2024/03/20
    前後購入しました。 前後に純正のドライブレコーダーを装着しているのですが前は切り込みが入っていていい感じに装着出来ましたが後ろはドライブレコーダーの出っ張りが邪魔して綺麗に装着出来ませんでしたが自分で切り込み等いれれば大丈夫だと思います。
    注文日:2024/03/04
    2022/09/07
    防災用
    防災の日特集で、サンシェードが防災に使えると知り、せっかくなら良いものを買いたいと思い、こちらを選びました。 まずは軽さにびっくりです。体感500ミリペットボトルより軽く、ワイヤー製のもののように突然広がって怪我をすることもなく、女性でも簡単に扱えると思います。また、車種で選べるだけあって、サイズがピッタリで感動しました。 ただ、純正のカメラを後部窓につけているのですが、カメラのでっぱりのせいで、そこだけピタッといきません。新品のシェードにあえて切り込みを入れてピッタリさせるか、このまま使用するか、しばらく悩みそうです。
    注文日:2022/09/05
    2023/04/02
    車中泊用に購入しました
    遅くなりましたが先日車中泊の機会があり、実際に使用しました。 専用とだけあって、サイズもピッタリでプライバシーもしっかり保てたため、安心して寝ることができました。 素材も軽いけれどしっかりしているため、丁寧に扱えば長期間使用できるのではないかと思います。 それなりの値段なので、これまではカーショップにある市販のサンシェードでしのいでいましたが、悩まずにもっと早く買えばよかったです。 旅行だけでなく、災害時などでの備えにも良いと思います。オススメです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/05
    2022/12/30
    買ってよかった
    使い勝手は、とてもよく、冬の冷気を防いでくれでとても良かったです。
    注文日:2022/12/25
    2022/09/08
    ゆーきだよ25さん
    早く使いたい!
    対応も早く配送もすぐでした! 取り付けもしやすく実際使うのが楽しみです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/04
    2022/08/21
    しっかりフィットしており、車内温度上昇も防げています。装着し忘れてしまうと、暑くて車の運転が嫌になるくらいです。使用していない時の収納方法を考えています。良い方法があると良いのですが・・・。
    注文日:2022/07/24
    2021/06/10
    太夫ちゃんさん
    リアドアガラスとクォーターガラスに付けてみました。 ちょっと窓より大きいです。 クォーターガラスはとくに鋭角な所が浮いてしまうので、端を詰めてみようと思います。 軽いけど中身がしっかりしてるので貼りやすかったです。
    注文日:2021/06/08
    2020/12/30
    カズユキ813さん
    冬の車中泊に最適な製品です。
    車種専用の製品なので、ピッタリとウインドウに収まりスッキリした装着感、プライバシーの保護に最適です。 雪が降る夜に車中泊しましたが、厚みのある製品なので、防音、保温効果が抜群で朝になるまで雪が降ったことに気付かなかったほどの快適な使用感でした。 コストパフォーマンスも良く、お薦めの製品です。
    注文日:2020/12/15
    2021/01/29
    想定以上にツヤが有る第一印象、装着してみて専用パーツだけに流石にピッタリであった。
    注文日:2021/01/19