2022/12/25
    冬の使者さん
    リピーターです。最初にカムロード用購入しましたが、非常に作りが丁寧で使い勝手も良かったので通勤用のステップワゴンも車中泊仕様にしようと、こちらを購入しました。 初めて購入される方は、高いと思う方もいると思います。私がそうでしたから。でも、使ってみたらわかります。やはり高い物は良いですし性能や使い勝手を考えたら、むしろ安いと思います。 窓にピッタリフィットしますし、吸盤もしっかりした物です。吸盤がダメになってもこちらのショップで購入出来ますので、アフターもきちんとしてますよ。 本当にオススメの商品です。
    注文日:2022/12/22
    2022/05/19
    a36862006さん
    良い商品でした。良い商品でした。良い商品でした。
    注文日:2022/05/18
    2022/04/09
    はやぶさE5さん
    満足できる製品です
    ホンダRK1のフロントセットとリアセットを同時に購入し、試しに一度使いました。主に登山時の車中泊に使う予定です。 [準備] 最初に吸盤を取り付けます。吸盤についてるツマミを指で2つに折り曲げながらシェードの金属穴に入れると簡単に入ります。取付する金属リングは凹凸で表裏を判断します。表側の金属部に少し塗装でもあると判断しやすいと思いました。 [窓取付け] 吸盤で予想以上に窓にしっかり付きます。吸盤の取り外しも容易です。浮かないようにピッタリに調整すれば、2列目のスライドドアの開閉も普通にできます。10分もあれば全ての窓に取付できました。当然ですが専用なのでどのシェードも窓の形どおりに貼り付きます。 ただ、ETC用の配線シールや車検シールなどでガラスが盛り上がるところには着かないので接着場所の微調整が必要です。 [性能] ジェードを通して光が漏れることは無いです。隙間からの光は漏れますが僅かなので覗かれる心配は皆無です。 また、断熱性能も高く外気12度に対して車内は16〜17度ありました。 [総評] 素晴らしい商品です。折り畳めるので型崩れの心配もありません。窓が開けられないので暑さや換気でのデメリットはあると思いますが、それを上回るメリットがあります。欲を言えば、一列目サイドシェードに開閉できる覗き小窓があるとドアを開けずに外が視認できてより利便性が上がると思いました。とはいえ、この時点でも十分満足してます。
    注文日:2022/04/03
    2020/08/03
    丁寧なやり取りに感謝です。
    他のサイトでフロント部分を購入して、こちらからリア部分を購入しました。 同じ型番でも年式によってマイナーチェンジ前と後で形が違うようで、注文後すぐに確認の連絡がありました。丁寧なやり取りをしていただき、自分の車にピッタリあったサンシェードを購入することができました。型番だけでなく、製造年等も事前に調べておくと良いと思います。 到着後は早速、ゴムの吸盤を取り付け準備万端です。 フロントと違い(フロントガラスのサンシェードは大きい)、コンパクトにまとめられると思います。 ハトメ部分の違いが微妙なので、裏と表がわかりずらいですが、きっと同じ素材だと思います。 早く車中泊で使用したいと思います。 丁寧なやり取りありがとうございました。
    注文日:2020/07/29
    2018/09/12
    saguintdさん
    よいお品です。車中泊が楽しみです。
    以前に乗っていた車にも同様の素材のサンシェードを取り付けていました。今回、車を乗り換えたため、購入させていただきました。途中で、車の年式の確認もあり、注文品へのきめ細かなお気遣いに感謝しています。注文から少し日数がかかりましたが、本日到着しさっそく確認しました。丁寧な縫製に感激、さすが国内で製作しているだけあります。これで、秋の車中泊が楽しみになりました。 品物には満足ですが、注文してから納品までの期間が長かった分、星1つマイナスさせていただきました。
    注文日:2018/08/13
    2021/10/20
    車中泊と防災用
    車中泊用に購入。 今まで使って他社のシェードはサイズこそ合っていたものの使い勝手がイマイチだったので。 我が家はペットもいますし防災用に車で過ごす事を想定し購入しました。 しっかりした作りで遮光性もあり、満足しております。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/10/16
    2021/06/11
    しましま3512さん
    他社製品に比べ見た目がとても良いです。価格だけの価値はあると思います。
    注文日:2021/06/08
    2020/10/19
    あんぱんまんぼーさん
    車中泊の目隠しで使用しています。サイズもジャストフィットで快適です。
    注文日:2020/09/30
    2020/07/05
    レビュー遅くなりました。 サイズもぴったりで、縫い目も作りもきれい過ぎるぐらい綺麗。雑さは一切感じず、吸盤の装着の仕方の説明も明確で、簡単だし、危うそうなことが全然ない。感動しました!
    注文日:2020/06/07
    2018/11/21
    ACTY-Rさん
    期待通りの商品です。
    本日到着し、早速取付ました。レビュー通りの良いものでした。黒の生地なので、外からカーテンを付けているのは分からなく、中は遮光性がとても良いです。期待通りの商品でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/11/19
    2018/02/15
    なおぽん676さん
    満足です
    装着してみたところ、感じも良く満足な買い物でした。
    注文日:2018/02/08
    2017/02/12
    nano66さん
    良いですよ
    とりあえずフロント側のみ購入しましたが、やはりリア側も欲しくて購入しました。フロントセットはフロントガラス用が長いため少し荷物になりますが、リアセットはコンパクト収納できます。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2017/02/08
    2016/09/23
    ピッタリサイズ、取り外しも簡単でとても良いです。 必要な時につけて、必要ない時は外せる。気に入りました。
    注文日:2016/08/17
    2015/12/06
    セットが終われば取り付け簡単!
    吸盤の数が結構あるので、そのセットが意外と時間がかかりました。 ただ、一度取り付けてしまえば、取り付け自体は難しくありませんでした。 取り付けてみると、サイズはほとんどピッタリで、そのおかげで光もそれほど入ってきませんでした。デザインは申し分なしです。
    注文日:2015/11/29
    2013/07/17
    本日、届きました
    思ったよりも軽くて、女性の方でも片手で楽に持ち運べるので、大変満足しています。
    注文日:2013/07/06