5 2023-08-06

良い感じです。
日曜日に注文して火曜日には届きました♪
欲しいと思ったものがすぐ届くのはとても嬉しいです!
車両に取り付けてみましたが、隙間ができるのは当然ですが、その隙間からの光が少し入るくらいで、別に問題はなく、フィットしてます。
フロントも購入しようかと、思ってます。
ありがとうございました♪
追記 レビューしたら貰える収納袋はいつ届くんですか?

5 2023-12-18

専用設計だけあって、ピッタリ合いました。外からはまず見えないのでプライバシーも守られて満足です。

5 2023-12-06

先程届き、早速取り付けてみました。外から見ても内部が透ける事なく、見た目も良かったです。他のメ-カ-の物を使用していたので悩みましたが、購入して良かったです。

• nr-3000さん
  • nr-3000さん

5 2023-10-25

注文してから4日程でとどきました。
綺麗に梱包されていて丁寧さが伺えます。

5 2023-07-13

車種別設計の為、ジャストフィットです。
今回はリア用のみの購入でしたが、フロント用もポチッとします。
今回はありがとうございました。

5 2023-04-26

初めての車中泊に備えて購入しました。出発予定日まで日がないので間に合うか心配しましたが、非常に迅速に届けてもらえました。

5 2023-04-21

サイズは少し大きめに作られてる感じでした。
暑い日が続いていましたが車になったら
全然暑くなっておらず、快適でした。
安物を買わなくてよかったです。

• かね1976さん
  • かね1976さん

5 2023-02-20

良い買い物できました。
ありがとうございます。

5 2023-02-14

ピッタリです
思ったよりも軽量でしなやかな材質でした。窓にもピッタリ。来月の車中泊が楽しみです。

5 2022-12-09

ぴったりジャストフィットでした。
釣り遠征が楽しみです。

4 2022-09-28

発送はやかったです。
試しにつけてみましたがリア側光の漏れはありませんでした。長時間使用した際の吸盤の付きは不明です。現時点では満足しています。

4 2022-05-19

ぴったり
窓にピッタリ、軽く、簡単に取り付けOKです。
吸盤を通すハトメ?の形状を見て通す方を考えて取り付けましたが説明があると尚良いと思います。(-★1つ)
自分で部材を買い加工すればできると思いますが費用の差、完成度、満足度などを考慮するとこの商品を買うことをお勧めします。

• CLOVER517さん
  • CLOVER517さん

5 2022-05-02

想定以上の商品でした!
GWの車中泊で使用するため検索してここにたどり着きました。
サイズ・遮光性ともバッチリで、何より外から見ても吸盤がほぼ見えない作りに驚き!
安い商品もある中、なかなかのお値段なので多少不安もありましたが、お値段以上の出来と使用性能で買ってよかった〜。

4 2020-06-11

キャンプなどで車に荷物を多く載せる事が多く、車内の気温の上昇を防ぐためと、盗難防止の目隠し、車中泊などの目的で購入しました。まだ真夏に使用してないですが、市販品に比べて温度の上昇はかなり抑えられていると感じます。中で着替えをしても、気になりません。
サイズは個体差でしょうが、少し大きいのでピッタリではありません。隙間が空くよりは良いですが、吸盤が正しい位置につけられず、部分的にシェードが波打ったり、ドア枠からはみでるものもありますが、個人的には許容範囲です
熱線やシール部分に吸盤取付が重なると、そこは必ず剥がれました。メーカーも理解してきるようで、対策のマジックテープの吸盤を出しています。吸盤の取付の穴の位置を変えるなどの対策があれば、より良いものになるのではないでしょうか
全体的には満足です

4 2014-10-19

C26後期のセレナ用にフロントとリアを同時に購入しました。品質自体は想像通りで、非常にしっかりとした作りで満足のいくものでしたが、欲を言うとフロントガラスのシェードは非常に大きく、四つ折りではなく、八つ折りに出来れば、もっとコンパクトになり良かったと思います。それと、全てのパーツに上下左右、表裏の目印でもあれば、一層ベストでした。
また、ガラスとゴムの間に押し込む用に装着するもんだと、勝手に考えてましたが、そうすると丈が余りシェードがたるんでしまいますので 内側から窓枠全体を覆う用に装着すれば よりフィット感が出ました。
昨年まで、市販の銀マットを窓枠のサイズに切り取り利用してましたが、何年も使っていると、縮んでかなり隙間が空く用になってきてたので、新車購入のタイミングで本商品を選びました。長く使っても、大丈夫そうですね。次回からの車中泊が楽しみです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーテン