座らせる手間もなくなって助かりました。

5 2017-07-28

買ってよかった。大正解!!
届いてすぐ開けて見ました。見た瞬間【買って大正解!】と思うぐらい、木の質・色合い・重圧感・子供達の使いやすさ。すべて言うことなしの大満足でした。
また折りたたみ部分は、硬くて力いっぱいひっぱりました。子供では絶対折りたたんだり、開けたり出来ないので安全です。
本体が重たいので、子供が端っこから乗っても浮いたりグラついたりもしてません。 下に滑り止めも付いていました。
5歳のお姉ちゃんも邪魔にはなってないようです。大人も大丈夫な幅でした。
設置してすぐ息子が一人でトイレに行くようになり、付いていく手間がなくなりました。【一人で出来てすごいやろ!?】と自信も付いてきてます。
うんちも出来るようにがんばります!!

5 2017-03-06

頑丈なので端に乗っても大丈夫
買ってから3年近くたち、当時2歳だった娘ももう5歳になりました。まだ使っています!
今年の夏、もう外そうか〜といって1回片づけたのですが、踏ん張りにくいということで3日くらいでまた復活。下の子も生まれたので、これからもまだまだ現役で活躍しそうです。
高かったですが本当に買ってよかったです。
2歳半、なんでも自分でやりたいお年頃の娘のトイレトレーニングに購入しました。他の製品よりも頑丈そうなつくりで、設置したときに踏み台のカーブ部分が便座に一番ぴったり収まりそうだったので購入を決めました。
トイレに誘ってもなかなか行こうとしないのでどうしたものかと思っていましたが、踏み台を設置して自分で便器にまたがれるようになったのがよかったようで、トイレに入れる回数も増えました。冬のトイレトレーニング、寒くておまるスタートでしたが、最近は「おとなのトイレ!」「自分でのぼる!」と言ってトイレでも上手におしっこができるようになりました。
また、作りがしっかりしているので、娘が端に乗っても倒れることなく安心して使うことができます。抗菌というのもうれしいです。
買ってよかったです。ありがとうございました。

5 2016-06-22

抱っこの手間がなくていい
自分でのぼれるので、腰痛もちのママにはありがたいです。いちいち子供持ち上げられません!!
怖がりな子供なのでまたぐタイプの子供便座だと絶対座らないなと思い、前につかまるところの無いタイプの便座とセットで使っています。
なので、手をつないでないと、登ったときにこっち向きに方向転換しづらい(足を踏み外して落ちそう)ですが、子供を持ち上げることを考えたら手をつなぐくらいたいした問題じゃないです。
そして、まだ成功してないですが大きい方の場合、踏ん張れた方がいいと思って、コレに決定しました。
しっかりした商品で、大人は邪魔にならないし、買って良かったです。築20年のごくふつうのマンションの一般的なトイレなので、計測せず購入しましたが大丈夫でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品踏み台