総合評価に有効な件数に達していません

2014/09/19
    セキセイインコ
    幼鳥(病気持ち)のインコの保温(予備)のための購入です。 既に、アサヒの同じものを使っています。 電球が切れたときに、困らないように購入したので、まだこちらは未使用です。 鳥かごの中にカバー付き、サーモスタット使用で、ヒーターを使っています。 籠の中が乾燥しないように、糞きり網の下に、キッチンペーパーを湿らしたものを敷いています。 40Wは、外気温との差・最高+7度が上限のようなので、真冬は、60W或いは、100Wの電球の方がいいかもしれませんが、火傷などが心配なので、出来るだけ40Wで・・と思っています。 初めて40Wを籠の中に設置したときに、インコがヒーターのカバーのところに止まってしまいましたが、火傷するようなことは無かったです。 熱いと学習したようで、それ以後は、通電しているときには、寒いときには、傍へいき、暖を取っているようで、無事上手く使ってくれているようです。 夜間は、火災が怖いので、覆いを被せるときには、厚手アルミシートを籠三面囲った上から、布を被せています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/08