• taimohiさん
  • taimohiさん

4 2021-02-01

画像が添付できず残念です。
まず段ボールが到着し開封する際…
(開封すると返品不可です)と注意書きがあり不安ながら
開封しました。
皆さんのレビュー通り、開封後薬品のような匂いが気になります
しかし、数日の陰干しで解消されました。
肝心の、車両への設置ですが。
画像・動画が添付できず表現が曖昧になってしまいますが。
確かに、専用ですのでサイズはピッタリです。
しかし、日中外の光を完全にシャットアウトしようとすると
なかなか難しく別の方法が必要です。
窓枠に差し込めない場所は、マスキングテープ等で補強するなど。
今後、妻と共に車中箔を計画してますので、それまでに簡単で効率的な
対処方法を確立したいと思います(^^♪

• KAPITAL44さん
  • KAPITAL44さん

5 2021-07-21

納得の専用サンシェード
サンシェードにしては高価に感じるかもしれませんが、ジャバラ紙はもちろん、シルバーアルミ製のものとは比べ物にならない商品だと思います。車種専用だけにフィッティングと軽さ、両面ブラックの見た目が満足度を高めます。耐久性は確認できませんが、長持ちするのであれば、見た目と実用性ともに永く使えるものだと感じます。唯一気になるといえば、この時世だけにドライブレコーダーをフロントガラスに取付ている車が少なくないと思います(自車含む)ので、このサンシェードを一番効果的に使用するのであれば、ミラー型ドライブレコーダーが最適かもしれません。自車はフロント窓上中央部のセンシング左にドラレコ設置してますので、その箇所は吸盤無しで浮かして利用してます。といいますか、フィッティングがしっかりしてますので、フロントは上部3箇所、サイドも上部2箇所の吸盤で問題なく使えてます。

5 2021-02-10

全体的にとても良いです。
駐車場に屋根がないため、車内温度の上昇が激しいので購入しました。まず、ダッシュボード、ステアリングが熱々にならなくなりました。軽くて柔軟性のある素材で折りたたみもスムーズ、厚すぎず薄すぎず、吸盤の強さも申し分ないです。パッとつけることができ、さっと外して置いた時にはもう自然と畳まっているので、手間を感じません。アルミシート製独特のカサカサ音もなく、真っ黒なので駐車している間の車上荒らし防止になるというのも頷けました。これで5年くらいは使えるのであれば、このお値段も納得です。全体的にとても満足していますが、しいていえば、うちはドラレコをつけているので、中央左の吸盤は使えません。あと、車検のシールのところも専用の透明シールを貼った方が良さそうですが、少しずらせば着くのでそのままにしています。もし今後改良されるのであればこの上2個の吸盤の位置を選べるようにハトメをもう少し下にも二つ開けておいて、使わない方を塞ぐハトメの蓋みたいなのがあったら良いなと思いました。

• BBIGLWIWVPさん
  • BBIGLWIWVPさん

5 2021-06-20

初めから購入すべきでした
早速、実際に装着(フロント)してみて、ジャストフィットである事を確認しました。
流石は専用品です。
以前は、材料を購入して自作を試みましたが、今一の出来具合だったためこの専用品を注文しました。最初から購入しておけば良かったと思いました。

5 2021-06-10

思っていた以上に軽くて、取り扱いしやすい上に、とても丁寧に作られていて質感もたいへん良い。折り畳み式なので、使用しない時にはコンパクトに収納出来て便利!

4 2021-06-02

最っ高
最っ高ふぅー!!めちゃくちゃ綺麗だしくさくない。すぐつくし、安っぽくない。
ひとつあるのは、かさばるかなぁってとこ。

4 2021-04-18

サイズや品質は満足!もう一工夫欲しい
他の類似品に比べ高価なものの、品質やサイズは他の方のレビュー通り満足です。ただ、前後に純正のドライブレコーダーを付けています。リヤは膨らむものの問題ありませんが、フロントは左2個目の吸盤が丁度重なりくっつきません。また、左端の吸盤も点検ステッカーでくっつきません。もう少し吸盤の位置を変えたものもあればと☆-1です。現在はサンバイザーで押さえています。
また、折ってたたんだ時も吸盤の位置が一致しないようにすれば、もっとかさばらなくなりそうなのですが、見栄え優先なのでしょうね。

4 2021-03-14

初めて購入し取り付けてみましたが発送も早く、梱包も問題なし。製品は、サイズは適正、適度に厚みがあり遮光性も高く、その上軽く、失礼ながら想像より良い製品でした。軽いので全ての吸盤を使わなくても落ちる様子もなく、吸盤を半分程度使って装着しても一緒に購入したリア側と合わせても10分弱程度しかかからなかったと思います。取り外しも容易でしたし折り目もあり片付けも簡単でした。保管袋がセットなら星5でした。

• NVANさん
  • NVANさん

5 2021-07-08

窓にピッタリフィットして非常に良い商品でした

4 2021-06-22

サンシェードとしては思った以上のお値段のものを購入してしまいましたが、ピッタリサイズで見栄えがよく、満足しました。長く使えるとうれしいですね。

• ゴー12さん
  • ゴー12さん

5 2021-05-29

N-VAN専用とだけあって、ぴったりです
これからの夏場に活躍すること間違いないです

5 2021-05-17

とてもしっかりした作りで大変満足しています。HONDA純正のサンシェードと比較検討しましたが、コスパ的にもこの商品にして良かったと思います。

4 2021-05-16

車中泊が楽しみ
まだ、使っていませんが梱包された箱から出した限りでは肉厚などから期待出来そうです。車中泊が楽しみです。

4 2021-05-04

もっと安いものはたくさんあるけど、見た目のスッキリさに負けて買ってみました。届いた品物は縫製もきれいだし大満足ですが吸盤が1つ足りなくてショックでした…。検品のパートさん疲れてた?予備で2個くらい多めに入れといてもらえるとありがたいんだけどな。なので星一個マイナスさせてもらいました。

5 2021-04-24

お高いけど良い品物
まだ使ってませんが、見た感じ作りはしっかりして良さそうです!
使うのが楽しみです