カーターズ 長袖ボディースーツ4枚セット ...(アメリカベビー・子供服・雑貨Bee8)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• makibakkoさん
  • makibakkoさん

5 2012-03-23

2月に生まれた長女に、3Mを購入。
試しに着せてみたところさすがにまだ大きく、着せるのはあと1ヶ月後くらいでしょうか。
赤ちゃんの衣類はとかく大きめを選びがちですが、
基本一番下に着せるボディは、とくにジャストサイズでないとおかしいと
第一子で学んだので、納得のサイズ感です。
伸びのいい素材、合わせやすそうなカラーが気に入ったので
サイズアップ用に9Mを追加購入しました。
なにしろ一枚500円の安さなので
(ショップさんの企業努力の賜物でしょうか…ありがたいです☆)
ぜひジャストサイズでの購入をオススメします。
ブカブカの服を着たときとでは、可愛さが段違いですよ(^^)ノ

4 2012-03-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
かわいいけど、サイズ選びが難しい
3ヶ月、55センチ、5.7キロの娘に購入。とりあえず9Mを買って、これから夏までと、秋冬に着れればいいかなぁと。サイズで大分悩みました。まだ着せてはないですが、参考までにユニクロで購入した70サイズの長袖パイル地ロンパと比べてみました。袖はカーターズの方が長く、胴回りはカーターズの方がかなり細いです。これから暑くなるまでの時期に着れる長袖のものがなかなか売ってなくて(季節的に半袖のものばかり)なので、シンプルで着まわせそうなこちらの商品にはとても満足しています。
<追記>試に着せてみました。まだ大きかった!首回りが大きいので肩まで見えちゃって袖も長いのでだらしなく見えちゃいます。残念!ほかのロンパースと比べても首回りが大きい&広めです。

5 2012-04-01

満足!防寒目的の着用がお勧めです。
8か月(67センチ、8.2キロ)の娘に12Mを購入。身丈が少し長いですが他の方のレビュー通り細身なので、だぶつきは気になりません。袖だけはやはり7センチほど長いので折りあげて着ています。股下スナップが金属なので、プラスチックに慣れている方は少しだけ力が要ります。
生地は画面から想像していたよりも丈夫で厚く肌寒い日には大活躍です。逆に昼間の気温が17度越える日とかには少し暑そうなので、防寒目的での着用がお勧めです。
今春、来秋と着れそうなので、コスパを考えると大変満足しています。サイズアウトしたらリピートすると思います。

• etude1122さん
  • etude1122さん

5 2012-03-09

約84センチ、12キロ弱の娘に24Mを購入。2歳4か月なので、もうロンパース卒業にしようか迷ったのですが、私が好きなのと、寒暖の差が激しい地方なので購入しました。
さすがカーターズ。しっかりと布地に厚みがあり、それでいて柔らかです。これまでのと同様、洗濯にも強く、へたりや伸びも少ないことでしょう。
サイズもちょうどよい感じ。
届いた次の日にはまた寒くなったので、ほどよいフィット感の24Mを着せられて助かりました。シンプルなので重ね着にも邪魔にならないでしょうし、もうしばらくのロンパース期間、着倒すつもりです。

5 2012-03-01

3ヶ月半、60センチ5キロの娘に6Mを購入しました。
小柄なのでまだかなり大きいですが、布オムツなので3Mだとすぐに小さくなるかな…
最近沢山新しい服を買ったのでオーバーオールや半袖の下の重ね着用に可愛いボディースーツを探していましたが、肌着っぽいものや柄物が多くなかなか見つかりませんでした。
このボディースーツはカーターズにしては優しい色合いでシンプル!首もとのお花やピンクのステッチも可愛いです。
茶色も思っていたより柔らかい色で使えそうです!
肌あたりも柔らかで気持ちよさそうですね。
6Mいつまで着れるかな〜。
小さくなったらまた購入したいです!

5 2012-02-28

予想どうりの良い商品でした!!
お値打ちな上に生地もしっかりしていて、大満足です!!カーターズは丈夫で洗ってもかたくずれしないので、ロンパースやカバーオールなど生後すぐからずっと愛用してます。下着は初めて購入するのですが、某赤ちゃん用品のお店で安く購入した下着がすぐにのびのびになってしまったので、「やっぱり、下着もカーターズしかない!!」と思ってお値打ちなものを探していました。思った通りのものが見つかって良かったです。9ヶ月、70cm、8kg弱でぽっちゃり体型の娘は普段12Mの服を着ているのですが、今回は来秋冬まで着られるように18Mを購入しました。

• yumi619561さん
  • yumi619561さん

5 2012-02-23

初カーターズ☆スタンダード☆
前々から気になっていたカーターズのボディスーツ!
現在5ヶ月、身長65センチ、体重7.5キロの太ももムチムチベビーに12Mを買いました。
さっそく着せてみたところ丈には少し余裕があり、袖は折って着ればOK(まだ5ヶ月なので当然ですね(^^;)
ただ大きすぎるということは無いので6Mより12Mのサイズで正解だったなと思います。
生地はしっかりしていて発色もキレイです。
洗濯はまだしていませんが、ネットに入れて洗えば問題なさそうですね。
お値段に対してこのクオリティなら次は派手めのカラーで是非リピートしたいです☆

4 2012-02-20

9か月12M購入
双子で7キロ67センチ、9キロ70センチの女の子です。
下着として使うのに購入しました。
大きいほうの子でもまだゆとりがあり、春にはちょうどいいくらいになるかなと思います。小さいほうの子でも大きすぎずほどほどフィットして問題ありません。袖は二人とも長めですが、折り曲げておけば簡単には降りてこないのでこちらも問題なしでした。着せやすいし生地が気持ちがいいので本人たちも気分が良さそうです。
ただ3つついているスナップが固めです。
アメリカの強烈なクリーニングに耐えるためにはこれくらいのスナップになるのかもしれませんが。
それとも個体差があるのかな?!
来年の秋冬はピッタリと下着本来のフィット感で着用できそうな気がします。

5 2012-02-19

オススメです!!
2歳4ヶ月・体重12・5キロ・身長88センチの娘に24Mを購入しました。
低月齢の時からカーターズを愛用していて、リピート買いです。
他店と比較して安かったので、こちらのショップで購入をしました。
少し大きめ(丈が長め)なので、ユニクロ90センチが少しピチピチとなってきて、下のボタンがとまりにくくなってきた娘にも、ピッタリまだ余裕がある状態で着せれます。
カーターズは洗濯に強く、生地もしっかりとしている所が気に入っています。
カーターズを使用されている人は、知っていると思いますが。
下のボタンが、日本の物に比べしっかりしているので、慣れるまでは取り外しが固いと感じるかもしれません。
他の方もレビューで書かれていましたが、画像では分かりにくかったですが、透かし模様のある織地になっていて、とても可愛かったです。
今はインナーの下着として使用して、もう少し暖かくなったらTシャツとかとあわせて重ね着で着させてみたいと思います。
発送も早くショップの対応も良かったので、機会があればまたこちらで購入したいと思います。

5 2012-02-17

よい!・・・気がする☆
もうすぐ6ヶ月身長67センチ体重約7キロの娘に9mを買いました。
レビューでは結構大きめという感想が多かった気がしたので、ほどほどの大きめサイズを選択したのですが、手をひと折した以外はぴったりでした。よって丁度よい!・・・ながらも、長く着れるかがいくばく心配です・・・。
生地はエンボスの利いた厚地で柔らかな綿素材なので、冬には下着として、夏前くらいまでは、1枚で着れそうです☆
メール便だけどめちゃくちゃ早く到着しました。
ユ○クロ、G○P,メル○ゾン・・・色々見ましたが、お値段と素材、オシャレさのバランスではこちらが一番満足でした☆
お洗濯後も適度に伸びつつw丈夫に着れるといいなぁと思います♥
ありがとうございます☆

5 2012-02-10

6ヶ月の娘に
6ヶ月の娘のために9Mを購入しました。
娘は6ヶ月半で8100g、67センチ、ムチムチです。
ボディースーツは下着として着せたかったので、レビューを参考にしてピッタリとなるサイズを選びました。
結果9Mでよかったです。袖はひとまくり、股は若干余裕ありですが、股がかなりムチムチの為逆に余裕があってよかったです。
体や腕はフィットしているので下着としてパーフェクト!
生地も肌触り良し、厚すぎず薄すぎずなので真冬の時期でもいいと思います。
始めてカーターズのボディースーツを購入しましたが、ファンになりそうです。
価格も調度安い時だったので、コスパとしてかなりよかったです!!

• mana9769さん
  • mana9769さん

4 2011-10-11

大きかったのですが
現在10ヶ月、70センチ8キロの娘に、12m購入。
同じカーターズの半そでのロンパースは、いまだに6mでちょうどよく、9mくらいでちょうどいいかと購入したのですが、手違いで12mが届きました。
でもそのうちもう少しは大きくなるだろうし、交換はお願いしませんでした。
すでに持っていた9mの長袖を着せていますがそれでもまだ大きいので、
こちらを着せるのはまだ数カ月先になりそうです。来年まで着れることはないだろうな・・・
でもこちらの商品は肌触りもデザインもよく、多分少し細身の造りなので、
首回りなどのしまり具合もすごくいいです。一枚でTシャツ代わりになるので、
まだ2枚も着せなくていいような今の時期、これにパンツを履かせるだけ、
もしくはベストを重ねるだけでいいので重宝します。
お店の対応も非常に迅速丁寧で、間違いはあったけど結果的には満足してます。
有難うございました。

5 2014-09-17

可愛い
商品届きました。
現在7ヶ月の娘に購入。
ヒョウ柄にゼブラ柄かわいすぎて思わず購入。
サイズは9M。
商品届いて着せてみました。
やっぱり可愛い。
サイズは丈が少し長いけど袖の長さはちょうど良かったです。このシリーズは首回りが方のとこで離れてるからとても着せやすくてすくて好きです。
でも、もうワンサイズ大きくてもよかったかな。。。

5 2013-01-25

とてもかわいい!
もうすぐ4カ月、63㎝、6キロの娘に♡
袖は長いですが、着丈はちょうどいいくらいです。
ちょこんと付いたバラがとってもかわいいです!
グレーがちょっと地味かな。。と思ってたけど、実際見てみると、ピンクのステッチが効いててかわいいです♡
生地も柔らかくて、大満足。

5 2012-06-11

ラッキー
レビューが遅くなってすいません。
他の店舗では2700円くらいするこちらの商品が期間限定で1,980円で買えて、とってもお得でした!
春に4.5キロの娘に6Mを購入。
少し袖と着丈が長いですが秋も着たかったのでOKです。袖は折ればいいし。
シンプルなので重ね着の下にも合わせやすいし、一枚で着てレッグウォーマーをはいても可愛いです。
お得に買えてラッキーヾ(*´∀`*)ノ
今は暑くなったので、半袖をこちらのお店で買いました。洗濯しても伸びないのでヘビロテです#^ω^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッション下着・パジャマロンパース・ボディスーツ