2018/08/11
    nobusi6337さん
    長距離帰省で使います。
    埼玉(自宅)→福岡→埼玉(自宅)→青森→埼玉(自宅)の帰省です。ステップワゴンRK5のシートをフルフラットにした隙間埋めに、いつもは布団などを用いてました。それに比べ、このマットは簡単設置できます。上に布団を敷くと、いかにも寝心地が良さそうです。子供達がぐっすり眠るに違いなし。渋滞を避けて夜間移動中の車中泊(私は運転ですが。。。)は合計4泊。助かる商品です。助手席と運転席は、倒しても完全にフルフラットにならないので、その分、真ん中の列のクッションの形状を工夫すれば、車中全体がフルフラットになるのかなと思います。
    注文日:2018/08/08
    2018/03/12
    低反発フルフラットで快眠!
    車中泊でいつも気になっていたシートの段差を埋めるために購入しました。 サイズが細かく合わせられていて、車種別でセットになっていて安心して購入できました。 我が家のステップワゴンRG(かなり段差がある)でもフラットになりました。 固めの低反発マットで使用感もいいです。また、カバーも肌触りがよく高級感があります。 おかげで家族全員が快眠できました。 プレゼントで収納袋がもらえて、朝の片付けが楽チン、コンパクトに収納できました。
    趣味|家族へ
    注文日:2018/03/05
    2018/02/07
    重いです
    本日到着して、かなりの重さにびっくりしました。 硬さも大事だし、ある程度は仕方ないですが… 全部敷き詰めたら寝る前に汗だくになりそうです。 私はガタイの良い女性で力もある方ですが、写真の女性の様に軽々しくはなかなか無理そうです。 写真の女性も頑張ってると思います。 でも、フラットで寝たいので我慢です!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/01/25
    2020/09/15
    車中泊が快適になりました!ありがとうございました。
    注文日:2020/09/05
    2018/10/21
    スイスイスー3さん
    胆振東部地震で被災し、車中泊の快適性を高める必要があると感じ購入しました。 なかなかの重量ですが、車のシートと硬さが一貫しており、シートとマットの境目で違和感はありません。 マットと寝袋で、快適な車中泊が出来ました。
    注文日:2018/09/17
    2016/12/21
    道草一人旅さん
    ばっちり
    フラットになりました布団ひいてぐっすり寝れますボードに行くのが楽しみです
    注文日:2016/12/19