5 2015-05-12

良い商品だと思います
以前使っていた付属のカバーが行方不明になってしまったので、こちらを購入しました。以前のものは子どもが激しく走り回ったり、ふとした拍子にスポッと水筒が飛び出してしまうことがありましたが、こちらはその心配がありません!子ども(4歳男児)は最初は、蓋の上に紐があるからやりにくいと言っていましたが、使い出して4ヶ月の今となっては、簡単に飲めています。
水筒が落ちて出来る傷や破損が防げて、買って良かったと思います。

5 2015-05-12

赤を購入しました。娘の保育園に水筒を持参させるのに使用しています。園の規定では「ひも付きの水筒を持参すること」となっていたのにうっかり紐なしの水筒を購入してしまっていたので、非常に助かりました。
ちなみに、娘の水筒はサーモスダイレクトボトルではありませんが、問題なく使用できています。(ケースに入るか事前に計ってから購入しました。)

4 2015-05-11

前のバージョンのホルダーを使ってたのですが、愛用して底がやぶれてきたので買い換えで、新しいバージョンを購入。 前の時に、水筒を落としてるのを見たことがあったので、新しいバージョンにしたのですが、落ちにくくなったのはいいのですが、紐が丸まってグチャグチャなってしまいます。
頻繁に落とすこともなかったので、前のバージョンでもよかったかなぁ?とも、思う所もあったので、☆を1つはずしました。
でも、このホルダーがあるので幼稚園に持っていけるので、大変ありがたい商品です。

• myu1451さん
  • myu1451さん

5 2015-05-10

買ってよかった。
幼稚園に入園し紐付き水筒でないと駄目で好き嫌いがハッキリしている息子にサーモスの紫の水筒を購入しました。
カバーも紫が良いと言うので探しましたが売り切れ。頭を紐で縛るタイプを購入しましたがサイズ確認を忘れたサイズが合わず。
こちらの商品買って大好きなライオンのシールを貼り大丈夫毎日幼稚園に通ってます。本人も私もまんぞくです。買って良かったです。

5 2015-04-28

ぴったりです
お姉ちゃんがこちらの旧タイプを使っており、良かったので弟の分も購入しました。旧タイプと迷いましたが、こちらの改良タイプを購入しました。旧タイプよりもフィット感がアップしていますし、旧タイプは紐の取り外しが出来るプラスチック金具が邪魔だったのですが、こちらの商品にはそれがないので、こちらの方が使いやすいと感じました。

5 2015-04-04

透明で水筒に書かれている絵が見えるのでとてもよいですね。

4 2015-01-30

レビュー遅くなりました。
ケースにボトル、ぴったりです。かと言って、ケースからの出し入れしにくいこともぶかぶかなことも無く、本当にぴったりです。下げれば上部を紐で、ぴったりと押さえつけ、落ちることもなさそうです。口部を紐で縛るタイプもあるようですが、こちらで正解でした。車の中で下げて、そのまま外に方からかけて持ち出してます。絵にかかることも無く買ってよかったです。もう一人の子用にもう一つ購入しようと思います。

4 2015-01-27

受注番号 258914-20150119-0768704133
サーモスの水筒に付いていた袋が切れてしまったので、ブルーとピンクを購入しました。
ブルーの方はビニールの部分に折れ目がついてしまっていたので残念でした…
ピンクは問題なかったです!しかし、色が薄いせいか紐の部分が汚れてしまったら汚れが目立ちそうです…
あと、料金がもう少し安くてもいいかなと思いました…

• miinya12さん
  • miinya12さん

4 2014-12-12

子供が喜んでます
幼稚園で肩からかけられるようにカバーを用意するよう言われたのですが、サーモスの水筒は付属のカバーだとせっかくの絵柄が見えないのが引っかかってました。このカバーに変更したら子供がすっごく喜んでくれたので買ってよかったです。
ただ、もう少し安くてもよさそうな気はしますが、他にサーモスぴったりの透明カバーは無いので、もし必要ならリピートすると思います。

5 2014-11-23

いい感じ
サーモスのアナ雪の水筒に合わせてパープルを購入しました。
透明の水筒カバーを探している最中、他で見たのはキャラクターがカバーで少し隠れていましたが、こちらはちゃんと見えるし、上部も固定出来、サイズもちょうど良い感じで満足です!
価格はもう少し安いとありがたいですが、他のとこより安かったので総合的に考えれば良いと思います。

5 2014-11-22

あったー!!いい感じ!
サーモス バービーの水筒がお気に入りの娘に。幼稚園用に肩から掛けられるカバーを探していました。違う水筒入れを使ってましたが、娘はバービーの柄が見えなくなるのが嫌で飲む度にカバーを外して欲しいと言われていたので、見つけたと同時にポチッ♪(^^)
まだ娘に見せてませんがきっと喜んでくれると思います(^^)vとてもシンプルで使いやすそうです。

5 2014-09-27

便利です!
ずっと探してました!
サーモスの水筒を兄妹で使っていましたが、保育園の遠足でショルダーが必要と言われ、ペットボトルホルダーにいれたり試行錯誤してましたが、いまいち飲む時に不便でした。やっと見つけて購入しましたが、2日後が遠足だったので、翌日配送に時間指定までお願いしたところ、すぐ対応していただき、無事に間に合い助かりました。
兄のは旧式で少し高さのある水筒ですが、サイズ問題なく入りました。買って本当に良かったです。

5 2014-09-24

パープル アナ雪のサーモスに
アナ雪のサーモス用に購入しました。
イラストは全部見えるし、水筒が外に飛び出さないように肩掛けベルトがストッパーになっていて機能的です。パープルの色もアナ雪サーモスとぴったり!
4歳の娘が自分でストッパー部分をずらして蓋を開け閉めしています。
他店で見つけたものは水筒飛び出し防止部分でイラストの上部が見えなくなってしまうし、パープルの色味がアナ雪サーモスと微妙に異なっているようでしたので、こちらの商品を見つけられて良かったです。

4 2014-09-23

使いやすそうです
水筒が抜け落ちないようにぴったりサイズなので入れるのは簡単なのですが水筒を洗う際にカバーから水筒を取り出すのが少々大変です。
子供は普通に使用していて特に使いにくいなどは無いようです。
ただ少し安っぽい感じがします・・・値段相応では無いかな。。
でも他に透明のカバーは無いので総合的には満足です。
あとはどの程度耐久性があるかですね。

4 2014-09-20

アナ雪柄にピッタリ
アナ雪柄のボトルを購入したので、柄が削れてしまわないようにこちらのカバーを購入。パープルはアナ雪柄にピッタリです。4歳の娘も、カバーをしても柄が見えるので喜んでいました。紐の長さも調整でき、肩から斜め掛けにしてちょうど良い長さにすることもできました。パイピングの厚さのせいか、底がなんとなくピッタリせず浮いている感じがあるので☆マイナス1。でも、上部が紐で抑えられているので、ボトルが飛び出すことはないと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒水筒・コップ水筒ケース