3 2012-05-30

☆別のサーモスで使用しました☆
ディズニー魔法瓶/水筒サーモスダイレクトストローボトル専用(以下『専用ボトル』)となっていますが、プーさんの絵柄が可愛いサーモス 調乳用ステンレスボトル JNF-500DS(以下『プーさんボトル』)で使用する為購入しました。
専用ボトルで使用するよりサイズが若干高めですが、問題無く装着出来ます。
ボトルカバーの直径内寸7cm、高さ20cmに対してプーさんボトルは幅7cm、奥行き8cm?、高さ23.5cmで装着し不具合は有りません。(参考画像掲載)
商品の満足度は高いですが一つ言わせてもらうと、商品グレードを上げて頂きたい。
肩紐の材質、ジョイント部品等、百均ショップレベルに見えます。多少の金額アップでも良い素材で作ってもらえれば最高です。

• JL4QXBさん
  • JL4QXBさん

5 2014-05-20

こんなの探していました!!
本体にストラップがついてない分扱いやすくて気に入っていたのですが
子供が外で使うには不便だろうなぁと思っていました。
長さも調整できるし、絵柄も見え&保護されるので
素晴らしいと思います^^
2本持っているので(ブラックとブルー)
できればブルーもほしかったのですが、入荷は未定とのこと(涙)
またカラーが全色販売されるといいなぁ♪
注文番号:258914-20140516-0133838212

1 2012-06-20

他に書いている人もいますが、巾着部分が不必要です。子供が蓋を閉める時に必ず挟んでしまいます。水筒をケースから出して水筒をケースに戻す時は、巾着部分が中に入ってしまいキャラクターが見えなくなります。仕方ないので、ハサミで切りました!サーモス用に作ったなら、ちゃんとサーモスに合ったデザインにするべきです。単なるペットボトルケースを透明にしただけなのは、どうかと思います。肩紐もかたいし巾着部分の縫い方も雑だし、100円ショップで売っている商品みたいです。

• ikko1119さん
  • ikko1119さん

3 2018-06-30

クリアで可愛かったのですが、使用していくと下の部分の縫い目の厚みで、水筒が真っ直ぐ立たなくて、倒れそうになる。それから紐の付け根が、クルクル回ってしまうので、もう少し改良して頂きたいです。

• mei♪♪さん
  • mei♪♪さん

4 2017-05-27

サーモスのストローボトル用に購入。別の店舗さんのお値段が倍くらいするものと迷いましたが、あと500円も出せばショルダー付きの水筒も買えてしまうのでこちらにしました。
蓋の上のベルトは邪魔かなと思いましたが、2歳半の息子でも普通に開け閉めして飲んでいます。
長くは使うものではないと思うので、このお値段で購入できて満足です!

• syuu1707さん
  • syuu1707さん

5 2016-10-17

子どもがよく落とすし本体がすぐにダメになるので、透明のカバーをつけれて良かったです(^-^)

5 2015-07-14

問題なし
258914-20150618-0809045130
サーモスの500mlの直飲みタイプの水筒に使っています。
水筒の半分ちょいの高さあるので、首や肩から提げる分には問題なく使えています。
キャラもの以外で子ども用を探すのが一苦労で助かりました。

1 2015-07-03

失敗!
子供の水筒が入らなくて使えませんでした(゚Д゚)ガーン
私の水筒入れます(;´д`)トホホ…

3 2015-05-12

サーモスの別のタイプの水筒に。
指定の水筒ではなくて、同じサーモスのストローボトルの容量がもう少し多いタイプ(500ml)にセットしてみました。直径は同じなので問題なく使えました。でも、水筒の長さが長いので、押さえのヒモの意味は全然なかったかな…。落ちもせずにきっと使えるけれど、見た目がやっぱり「代用品」っぽくなってしまい、子供からNGが出されてしまいました…。
無駄な買い物したな、と思っていたのですが、何かに使えないかと普通の500mlのペットボトルを入れてみたら、なんとぴったり!これはいいぞ!これは、私が使うことにします(笑)。

3 2015-03-11

ずっと透明のケースが欲しかったのでよかったですが縫われているところなどが少し雑な部分があったため☆3つにさせていただきます。

• ラン900さん
  • ラン900さん

5 2013-11-07

1歳の子がサーモスの水筒を持ち歩けるように購入しました。カバーから水筒が出しにくいとのレビューがありましたが、私は逆にその方が助かるので良かったです。 前から気になってはいたのですが、もっと早くに買っておけば良かったです。

• JK☆さん
  • JK☆さん

1 2012-08-01

最新の海外製サーモスには使えない
最新の取手付きの海外製サーモス用に購入しましたが、サイズが微妙に合わず、
サーモスを入れると、深すぎで巾着部分が上に来すぎて、サーモスのボタンも押しづらいし、ストローにかぶってしまい子供には飲みづらいです、さらに入れるときも出すときもあまりにキツキツでストレスです、購入したものの結局使ってません、こちらは失敗した買い物でした

4 2012-07-12

ミニーのボトルにあわせて購入しました。
何よりも娘がとても喜んでくれたので購入して良かったです。

4 2016-09-06

機能は良い
以前は、他店で購入した肩ひも付け根に回転金具がついたものを使っていましたが、回転金具がなくても問題ないです。
私は紐で本体を押さえている機能が必要ない(むしろ子どもが使い方を戸惑う)ので、外して取り付け方を変えました。そのため片方は縫いました。
押さえている紐が無くても水筒が(以前使用したものより)かなりピッタリサイズだったので、よほど振り回したりしない限り抜け落ちる心配は無いかと思います。
残念なのはやはり値段です。正直、もう少し安かったらいいのにと思いますが、唯一無二なので仕方なくこの値段で購入しました。

4 2015-10-29

娘用に
娘の水筒カバーが壊れてしまい、カバーだけを探していてこちらの商品にたどりつきました。
近くの店舗を何店かみましたが、カバー単品での取り扱いはなく、この商品をみつけたときはほっとしました。
水筒のデザインが見えるので、娘は喜んでいます。
いろいろこだわって作られているようですが、この素材であれば、もう少しお安いといいなと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒水筒・コップ水筒ケース