• belleamiさん
  • belleamiさん

5 2024-03-09

カラー:ナチュラル | 開口部/高さ:スタンダードタイプ/22.5センチ

絶対おすすめします
数日使用後のレビューです。
うんちはオムツでしか出来なかった息子(3才半)が、こちらの踏み台を設置してから4連続トイレでうんちに成功しました!(ご褒美シールも用意してました) 大人が思う以上に足をぺったりつけて踏ん張る事、足がつく安心感って大事なんだなと実感。迷っている方、とってもおすすめですよ!
最後になりましたがこちらの都合でお店の方にご無理をきいて頂きました。とても助かりました、ありがとうございました!

5 2024-02-11

幼稚園ではおトイレできるのに、家では泣いて嫌がる4歳娘が安心して座れるようになりました!大人は座る時に邪魔ですが重いのでそのままやってます…でもそんなことよりトイトレが成功した喜びが大きいです!ありがとうございました!

5 2022-11-27

他にも価格が安い似たような踏み台もあったのですが、こちらはしっかりしていて大人が乗っても全くビクともしないのでとても安心しています。
3才100cmの子ですが一人で登ってトイレ出来ています。いい商品でした。

5 2022-07-30

便座の品番を伝えて相談したところすぐにお返事いただきました。やり取りは終始丁寧で迅速、また、商品もすぐに発送していただき大変助かりました。届いた踏み台は重くてしっかりしていて安心感がすごいです。買って良かったです。

5 2022-07-18

もっと早く買えばよかったですー!
存在感抜群ですが、安定感も抜群!!自らトイレに行く回数が増えました。

5 2022-05-06

作りがいい
4歳の子供が安心して利用出来てます。安定感がすごいです。

• SirahoshIさん
  • SirahoshIさん

5 2012-07-05

すごくしっかりしていています!大人が端に乗っても全くふらつきません♪
上の子のトイレトレーニングは踏み台やトイレのぐらつきの恐怖感から進まず苦労しました(泣)
2歳の娘にこの踏み台を購入し、準備万端でトレーニング開始したところ、トイレに自分から何度も座り5回のおしっこと1回のウンチに成功(*^^*)嬉しすぎでした!!踏み台やないと座ろうともしてくれないのでこの踏み台のお陰です♪♪
型紙と高さの型紙も送ってもらい安心して購入出来ました♪2歳の娘で21.5センチの物を購入し、足がしっかりつきます。安くない値段なので迷いますが、ウンチだと5歳位まで踏み台を使うし、お値段以上の価値がありました(^^)d

• Norman.Jrさん
  • Norman.Jrさん

5 2012-11-26

できました!!
3歳なりたての息子はうんちだけが、トイレで出来ませんでした。
理由は分かっていました。それはただ一つ。
足が浮いていて力めないから。
抱き上げてトイレにまたがせるのも、腰に負担が掛かるし、何とかならないものかと色々探し、こちらに辿り着きました。
まずは資料請求して、床から足の位置を測りすぐに注文。
思いのほか早くに届けてくださり、早速トイレにセット。
見られたくないと一人静かに息子はトイレの中へ。
しばらくすると、うんちしてました!!
パパと大歓声!!
翌日もきちんとトイレでうんちしましたよ。
やはり子供には子供に合った物を用意してあげれば、きちんと子供は応えてくれます。
抱きかかえる必要もなくなり、後はきちんとトイレに自ら行くと教えてくれればこんなに楽な事はありません。
おまけで頂いたシールも自慢げに貼って本人も喜んでます。
踏み台も丁寧なしっかりした作りでこれなら納得です。
がたつく事も無く、安全な作りになっています。
うちはマンションですが、トイレ内に置いたままでも邪魔になりません。
セットしたままでも大人もそのまま移動せず大丈夫です。
トイトレに悩んでいる方は迷わずこちらをおススメしたいと思います。
子供も親も負担になったりしたくないですよね。
楽しく出来る、楽しく教えられる、とても良い品に出会えてよかったです。

4 2012-10-27

3歳3カ月の息子のために購入しました。
おしっこはおトイレでできていたのですが、
ウンチが立ってしかできませんでした。
足が踏ん張れないとうまく排泄ができないと、区が行っている健診の時に
アドバイスをいただき、早速この商品を購入しました。
あれだけトイレでウンチを拒否していた息子が、興味津々にトイレに行くようになりました。来年の幼稚園入園を目標に息子とトイトレを再開。
はじめて3日でオムツが取れました。
今までの苦労はいったいなんだったのだろう?? とも思いましたが、
商品を購入をきっかけにやる気になってくれたので大変良かったです。

5 2017-07-18

もっと早く買えば良かった
お値段は一見すると高いように感じて少し悩みましたが、毎月の二人の子どものオムツ代の方が遥かに高いので、何年も使うものなのできちんとしたものにしようと一番評判の良かったこちらの商品にしました。大人がトイレを使用する際にも、全く邪魔にならず置いたままで大丈夫でした。また造りがしっかりとしていてぐらついたりすることもなく安心して使えます。角も丸めてあり、滑り止めも下についていますし、溝などなくつるんとした木材で汚れなどの心配もありません。お店から頂いたサイズ表のおかげでスペースや高さも事前に確認でき、また今回私が間違えて重複注文してしまった時もご親切に心配してご連絡して下さり対応にも感謝しています。商品到着時から上の子が気に入ってすぐ使ってくれもっと早く頼んでおけばよかったなと思いました。

4 2012-12-09

とっても楽です
本日届き、早速トイレに設置しました。
迅速なご対応ありがとうございました。
3歳になったばかりの娘を、毎度抱き上げて便座に座らせることに疲れていたのですが、本品のおかげで、娘一人で用を足せるようになりました♪
娘も今まで一人でやりたがっていたので、念願叶い大喜びです。
帰宅した主人に得意げに「一人でできるよ〜」と見せていました。
大人がトイレ使用時も足元邪魔になりませんね。
見た目の圧迫感もなく、木材の質もなめらかで上質で安心しました。
プレゼントのシールも、うんち&おしっこがあって便利だし絵も可愛いです^^
総じて満点&大感謝の買い物でしたが、あえて★-1にしたのは、
冷静に考えて8,500円はちょっと高いかな・・・と感じたからです。
まぁ、これだけきれいな木製だから仕方ないのかな?
ちなみに、今後数年トイレ内に常備するので、
その後これを他の場所で使用するのは衛生面でも気分的にも嫌だなと思ったので、
フタなしタイプにしました。

4 2018-03-11

高い方のが良かったかな☆
現在3歳になる娘ですが、なかなかトイトレが進まず・・・
ランキングに上がってきたこちらを見て、踏ん張れないのかと思いこちらを購入。
身長90ですが、ギリギリだったので高い方を選べば良かったかもと少し後悔。
ただ、自分から登れるようになったので少しだけトイレに行く回数が増えたような気がします。
根気よく続けたいと思います。

5 2017-12-12

まず、無料の型紙、1畳分しかない狭いトイレの我が家には大変ありがたかったです。
欲しいなぁと思っていても、実際に設置してダメだったなんて事になってはいけないので、他のショップで見つけてもサイズ感が不安なため、購入をためらっていました。
似たような商品を検索する中で こちらのショップにたどり着き すぐに型紙が手元に届き「これなら置ける」と一安心。
2歳の息子 5歳の娘がいるのですが これを設置してから息子は自分でリッチェルの補助便座を設置して座ってくれます。
5歳の娘も、まだまだ床に足が届かないので やはり足が届いて 安定感があって良さそうです。
塗装が キレイなので、汚れがすぐにわかるのも嬉しいです。
他のショップの物に比べるとお高いですが、これから長く使用する事になるので しっかりした作りのものを購入できて満足です。

5 2019-10-02

抜群の安定感
もうすぐ4歳になる息子と0歳の娘がいます。
娘が動くようになり、息子を毎回便座に連れて行くことが難しくなり購入。
お値段するので迷いましたが、結果買って良かったです。
息子が「1人でできるから見てて〜!」と、楽しそうにトイレに行ってくれます。
我が家はアラウーノSツーですが、ワイドタイプでOKでした。
高さについては、息子は身長100センチなので、高さ20センチがいいかと迷いましたが、娘もいるので、22.5センチにしました。
相談に乗ってくださり感謝です。
お返事も早く、丁寧で、安心してお取引きさせて頂きました。
また、実母が我が家に来た際に、「すごいねぇ〜、これはいい踏み台だね!今の時代は便利なものがたくさんあるね〜」と感心していました。
お値段安くはないので、迷いましたが、母のその言葉に安心。
改めて買って良かったなと思えました。
大切に使わせて頂きます。

5 2018-01-26

もうすぐ3歳の娘に
トイレトレーニング真っ只中の娘に、新居で利用するため購入。保育園のクラスでも頭一つ分小さく、未だに身長が90cmに満たない娘のために22.5センチを購入。予想通り、つま先が触れる程度で丁度良かったです。安定感もあり娘も大喜び。水を流すときも乗ったまま手を伸ばして、以前より手も届きやすくなったようです。背が150cm前半と低い、ママはトイレに座った時に軽くですがふくらはぎに踏み台が触れますが、そこまで気になる感じはないです。170cm後半のパパは全く触れることがないから、全然気にならないと言っていました。マラソン期間中に購入したためお安く購入させて頂きましたが、丁寧な加工と作りにお値段を考えても大満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品踏み台