2024/03/09
    belleamiさん
    カラー:ナチュラル | 開口部/高さ:スタンダードタイプ/22.5センチ
    絶対おすすめします
    数日使用後のレビューです。 うんちはオムツでしか出来なかった息子(3才半)が、こちらの踏み台を設置してから4連続トイレでうんちに成功しました!(ご褒美シールも用意してました) 大人が思う以上に足をぺったりつけて踏ん張る事、足がつく安心感って大事なんだなと実感。迷っている方、とってもおすすめですよ! 最後になりましたがこちらの都合でお店の方にご無理をきいて頂きました。とても助かりました、ありがとうございました!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/03/04
    2024/02/11
    幼稚園ではおトイレできるのに、家では泣いて嫌がる4歳娘が安心して座れるようになりました!大人は座る時に邪魔ですが重いのでそのままやってます…でもそんなことよりトイトレが成功した喜びが大きいです!ありがとうございました!
    注文日:2024/02/05
    2022/11/27
    まくら9872さん
    他にも価格が安い似たような踏み台もあったのですが、こちらはしっかりしていて大人が乗っても全くビクともしないのでとても安心しています。 3才100cmの子ですが一人で登ってトイレ出来ています。いい商品でした。
    注文日:2022/07/25
    2022/07/30
    kosodatecaccaさん
    便座の品番を伝えて相談したところすぐにお返事いただきました。やり取りは終始丁寧で迅速、また、商品もすぐに発送していただき大変助かりました。届いた踏み台は重くてしっかりしていて安心感がすごいです。買って良かったです。
    注文日:2022/07/25
    2022/07/18
    もっと早く買えばよかったですー! 存在感抜群ですが、安定感も抜群!!自らトイレに行く回数が増えました。
    注文日:2022/06/10
    2022/05/06
    yottake2240さん
    作りがいい
    4歳の子供が安心して利用出来てます。安定感がすごいです。
    注文日:2022/01/24
    2012/07/05
    SirahoshIさん
    すごくしっかりしていています!大人が端に乗っても全くふらつきません♪ 上の子のトイレトレーニングは踏み台やトイレのぐらつきの恐怖感から進まず苦労しました(泣) 2歳の娘にこの踏み台を購入し、準備万端でトレーニング開始したところ、トイレに自分から何度も座り5回のおしっこと1回のウンチに成功(*^^*)嬉しすぎでした!!踏み台やないと座ろうともしてくれないのでこの踏み台のお陰です♪♪ 型紙と高さの型紙も送ってもらい安心して購入出来ました♪2歳の娘で21.5センチの物を購入し、足がしっかりつきます。安くない値段なので迷いますが、ウンチだと5歳位まで踏み台を使うし、お値段以上の価値がありました(^^)d
    注文日:2012/06/16
    2012/11/26
    Norman.Jrさん
    できました!!
    3歳なりたての息子はうんちだけが、トイレで出来ませんでした。 理由は分かっていました。それはただ一つ。 足が浮いていて力めないから。 抱き上げてトイレにまたがせるのも、腰に負担が掛かるし、何とかならないものかと色々探し、こちらに辿り着きました。 まずは資料請求して、床から足の位置を測りすぐに注文。 思いのほか早くに届けてくださり、早速トイレにセット。 見られたくないと一人静かに息子はトイレの中へ。 しばらくすると、うんちしてました!! パパと大歓声!! 翌日もきちんとトイレでうんちしましたよ。 やはり子供には子供に合った物を用意してあげれば、きちんと子供は応えてくれます。 抱きかかえる必要もなくなり、後はきちんとトイレに自ら行くと教えてくれればこんなに楽な事はありません。 おまけで頂いたシールも自慢げに貼って本人も喜んでます。 踏み台も丁寧なしっかりした作りでこれなら納得です。 がたつく事も無く、安全な作りになっています。 うちはマンションですが、トイレ内に置いたままでも邪魔になりません。 セットしたままでも大人もそのまま移動せず大丈夫です。 トイトレに悩んでいる方は迷わずこちらをおススメしたいと思います。 子供も親も負担になったりしたくないですよね。 楽しく出来る、楽しく教えられる、とても良い品に出会えてよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2012/11/21
    2012/10/27
    3歳3カ月の息子のために購入しました。 おしっこはおトイレでできていたのですが、 ウンチが立ってしかできませんでした。 足が踏ん張れないとうまく排泄ができないと、区が行っている健診の時に アドバイスをいただき、早速この商品を購入しました。 あれだけトイレでウンチを拒否していた息子が、興味津々にトイレに行くようになりました。来年の幼稚園入園を目標に息子とトイトレを再開。 はじめて3日でオムツが取れました。 今までの苦労はいったいなんだったのだろう?? とも思いましたが、 商品を購入をきっかけにやる気になってくれたので大変良かったです。
    注文日:2012/10/23
    2017/07/18
    もっと早く買えば良かった
    お値段は一見すると高いように感じて少し悩みましたが、毎月の二人の子どものオムツ代の方が遥かに高いので、何年も使うものなのできちんとしたものにしようと一番評判の良かったこちらの商品にしました。大人がトイレを使用する際にも、全く邪魔にならず置いたままで大丈夫でした。また造りがしっかりとしていてぐらついたりすることもなく安心して使えます。角も丸めてあり、滑り止めも下についていますし、溝などなくつるんとした木材で汚れなどの心配もありません。お店から頂いたサイズ表のおかげでスペースや高さも事前に確認でき、また今回私が間違えて重複注文してしまった時もご親切に心配してご連絡して下さり対応にも感謝しています。商品到着時から上の子が気に入ってすぐ使ってくれもっと早く頼んでおけばよかったなと思いました。
    注文日:2017/07/06
    2012/12/09
    とっても楽です
    本日届き、早速トイレに設置しました。 迅速なご対応ありがとうございました。 3歳になったばかりの娘を、毎度抱き上げて便座に座らせることに疲れていたのですが、本品のおかげで、娘一人で用を足せるようになりました♪ 娘も今まで一人でやりたがっていたので、念願叶い大喜びです。 帰宅した主人に得意げに「一人でできるよ~」と見せていました。 大人がトイレ使用時も足元邪魔になりませんね。 見た目の圧迫感もなく、木材の質もなめらかで上質で安心しました。 プレゼントのシールも、うんち&おしっこがあって便利だし絵も可愛いです^^ 総じて満点&大感謝の買い物でしたが、あえて★-1にしたのは、 冷静に考えて8,500円はちょっと高いかな・・・と感じたからです。 まぁ、これだけきれいな木製だから仕方ないのかな? ちなみに、今後数年トイレ内に常備するので、 その後これを他の場所で使用するのは衛生面でも気分的にも嫌だなと思ったので、 フタなしタイプにしました。
    注文日:2012/12/07
    2018/03/11
    高い方のが良かったかな☆
    現在3歳になる娘ですが、なかなかトイトレが進まず・・・ ランキングに上がってきたこちらを見て、踏ん張れないのかと思いこちらを購入。 身長90ですが、ギリギリだったので高い方を選べば良かったかもと少し後悔。 ただ、自分から登れるようになったので少しだけトイレに行く回数が増えたような気がします。 根気よく続けたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2018/01/07
    2017/12/12
    まず、無料の型紙、1畳分しかない狭いトイレの我が家には大変ありがたかったです。 欲しいなぁと思っていても、実際に設置してダメだったなんて事になってはいけないので、他のショップで見つけてもサイズ感が不安なため、購入をためらっていました。 似たような商品を検索する中で こちらのショップにたどり着き すぐに型紙が手元に届き「これなら置ける」と一安心。 2歳の息子 5歳の娘がいるのですが これを設置してから息子は自分でリッチェルの補助便座を設置して座ってくれます。 5歳の娘も、まだまだ床に足が届かないので やはり足が届いて 安定感があって良さそうです。 塗装が キレイなので、汚れがすぐにわかるのも嬉しいです。 他のショップの物に比べるとお高いですが、これから長く使用する事になるので しっかりした作りのものを購入できて満足です。
    注文日:2017/11/04
    2019/10/02
    抜群の安定感
    もうすぐ4歳になる息子と0歳の娘がいます。 娘が動くようになり、息子を毎回便座に連れて行くことが難しくなり購入。 お値段するので迷いましたが、結果買って良かったです。 息子が「1人でできるから見てて~!」と、楽しそうにトイレに行ってくれます。 我が家はアラウーノSツーですが、ワイドタイプでOKでした。 高さについては、息子は身長100センチなので、高さ20センチがいいかと迷いましたが、娘もいるので、22.5センチにしました。 相談に乗ってくださり感謝です。 お返事も早く、丁寧で、安心してお取引きさせて頂きました。 また、実母が我が家に来た際に、「すごいねぇ~、これはいい踏み台だね!今の時代は便利なものがたくさんあるね~」と感心していました。 お値段安くはないので、迷いましたが、母のその言葉に安心。 改めて買って良かったなと思えました。 大切に使わせて頂きます。
    注文日:2019/09/10
    2018/01/26
    もうすぐ3歳の娘に
    トイレトレーニング真っ只中の娘に、新居で利用するため購入。保育園のクラスでも頭一つ分小さく、未だに身長が90cmに満たない娘のために22.5センチを購入。予想通り、つま先が触れる程度で丁度良かったです。安定感もあり娘も大喜び。水を流すときも乗ったまま手を伸ばして、以前より手も届きやすくなったようです。背が150cm前半と低い、ママはトイレに座った時に軽くですがふくらはぎに踏み台が触れますが、そこまで気になる感じはないです。170cm後半のパパは全く触れることがないから、全然気にならないと言っていました。マラソン期間中に購入したためお安く購入させて頂きましたが、丁寧な加工と作りにお値段を考えても大満足です。
    注文日:2018/01/10
    2017/10/10
    安心安全
    最初に思ったのは重たいでした。 他の方のレビュー通りで、でもこの重さがあるから安心安全に使えると思う。大切な子供を支えてくれるのには最高だと思う。 もうすぐ3歳で身長が約90センチの男の子、22、5の方を購入。足がべたっとしっかりつきました。おしっこはもちろんうんちも活躍してくれそう。おしっこはトイレでできるがうんちができなくて、これに期待したい。置いといても大人のトイレを邪魔しないのはありがたい。むしろ、トイレの高いところににあるものが取れるようになって、ある意味便利。値段は高いが、買って後悔しない商品でした。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/10/04
    2017/09/23
    ニャゴ太郎さん
    娘が一人で出来るようになりました。
    小柄な3才の娘が、とりあえず一人でトイレに座れるようにと思い購入。 ようやくトイレで用を足せるようになったものの、トイレの度に上げ下ろししなければならないのが、本人も私も結構ストレスになるのだと気付いたため、すぐ購入しました。 色々商品がある中、安上がりに小さい踏み台を置こうか?とか色々考えましたが、娘はかなり小柄なのでこれから先も大分長く台が必要そうなのと、下の子も使う事を考え、少々予算オーバーでしたがこちらにしました。 サイズが色々なタイプのトイレで考えられているのも安心でした。 結果、まず一人で行って座れるというのが自信になったのかトイレをいやがらなくなりました。 主人は若干立って用を足しにくいそうですが、座る分には全く邪魔にならないです。 子供のトイレトレーニングに大いに役立ちました。買ってよかったです☆ありがとうございました。
    注文日:2017/07/05
    2016/07/04
    あこ サンさん
    トイトレに☆
    幼児トイレに近付けたくて購入させてもらいました♪ とっても良いです(*´∀`) ただ横幅と奥行きと… もぅ少しあるともっと良かったです。 水を流すのに横幅… 跨がず本当の洋式のように座るのに奥行きがあれば… 自分で台に上がるのは本当出来るで、意欲に繋がりましたが… 結局和式の要領で便座を跨がないといけないと… 小さい子はなかなかのスリルです(;>_<;) 1回便座の中に足が入ってしまってからは怖くなってしまったようで… 近付いていたトイレが… また遠くなってしまいました。 なのでうちは台を少し手前にずらして、補助便座を後ろ向きに置いて、洋式のように使ってます。
    注文日:2016/05/14
    2014/10/05
    買ってよかったです。
    正直お値段を思うと迷いましたが、トイレトレの進まない息子に買いました。とてもしっかりした作りで、ちょうどうちには上に棚があるので棚のものを取るときに乗れて、大人も使えるので良かったです。 少しトイレは大人がしにくいですが、コツをつかめば全然気になりません。これをつかってから大人がいちいち上げ下ろしをせずに、子供一人で一通りすることができるようになりました。 まだ成功していませんが、うんちも踏ん張るときに足がつくのでいいなあと思います。 うちはタンクレスタイプだったのですが、タンクありのタイプと型があったので、ちゃんと測っても型紙できちっと確認をしておいた方が心配ないと思います。
    注文日:2014/06/30
    2014/07/08
    期待しています
    人気があるんでしょうね~ 3週間近く待ちました(^_^;) 3歳8ケ月になる息子は、オシッコはトイレで出来るのですが、ウンチが難しいようで・・・ 市販の踏み台を左右に置いて足を付かせていましたが、安定感がないのと使う度に出したり片付けたりが面倒で。 正直言って一万円は高くて悩みましたが、期待を込めて注文しました。 届いて一週間くらい経ちますが、変わらずウンチはおむつでしています。 オシッコはこの踏み台で問題なく出来ます。ちなみにウチは、幼稚園で立ってしているためウチでも立ってしています。 置いたままで大人が邪魔じゃないかというと、正直 邪魔です(^_^;) 旦那は邪魔だ邪魔だと文句言ってますが、我慢出来ない訳ではないので、息子のためだと思って耐えます。 近いうちにウンチもトイレで出来るようになるといいな~
    注文日:2014/06/14
    2013/02/20
    とも141819さん
    本当にうんちが出た!
    3歳になったばかりの息子。保育園で、2歳4カ月くらいからトイトレをしてくれているのですが、どうしてもうんちはパンツやオムツの中でしか出来ず…どうしたものか頭を抱えていました。そんな折、こちらの商品を見つけ・・・みなさんのレビューを読ませてもらって、悩んだ挙句購入を決意!思った以上にしっかりしたきれいな作りで、息子も届いてトイレに設置した途端、喜んで登っていました。そして肝心なうんちの方は・・・設置してから4日後くらいについに便器内にうんちをポトンとすることが出来ました!身長90cm、20cmの高さで両足ともにほぼ全部足裏がつきます。その安定感が良かったのでしょうか!そのときは親子で喜び合いました♪ まだまだ、失敗もありますが、成功する度に確実に一歩一歩うんちを便器で踏ん張る感覚と気持ちよさを覚えてくれていっていると信じています。高い買い物ではありましたが、質も良く、結果も徐々に出ていますし、下の娘にも今後使えますので、結果的には購入して良かったと思います。(大人にも邪魔になりません) あと、狭いマンション住まいなので、蓋を使うまでの保存も場所をとりますし、踏み台として使うには、すぐに動かせないほどの重さがあり実用的ではないと思ったこと、そして何より衛生的にもこちらの蓋なしを選んで正解でした☆
    注文日:2013/02/02
    2012/11/25
    トイレでおしっこ出来ない息子に。
    2歳10か月の息子のために購入しました。 トイレに座ることは出来るのですが、おむつ以外ではおしっこが出来ませんでした。 息子は元気いっぱいでやんちゃですが慎重な一面もあり、トイレに自分で座れないことや足がつかないことが不安なのかな?と思い、お値段的に悩みましたが思い切って購入しました。 商品が届いてみると、とてもしっかりした作りで安定感がありグラつきもなく、息子も自分で座ることが出来ました。 大人は踏み台があっても普通に使用できるので問題ないですが、トイレが少々狭く感じました。 3日前からトレパンを履かせてみましたが、おしっこをしても平気で遊び続けて、やっぱり難しいなとがっかりしましたが、何度もトイレに座らせました。 今日になって、おしっこが出来るようになり、4回出来たので、まぐれではないようです。(パンツマンになれたら、おもちゃを買う約束をしたので、なおさら頑張ったようです。) まだまだオムツが外れるには時間がかかりそうですが、トイレでおしっこできただけでもすごい進歩です! もちろんオムツが外れてからも、息子が一人でトイレに座れますし、下の子にも使えますし、意外と安い買い物だったのでは?と思っています。 慎重なタイプのお子さんには、試してみる価値があるのでは?と思います。
    注文日:2012/11/04
    2012/02/10
    子供が喜んでトイレに!
    なかなかトイレに行きたがらず、トレーニングも進まずな状態で困ってました。足がつかないなら踏ん張れないし怖いのかなと思い、でもおまるは処理や衛生的に嫌だった所、こちらの商品を見つけました。型紙を送ってもらえたのはありがたかったです。やっぱりメジャーで測るよりイメージしやすく安心して購入できました。お店の方も親切で気持ちの良い通販でした。お品をトイレに置いたら、二歳の子供が喜んで一人で登って便座に座れて嬉しそうでした。お品はしっかりしていて立派、お値段は納得。私も夫も設置したままでトイレ使用できました。
    注文日:2012/02/07
    2018/01/20
    よりこあいづさん
    2歳半、身長90cmの娘が使っています。 白を購入しましたが、トイレが明るくなって よかったです。高さ20cmでしたが、今は足先しかつかないので、 22cmでもよかったかなと思います。しっかりしていて、安定感があるので、 自分で昇り降りができます。絶妙な大きさなので、置いたままで 大人がトイレを使うときに邪魔になりません。 買ってよかったと思います。
    注文日:2018/01/07
    2015/09/14
    ms257さん
    トイレに行く回数UP
    置く場所的に、大人には少しジャマに感じますが、しばらく使って、なれたら気にならなくなりました。 子供も、これまではつきっきりでトイレに行っていたのに、自分で行けるようになり、トイレに自分で行く回数が増えてよかったです。 一点、商品が届いた際、台座の足が硬いのが気になります。 安全上仕方のないことだろうとは思いますが、もう少しわかりやすい個所に「足が硬い」ということを記載しておいてほしかったです。
    注文日:2015/08/06
    2014/07/03
    Sugi12220116さん
    1ヵ月ほど待ってやっと届きました。 2歳7ヵ月の娘は幼稚園のトイレでは出来るものの、 家のトイレは全く行きたがらず。。。 色々悩んでこちらの商品に辿り着きました。 レビューをみて期待していた通り、 届いた翌日の朝には家のトイレでおしっこ&うんちをしてくれました。 結構いいお値段なので随分悩みましたが、 思い切って購入してよかったです。
    注文日:2014/06/05
    2012/06/15
    3歳0ヶ月の娘に高さ20cmの方を購入しました。 足裏が、台につきそうでつかない程度でした。 設置したその日から一人でトイレに行って、自分で便座をセットし、おしっこして部屋に戻ってきて「できたよ~」とニコニコ。 なんて楽なんだろうと思いました(今までは抱っこして便座に座らせていたので・・・)。 まだまだ長~く使えるので買って良かったです。 もう少しお値段が安ければ・・・と思い、☆4つにしました。
    注文日:2012/06/12
    2012/03/11
    型紙をお願いしていたので、安心して注文することが出来ました! なんと届いた日に、さっそく初ウンチが出来ましたO(≧▽≦)O ワーイ♪ おまけの”できたよシール”も、息子の好きな数字に貼っていくので、良かったみたいです。 最近は、ズボン&オムツを脱いで、座って・・・と一人でやってます!! 3才4ヶ月、95センチで、コンビの補助便座を使ってます。 幼稚園入園までに、完璧に出来る様になるといいな~ ちょっとお高いですが、下の子にもいずれ必要だし、 トイレに違和感もなく、買って良かったです!
    注文日:2012/03/04
    2017/10/10
    もっと早く買えばよかった!
    これを導入して、息子が自分で座るようになりました。 木目が綺麗で清潔感もあります。3歳半ですが、あえてオマルはのせなくても器用に便器を持ってうまくまたぎます。 お店の対応も最高によかったです。オムツの減量で、すでに元が取れそうな勢い。1歳終わりくらいに買っておけばよかった。
    注文日:2017/08/09
    2017/08/28
    トイトレがとてもスムーズだったのは踏み台のおかげだったと思います。
    注文日:2017/03/04