5 2014-12-07

参考
いつもは勢いで分解してましたが、このDVD
を見れば綺麗に(簡単に)作業が出来ました。

• hassy2002さん
  • hassy2002さん

5 2014-01-10

とても参考になりました。
説明だけではなく、実際に分解や組み立ての様子を見ることができるので、大変参考になりました。
パーツの組み方によっては、引っ張る方向を間違えると破損につながるため、事前に分かっていることで安心して作業に取り組めます。
ますます自分の愛車と仲良くなれそうです。

5 2014-01-18

困ったときのマニュアルとしても
本来は、車いじりのためのパーツの外し方の解説ビデオですが、
ひょんな事から、サイドブレーキの隙間にシャーペンを落としてしまい、
早速、なんとかしないといけなくなってしまいました。
まさか、シャーペンごときでディーラーにHELPするのも、なんだかなー
と思いますよね。でも、このビデオは、外し方がばっちり載っているので、
悩むことなく、力いっぱい引っぺがすことができました。

4 2014-11-15

迷った時に
メンテ等で外す時中々外れなくて格闘した時が有ったので購入しました。動画でわかりやすいく、結構役に立ちます。

5 2014-02-06

メンテDVD届きました
メンテナンスDVD二日と待たずこちらに届きました
映像解説の良さが発揮されてわかりやすくかつ面白い商品です
図解説明書だと見て理解したつもりでも
現物を前にするとどこをどうだっけ?となりますが
現物動画の情報力で答えが先に解ります。
中身のインデックスの分け方や編集もうまく
「右のこの部分を外したらと見せて→左側も同様に外します」など
だらだら見せずに切り良くまとめて見易くなっています
これでメンテナンス楽しくなりそうです。

5 2014-01-18

なるほど!そうか!
今月 納車を前に詳細を知りたくて入手しました。 ライトなど ユニットはずしての解説だから 手が入る 入らないなどなんとなく理解できます。出来れば 油脂の量 各灯火の規格も入れてもらえると さらに 内容が濃くなってGOOD! ほか インチUPのサイズ一覧表 オフセットの違いでどこまではみ出すが、実際に装着する等 見える化してもらえれば ニーズ広がると思う。 終わり!

4 2020-11-10

素人にもとても分かりやすい映像・解説でした。
ジャッキアップポイントの情報があれば更に良かったと思います。

• キヨ4470さん
  • キヨ4470さん

4 2018-12-22

アウトランダーメンテナンス・・・
DVD届きました!
私の車はアウトランダーGF8Wですが手順方法は殆ど変わらずとても解りやすい説明で、
今後のドレスアップに参考にしたいと思います。

4 2015-11-10

メンテナンス
注文番号:258881-20151004-0493719339
DVD画像で見るとよりわかりやすいです。今後のメンテナンスに参考にさせていただきます。

4 2014-12-21

非常にわかりやすく、
とても参考になります。

4 2014-12-12

取扱い説明書ではよくわからないパーツの取り外しが分かって良かったです。
ちょっと値段が高めですね。

• 180SX2234さん
  • 180SX2234さん

4 2014-11-29

便利
映像で見れるので、クリップなど破損せずにすみました!!もう少し解説が丁寧だと嬉しいです。

4 2014-11-09

百聞は一見に如かず
さすがに動画ですので、よくわかります。目の前でやっているのを見るのと同じ感覚で理解できます。
電気配線系の特集も出していただきたいです。

4 2014-10-22

いいです
すぐに届きました。今まで内装などパネルを取り外したりする場合無理やり外してツメやパネルを痛めたりしてしまうことがあったので、車種ごとにこのようなビデオで解説があるものは助かるなと思いました。作業はこれからですが、不安なくできそうです。

5 2014-10-17

細かいところまで説明があり、プロと素人の違いが良く分かった。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品整備書