5 2017-06-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
朝が肌寒い時のために購入しました
シャイなつくりですので洗濯を気をつけます。
さわり心地のよい編み方です

5 2012-09-18

• 利用者サイズ: トップスM
グレーと紺を購入。編み編みで、これからの季節に羽織るのにちょうどいいです。黒があったらほしかったです。

5 2012-06-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
もう一枚!
軽さ、サイズ、発色全て気にいりました!久しぶりのヒット!グリーンを購入したのですが、画面と同じで可愛い。洗濯等で問題なければ、色違いで、もう一枚欲しいです。

• nenegogo5さん
  • nenegogo5さん

5 2013-06-16

レッド購入
写真で見たまんま涼しげな商品なので今からの季節活躍しそうです。
形もスタンダードで使いやすいと思いました。

5 2013-05-23

夏用カーデ
最近めっきり腕に肉がついて、おそろしくて半袖を着れないので、夏でも重く見えない薄いカーデを探してました。
すごく薄いです。そして画像通り透けるので、重く見えないけどインナーは少し注意が必要です。(グレー購入)
グレーはインナーを若々しくすれば夏っぽく素敵です。
肌触りも柔らかく、なかなか探すとない薄いきれいな色だったので気に入りました。このお値段なら大満足です。
とてもこのお値段には見えないと思いました。アクセサリーしたまま着脱すると引っ掛けたり、ボタンホールがほつれそうだったり、やわい感じは否めないけど、薄さと柔らかさを極めた末の仕方ないことだと思います。大事に着ようと思います。

5 2014-07-10

良かったです
グレーを購入しました。今迄に親戚用も含め、種類違いでカーティガンは6カラーをお願いしています。着回しながら、重宝しています。編み目柄もくどさがなくて気に入っています。コットン素材なので、真夏のノースリーブでの外出も、このカーディガンなら安心です。ボタンホール等については、前を開けて着用なので、特別気になることはないです。

• nanaco tさん
  • nanaco tさん

5 2014-06-11

リピートしたいです
私はレッドとブルーを購入しました。
普段は ギリギリMサイズです。(161cm 57kg)
届いた翌日に出かける用事があり、
さっそくレッドを着て行きました(^^)
レッドといってもサーモンピンクで素敵でした。
ピタッとフィットしてスリムに見えます。
写真を見て「袖がきつそうかな?」
と思っていましたが、全然きつくなく伸びる素材でした。
お色も発色が良く、着ていたら可愛いと評判でした。
買って良かったです(^^)
お気に入りです!!
また購入したいです。

5 2013-08-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛い色。
グリーン、ピンク、イエローを買いました。とてもキレイな色で可愛いです。たたむと小さくなるのでカバンの中に入れています。糸の始末も割とキレイでした。問題ありません。そして伸びます。腕の窮屈感もないです。暑いこの時期肌を見せたくないオデブな私には嬉しいかぎりです。値段も格安。キレイなブルーが有ったら欲しいなー。UVカットは期待しないで着ます。発送も早く届きました。

5 2013-08-06

夏にはいいかも
軽くて薄いので、夏の冷房対策に役にたちそうです。紺色を購入したので重宝しそううです。かぎ網みなので、引っ掛けに注意ですが。

5 2013-07-19

• 利用者サイズ: トップスS
レッドを購入しましたが、写真のようなサーモンピンクでとても使いやすい色です。身長149cmで、丈はお尻が隠れるか隠れないか、くらいです。前のボタンを閉めても余裕があるくらいなので、全体的にゆったりした作りだと思います。個人的にはゆったりめが好きなので、とっても気に入りました。なのでリピでグレーも注文したところです。ただ、生地がすぐにヨレヨレになってきそうな感じなので、長く着るには向かないかも・・・?気に入ったものなので、同じ色で何枚か買っておこうかな、とも考えています。

5 2013-05-16

グレー購入。
画像通りの薄いグレーのお色でした。
首元の黒いタグがついてなくて?と思いましたが、
透けている商品なので、私はないほうが邪魔にならなくてよいなと思っています。
とても可愛いし、これからの季節に重宝しそうです。

5 2012-07-14

• 利用者サイズ: トップスM
可愛い!レッド購入。写真通りの可愛い赤です。赤すぎずピンク過ぎず…みたいな。長袖だけど、透け編み?なのでそんなに暑く無いです。透けてるので見た目も暑くるしく無いかな。手触りもサラサラで気持ちいい。縫製はボタンホールとかちょっと荒いかも。でも某ING○Iのシャツも使って一日でボタンが飛んでいったりしたので、私はこの値段だったら別にこのくらいは良いかなって感じです。

5 2015-06-06

夏に丁度良い
軽くて畳み易く、夏にはカバンに入れて持ち歩いています。リピートで色違いの四色を持っています。薄いんですけどデザインが定番で、意外に何年も着られますよ。

5 2015-05-22

かなり薄手です
思った以上に薄手でしたがカワイイです。
伸びもいいしフィット感が気に入りました。

5 2014-06-28

• 利用者サイズ: トップスS
見かけによらずしっかりしています。
昨年のグレーに続き今年ブルーを購入。
肌ざわりが柔らかいです。かぎ針編で弱そうですが、ネットに入れて洗えば型崩れもしません。
今の季節、蒸し暑くても蒸れず、冷房対策も必要なので重宝しています。