2015/11/29
    パワーゲームカスタムさん
    ハイエースのデッドニング・断熱に使用で購入しました。 梱包が丁寧でプチプチのテープもはがしやすいようにしてくれてて、らくにはがせました。ありがとうございます。 商品は大満足で、商品データも添付、テープもついているので、ハサミでカットして、貼るだけなので助かります。 足りなくなったら、またすぐリピートします。 ありがとうございました。
    注文日:2015/11/24
    2014/03/12
    当初、臭いがキツイですが・・・
    自動車内に施工しますと、当初臭いがキツイですけど、数週間で緩和され、2ヶ月くらいで気にならないレベルになりました。自動車の遮音、断熱に使用しましたが、切断もしやすく、細かなところも細工しやすいです。やはり裏面粘着で簡単に貼れるのが良いです。ただし、外装塗装などで熱がかかる時など、はがす必要に迫られると思いますが、うまくはがれるか・・・心配な部分はあります。10mm厚ですので、遮音や断熱効果は結構あるように思います。(期待しすぎは禁物ですが)冬場は車内の寒さが緩和されたように感じます。暑さに対してはまだ未確認です。遮音や反響音防止効果で、オーディオの音が格段に良くなったと思います。技術資料や施工テープ?などの「おまけ」も同梱されていました。必要に応じてまたリピしたいと思います。
    注文日:2013/11/16
    2013/08/11
    効果あり!
    車のロードノイズ対策用で購入しました。まだ一部の施工であることと、他吸音材との併用のため、純粋にこれ単体では分かりかねますが、効果がありました。 施工部からの音が明らかに低減しました。 ただ、化学製品系の臭いがありますので、車など、臭いが気になるような場所での使用の場合、天日干しするなどされたほうがいいと思います。 素材は柔らかくハサミで簡単に切れるため、とても加工がし易いです。粘着テープがついていることも◎ ゼトロ吸音シートと比較するととても安いですが、できれば、もっと価格を抑えてもらえると嬉しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/01
    2020/11/13
    良い品です
    先程開封しました。フロントドアのデットニングで使用するつもりですが、十分なサイズで足りなくなることも無さそうです。良い品です。
    注文日:2020/11/08
    2020/07/21
    poipoi0902さん
    まだ、使用していませんが、、、週末使ってみます。以前、同じ物を使ったことがありますので安心しています。
    注文日:2020/07/17
    2018/01/17
    mazza6974さん
    良いも悪いも。
    防音材ですよ。 施工性は良いですね。 車の天井床に施工しました。 すごい、静かになりました。 通勤用の軽自動車ですが、ちょっとした高級車並の静粛性です。 たまに人を乗せると、特に何も言わなくても やたらと静かなんで、軽も最近のは静かなんだねぇと言われます。 へぇ、そうですか?って軽く返事するだけですが、10年落ちの16万キロ過走行車なのは秘密にしています。
    注文日:2016/04/19
    2016/04/27
    商品が届いた時の感想はデカイ箱が来た!と思いました。 箱を開けてロールのエプトシーラを開くと独特の匂いがします。 車のデッドニングでドア4枚に使えるサイズをと思い買いました。いいサイズです。 今回はプレゼントで小さいレジェトレックスが二枚が入ってました。どこかで使いたいと思います。 あと資材の資料が入っていていろんな情報が書いていました。品質を信用できる感じがいいです。
    注文日:2016/04/22
    2016/01/01
    パワーゲームカスタムさん
    丁寧な梱包で商品届いてました。 防音、断熱効果がアップして満足です。
    注文日:2015/12/21
    2015/06/15
    from_ice_worldさん
    楽天でエプトシーラー買うならここ
    リピートです。前回はルーフをデッドニングするために購入し、今回はフロアをデッドニングするために購入しました。 前回は品番の違いについて事前に問い合わせ、今回は再入荷時期について事前に問い合わせ。いずれも親切な対応をしてくださいました。 金額は私が調べた中で当時最安。間違いないです。おすすめできます。
    注文日:2015/04/06
    2021/10/08
    elcaminoerosさん
    とても良いですが高いです
    レクサスISから乗り換えたWRXかあまりにも煩いので、シートや内装をあちこち剥がして貼りまくりました。 エンジン音や排気音は気にならなくても、ノイズは気になるものです。 制振材とセットで施工すると、効果が体感できます。
    注文日:2020/11/06
    2016/11/13
    良好なショップです。
    安心のエプトシーラーがたいへん安く購入出来て満足しています。 商品自体に不具合もなく機会があればまた、お世話になっると思います。
    注文日:2016/11/02
    2015/07/17
    割安なので助かります。 商品ページからの問い合わせで、いくつか質問をしましたが、 全く返事がありませんでした。ちなみに、前も問い合わせしましたが、同じく返事無しでした。 商品ページからの問い合わせをしても全く無駄なので、直接TELする事をお勧めします。
    注文日:2015/07/13
    2014/11/07
    リピート購入
    以前購入させて頂きましたが、足りなくなり、再購入 商品自体も、施工しやすく満足しています。 購入時には、商品のデータシートも、添付されており、 大変満足しています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/11/04
    2014/01/25
    やす8831さん
    防音材として施工が簡単、仕上がりOK
    医療用自動洗浄消毒装置(ウオッシャーディスインフェクター)の騒音軽減に装置外装内面に張り付けました.吸音効果は感覚ではかなりGOODだと満足しています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/11/24
    2013/02/13
    TR4510さん
    裏面に粘着材がついているので使用しやすいかったです。防音効果も期待どおりでした。他に使用したいところがまだあるので絶対リピします!!
    注文日:2013/02/11
    2012/06/30
    落札ださん
    ブチルゴム
    ブチルゴム、品質が高く、梱包が丁寧です。(厚いものがあればありがたい)
    注文日:2012/06/27