4 2020-12-13

満足です。
やはり専用サイズなのでピッタリです。
ドラレコがついているところは懸念していましたが、シェードの材質はやわらかいので柔軟に沿ってもらえるかんじでした。少々光はもれますがこればかりはユーザーで対処するしかないとおもいます。
ETCアンテナ程度の薄いものであれば上から被せても問題ないかとおもいます。
他の方も指摘していらっしゃいましたが、フロントとリアのセットの方が高くなるのはやはり謎ですね。フロント、リア別で購入する際にも同じタイミングで購入するとクーポン適応はどちらかになるようなのでご注意ください。

5 2020-09-24

さすがハスラー専用!!
本日届き、早速セットしてみました。
さすがハスラー専用!! ピッタリ&バッチリです!!
ただ…ドラレコ前方録画用カメラ(デュアルカメラ左手に設置)部分には、さすがにフィットせず、吸盤は浮いた状態になります。100%の遮光にはなりませんが、丁寧に作られているのがわかる、十分満足のいく商品です。我が家の場合もともと防災グッズのひとつとして探していたものでもありますし、ディーラーで購入すると値段は本商品の2.5倍ですし!! 少し迷いましたがリア用も時間差で購入しました。
<追伸>
◯吸盤をハトメに入れるコツ:つまみの細い糸状のゴムが付いている方を先に押し込み、裏から引っ張ると軽く入ります。(最初の1個をコの字になっている方から入れようとして、なかなか入らず苦労したので…笑)
◯収納袋:レビューを書くと全員頂けるものと思っていらした方へ…同梱されていた取説の裏面に、「※レビューを書いて抽選で外れても250円でお買い求めいただけます…」との文言がありました。ナント抽選で当たり外れがあるみたいです。私はどうなるのでしょう…笑
<追記>
収納袋、本日届きました!!
約45×115(かなり細長い!!)メッシュ生地の巾着型です。
どう収納するか悩みましたが、各シェードを3ツ折り/4ツ折りにし、リア用を下半分に、フロント用を上半分に重ねて入れて、巾着を縛った状態で、全体を半分に折ってみました。結果、W45×D50×H25 ほどの大きさになり、ラゲッジフロアに余裕で収まりました。
レビュー記入後6日で届けて頂けるなんて!! 迅速な対応にまたまた感動です!! ありがとうございました!!

5 2021-06-09

買ってよかった
前使っていたアルミのようなものより断熱効果があって、外から見てもスタイリッシュでかなり気に入っています。
前三方だけでも結構車内が暗くなるので休憩にも良さそうです。
小さいやつはどこに使うのか謎です。

• DaiNsさん
  • DaiNsさん

5 2021-08-01

値段相応の質感あり
ヴォクシー用にも買ったのですが、こちらはハスラーの窓の小ささもあってか、装着感もさらに気持ちいくらいバッチリフィット👍
もう少し使ってみて、良ければリヤ用も買ってみようと思ってます。
少し値が張るけど、その分の質感はあると思います

ヴォクシーレビューで書き忘れましたが、もう少し吸盤とシェードが外れにくくしてほしいですね。逆に言うと吸盤とガラスはしっかりついてるって事ですね😁

• a*keyさん
  • a*keyさん

5 2021-06-27

新型ハスラー用に先ずはフロント部のサンシェードを購入しました。造りはしっかりしていて、大変よくできています。日々の駐車の際にも日除として使用し、活躍してもらいたいです。陽に当たると樹脂部分は劣化が心配ですが、大切に利用していきたいです。また、しばらくして後部のものも購入を検討したです。これからもよろしくお願いします。

• mrashirouさん
  • mrashirouさん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2021-05-22

サイズぴったりでした。
吸盤の取り付け方の説明書の説明が、金具が凹んでいる方に吸盤が来るようにとありましたが金具の形状は片面フラットで片面盛り上がってる形になっておりちょっとよくわかりませんでしたが、フラットではない方に吸盤が来るようにすればいいのだろうと思いそうしてみたところ大丈夫そうでした。
差が微妙なので自信はないのですが金具が盛り上がってる側はサンシェードの平面よりは少し凹んでいて、フラット側はサンシェードの平面と比べても同じ高さでフラットなんですかね?気にはなりましたが問題なく取り付けられたのでよかったです。
サイズぴったりなのでフロントガラスにつけるものがドラレコのアームが邪魔な部分が上手くはめられないので後でその部分には切れ込みを入れて断面を保護したりして使おうかと思います。
このサンシェードは多少厚みがありとても軽いので重ねて車内に置いておくと揺れで簡単に崩れてしまいます。
そのためこれをまとめておくための収納袋は必須アイテムに近いのではないかと思うので、レビュー書くと貰えるではなく最初からつけておいてもらえればよかったなと思います。
そのためこのレビューが反映されて収納袋が届くまでは雑に散らかる前提で積んでおきます。

5 2021-09-12

気持ち良い程のフィット感
フロント、リアと購入しました。納車されたので早速装着してみましたが、気持ち良いくらいピッタリ!素晴らしいフィット感に断熱性への期待が高まりました。まだ日中に使用していないので、どの程度効果があるのかは分かりませんが、今までアルミタイプしか使ったことがない身としては、装着しただけでもそれとは比べ物にならない程効果があるだろうと確信しています。効果の程楽しみです!
吸盤の取り付けには少しコツが要りますが、慣れれば簡単に付けることが出来ました。

4 2021-09-05

フロント、リアセットで購入。この商品は窓ガラスよりも大き目に作られているため、下に合わせると上が余り、上に合わせると下が余ります。そのため、中央になるようにセットする必要がありますが、そのことで隙間がなくなるため、遮光性は十分だと思います。
以前、他の車に他社製品を取り付けていましたが、その商品よりも薄いため、冬場の断熱性は劣るような気がしました。
軽量でもあり、全体的に満足しています。

4 2021-09-04

完全にピッタリというわけではありませんでしたが、太陽光はしっかりと遮断されて良いです。機会があれば後ろのセットも購入しようと思います。
ただ、35℃くらいの日に使用したら吸盤の跡が残りました。タオル等で拭けば取れますが、ちょっと気になります。
またドラレコと点検整備のシールがある左上の二つの吸盤は機能しないのでサンバイザーで押さえて使ってます。

4 2021-08-06

フロントのみ購入
時期的な影響もあり在庫が無く、注文してから受け取りまで少し時間がかかりました。
製品は丁寧に作成されていると思います。

5 2021-07-12

商品の在庫が無く到着までかなり時間がかかりましたが、待ったかいがありました。車へ取り付けたところクオリティーの高い商品でありとても満足です。今後の車中泊が楽しみです。

5 2021-07-09

収納袋が必要
とてもしっかりとした作りでした。フロント・リアのセット販売より、それぞれを購入した方が安くて不思議でした。サンシェードを積んで沢山ドライブしたいです。「到着後レビューを書くと全員に収納袋」と書いてあったのに、「収納袋が抽選で外れたら・・・」という手紙が入っていて少し不安になりました。収納袋がないと困ってしまいそうな大きさです。何卒よろしくお願いします。

4 2021-05-26

すぐに届きました。小さな説明を見てもハトメの向きがよくわからなく、吸盤を何回かつけ直した後に、大きな説明写真があることに気づきました。それを見るとわかりやすいです。(はじめから気がつきたかったです。)まだ1日しか使用していませんが、大きさはぴったりでした。良ければ、いつかの車中泊のために、バックのセットも購入したいと思っています。
収納袋よろしくお願いします。

5 2021-03-29

想像以上の満足感
車中泊をしたくてサンシェードを探していてこちらの存在を知りました。
届いて早速設置、作業は吸盤の取り付けくらいですぐに完了、ウインドウにほぼ隙間なくハマっており装着感は完璧ですね。
材質も滑らかな手触りで上々、純正よりも半額以下と安価だったのでこれは嬉しい驚き!
3分の1ほどのサイズに折り畳めるので収納にも困らなそうです。
純正品に拘りがなければサンシェードはこれ一択でしょう。

4 2021-03-27

リヤとフロントを買いました。
これから、使用するのが楽しみです。