マグフォーマー 112ピース MAGFORMERS チャ...(アメリカベビー・子供服・雑貨Bee8)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 壱迦mamaさん
  • 壱迦mamaさん

5 2016-12-13

お買い得
たくさん入っていてお得感があります。
子どものクリスマスプレゼントに購入しました。
お店の対応もスマートで素敵です、
良いお店です☆

5 2016-02-03

届いて子供が楽しく遊んでいます。
直ぐに送っていただきとてもよかったです。

5 2014-01-20

1年半ほど前に、30ピースのマグフォーマーをいただきました。当時2歳だったか3歳だったか…息子はそれなりに楽しく遊んでいました。
4歳になった息子は高度なものを作れるようになって面白くなってきたようで、作っていて「部品が足りない」と言うようになり…息子のリクエストで買い足しました。大喜びで毎日マグフォーマーで遊んでいます。

5 2014-12-25

4歳の娘が以前病院の待合室に置いてあったマグフォーマーをとてもとても、とっても気に入って珍しく帰るのを嫌がる程だったのでクリスマスプレゼントに購入しました
正直お値段が予算オーバーなので安い物と迷ったけど、姉妹で取り合いしたりパーツが足りなくて作りたい物が作れない……となるなら思いきって買ってしまえ!!
普段オモチャ類は一切買わないので、サンタさんならいいのをあげてもいいよね、と自分に言い聞かせて(笑)買いました
クリスマスの朝、包装紙をほどいて中を見て大喜びしました☆
あぁ~良かったです~

4 2014-03-09

誕生日プレゼント☆
受注番号:258914-20140307-0723476233
息子の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
62ピースと迷いましたが、車好きの息子の為にタイヤパーツが入っているのと買い足しが必要になるかもという事を考えてちょっと高いかなと思いましたがこちらに決めました。
子育て支援センターで実物は見たことがあり、小さい子供さんも掴んで遊べるし長く遊べていいと思います。
誕生日は来月なのでまだ開けてませんが、ラッピングも可愛い包装紙で良かったです。
遊んでくれるのが楽しみです。

4 2014-03-08

楽しんで遊んでます
クリスマスの時期に、96ピースを買おうと思っていたら、62ピースより形の種類が少ないことを知り、悩んでいたら62ピースが売り切れ。
ずっと入荷を待って、検索していたときにこちらを見付けました。
こちらも売り切れていたんですが、再入荷後に購入。
結果、こちらを購入して正解でした。
年長、年少、2歳の子供がいるのですが、それぞれそれなりに遊んでいます。
年長の子は一緒に付いていた冊子や箱の写真を見ながら同じように組み立てたり、自由に組み立てたりしています。
年少の子は好きに形を作って遊んでいます。
2歳の子はひたすら三角をくっつけて遊んでいます。
年長の子が一番楽しそうに遊んでいます。
色々な形があり、ピースも多めなので同じ球体でも大きい球体と小さい球体を作ることが出来ます。
大きい球体は結構ピースを使うので一度に2個の球体は無理ですが。
私はボーネルンドのものを使ったことがないのですが、旦那が言うにはボーネルンドのものより磁力が少し弱いと言っていました。
あと、箱の完成図の写真で一緒に付いている冊子に載っていないものも何個かあったので、冊子に載せてくれてるといいのになと思いました。
箱は完成図を全部写真に撮ってから処分しました。
商品は他の方が書かれているようにマグフォーマーの箱が新聞紙でくるまれていて、その周りがぷちぷちでくるまれている状態で届きました。
秘密にしておきたいプレゼント(クリスマスとか)の時によさそうです。
でも、楽しそうに遊んでいますし、買ってよかったです。

5 2014-01-18

息子の誕生日プレゼント
近所の歯科医院のキッズコーナーに置いてあり、1年前から欲しいと言われていました。子供のオモチャとしては高いのでかなり悩んだのですが、長く遊んでくれる事を期待し立体図形に興味を持って欲しいという願いから購入を決断しました。3歳になったばかりで大きなものはまだ一人で作れませんが、とても喜んでいて小さいものを作っては見せてくれます。112枚は多いかなと最初は思いましたが、子供二人で使うならこのくらいの枚数でないとケンカになりそうです。小学生のお姉ちゃんが算数の図形で困った時も活用しようと思います。箱はきれいな状態で開けた時に臭いが少し気になりましたが、翌日には気にならなくなりました。

4 2013-12-26

息子へのクリスマスプレゼント
今回、息子5歳のクリスマスプレゼント用に購入しました。
クリスマス用のラッピングをお願いしましたが、とても丁寧に包装されていました。ラッピングの上からダンボールに覆われている状態だったので、当日まで綺麗な状態で保てました。
ブロック好きの息子は、すでにレゴは持っていますが、マグネットでひっつくというのが珍しがりとても喜んで遊んでいます。
親としては、戦隊もののおもちゃより頭を使って長く遊んでくれる事を期待しています。
通っている小児科にもマグフォーマーがおいてあるのですが、届いた商品よりも磁力が強い気がしたのですが気のせいでしょうか?もっとバチバチひっついた気がするのですが、思っていたより磁力が弱く展開図の状態から立体にする時に持ち上げるとバラけてしまいます。

5 2013-11-13

ありがとうございました
1歳7か月の男の孫に。まだ早いかと思い迷いましたが、他の購入者さんのレビューを見て、良質のおもちゃは月齢を問わないと思いましたので。
まだ渡してないので、興味を持って遊んでくれるかわかりませんが。
112もパーツがあるので、しばらくは孫の家と我が家に遊びに来た時と分けておくつもりです。
注文後にラッピングお願いしました、丁寧な包装ありがとうございました。

5 2014-12-05

クリスマスプレゼントに。
小1と小3の娘と息子に。レビューをみていると、結構小学生前の小さいお子さんたちにが多くて少し悩んだんですが、おとながハマるならブロック系が好きな小学生の子供にも大丈夫だろうと期待大で購入しました。
でも、小学生だからこそ、数は多めがいいだろうと思い、値段は結構しましたが、長く遊べ、壊れる心配もなさそうなので必要なくなったら誰かに譲れる事もできるしと、二人に112ピース一箱ずつプレゼントです。

5 2014-12-04

楽しみです
3歳の娘へのクリスマスプレゼントに購入しました。
あす楽で、とても早く届きました。
クリスマスラッピングの上に、緩衝材、ダンボールと丁寧に梱包されており、ちょうど家にいた娘にもばれずに済みました。
たくさんピースがあるので、いろいろ遊んでくれるといいです。
まだ開封していませんが、娘の反応が楽しみです。

4 2014-12-04

クリスマスプレゼントに
4歳の女の子&2歳の男の子の姉弟にクリスマスプレゼントとして購入しました。
2人一緒に使っても喧嘩にならないように、こちらのピースを選びました。
ボーネルンドさんの同じくらいの価格のと悩みましたが、こちらの方がピースが多かったのとベーシックなピースが多いので使いやすいかなと思ってます。
まだクリスマス前ですので開封前ですが、気にいってくれるといいなぁと思います。

4 2014-12-02

子どものクリスマスプレゼント
子どものクリスマスプレゼント用に購入しました。高いので迷いましたが、後から買い足すことを考えると最初から多いものを…と考えました。
楽しみです。
注文して3日ぐらいで届きました。注文時届け先の住所を間違ってしまい電話をして、すぐに対応して頂きました。箱は思ったより大きいです!クリスマスの可愛い包装紙でラッピングして頂き、ラッピングする手間が省けました♪( ´θ`)ノ
中はクリスマスまでの開けれませんが、子どもの反応が楽しみです。

5 2014-11-28

四歳の娘が、お友だちのところで遊んで、ずーっと欲しがっていました。
ピースが少ないと好きな形も出来ないたろうし、多いと、お値段も…
と悩みましたが、他の方のレビューも見て、長く遊べたり展開図が学べる分、お得かなぁと、思いきっての購入です。
クリスマスプレゼントなので、あと1ヶ月近くは保管ですが、基本の形やタイヤもあるので、楽しく遊んでくれると思います♪

5 2014-03-16

追加購入
3ヶ月前に誕生日プレゼントでレインボーセットを購入。
4歳児ですが、すぐに大きなボールの作り方などマスターして、毎日遊んでいました。1歳の弟もくっついたり離れたりするのが楽しいようで、お兄ちゃんが遊び出すとすぐに参戦。2人で取り合って遊んでいました。
2人で遊ぶにはレインボーセットは枚数が少な過ぎ、すぐに喧嘩してしまうので、今回追加購入しました。買って大正解!喧嘩しない。枚数に気兼ねなく大きなものを作れる。1歳時の誤飲も心配なく安心です。