4 2012-01-05

樹脂製ですがうまく木の質感を表現しています。独特な光沢もかっこいいです。厚くて貼りやすいのはいいのですが、エッジが立っているので触った時少し気になります。

• f23atlasさん
  • f23atlasさん

4 2014-01-04

いい感じの木目調
質感もよく、私の好みの色あいで高級感でました。

4 2015-03-08

ダークエボニーを使っていたのですが貼り方を間違えた為マホガニーも購入しました。
前者は画像通りの見た目ですが、マホガニーは画像より赤茶色が鮮やかでアマ○ンに載っている画像の方がわかりやすいです。
木の質感を表現する為か細く短い線が沢山入っているのですがマホガニーを見て漸く気付く程ダークエボニーは線が
目立ちません。
見た目以外は四隅を綺麗に貼るのがとても難しく、貼り付け完了した物を剥がす際、結構大変で機器が心配になるくらい粘着が凄いです。
穴のくり抜きがぴったりなので貼り方を覚えてからトライすることを強くお勧めします。
商品自体は素晴らしいのでお値段がもう少し安ければ気軽に貼り直しや他の種類を試したり出来るのですが…。

• ko0naさん
  • ko0naさん

4 2013-01-10

エボニーを購入
iPhone5用に購入しました。
色目は、iPhone5の参考写真よりiPhone4/4sの方の色目に近いです。
ライティング次第なので、色目は見る角度によって違うと思います。写真はちょっと明るいと思います。
落ち着いたブラウンで、大人っぽさとお洒落さを感じるiPhoneになりました。
背面は0.数ミリ程度小さく感じましたが、ぱっと見た目は問題ないです。
側面もとても張りやすかったです。レビューでも書いてあった通り、側面は少し伸ばしながら張らないと短いです。
側面ありのスキンシールを探していたのでとても満足です♪

5 2016-01-18

1mmの誤差も無い
ゼブラを購入。ショップの発送の速さに驚きました。商品はiPhone5時代から一度付けてみたかったシール。やっぱりカッコイイです。手触りも良く、装着感に違和感などはありません。1mmの寸法差も無く、とても良い出来です。

• frankie-kさん
  • frankie-kさん

5 2015-06-01

綺麗にはれます。
iPhone6 plus にエボニーを貼りました
動画の通りに貼っていけば失敗しにくいかと
思います。
浮いてきてしまった場合、長めにドライヤーを
あて押さえると綺麗に貼り着きますよ。
ただ、保護フィルムを先に貼り、前面シールを貼ると縁辺りが
浮いてしまい、
前面シールの後に保護フィルムを貼ると今度はフィルムの縁が浮いてしまいました笑
神経質な方はかなり慎重に綺麗に貼らないと
イライラするかもしれないです^_^;
オリジナルのiPhoneになり大変満足してます。

4 2014-11-12

二度目
一回目に少し張り方に納得いかなかったので再度注文しました
二回目は綺麗に出来ました
とてもお洒落でよいと思います
iphone4の頃から毎回このメーカーの木目スキンシールを鏡面のほうだけに張っていますが、今回一点だけ気になるのは鏡面保護シートとスキンシールがほんの少しだけ厚みが違うので画面端をタッチすると指がひっかかることです
そこも考えられていたら文句なしの5星でした

4 2014-11-12

iPhone6に使用しましたが思いのほか綺麗に貼れました。
背面のシールだけ利用して液晶面は貼らずにバンパーを併用したので特に問題は無いのですが、スキンシールだけで全面を覆う場合はしわなどの少し浮いた部分に指が引っ掛ってめくれてしまったり、埃が付着して粘着が弱くなってしまうかもしれません。
マホガニーを選択しましたが柄や質感は安っぽくなく満足です。

5 2013-10-25

値段の割に高級感がある
自分用に購入しました。
突板ではないので質感はそこそこですが、見た目に高級感があります。
画面横の細い部分がはがれやすそうではありますが、突板ではなく樹脂製(?)なので、耐久性は高そうです。
また、別途フレームを購入し装着することで、縁部からのはがれは防止できそうです。
値段もそこそこ安いので、良い買い物ができたと思います。

5 2013-09-10

ダークエボニー
ダークエボニーを購入させていただきました。
色味も気に入りました。
PCによって見え方が若干違うと思いますが◎です。
価格も安いと思います。
他のデザインも購入しようと思っておりますが、貼り付けがなかなかシビアです。
バッチリ実寸で作られている性能の高いスキンシールなのでこちらのテクも必要となります。

4 2012-12-09

いい感じです
ダークエボニーを購入しました。デザイン、質感共に良い感じです。
今回、バンパーも新調して、初めてバンパー+スキンシール(裏側のみ)という組み合わせで使ってみましたが、iphoneの薄さや軽さを損なわないようにするには非常に良い組み合わせだと思いました。非常に満足しています。
個人的には裏側のアップルの切り抜きは不要と思いました。(そこだけカバーされなくなるので)

5 2012-11-30

貼りやすい
液晶面は段差ができると思っていたら、液晶画面用の保護シートもついてたので、
段差なく綺麗にしあがりました。先に液晶面に保護シートを貼ってから、ウッドスキンシールを貼ったほうが綺麗に仕上げれるかもしれませんね。
ウッドシールを貼った後から液晶画面に保護シールを貼ると張り直しができないので困りました。
レビュー投稿で貰える液晶保護フィルムは必要なかったですね。

4 2012-11-24

厚みもあり製品の品質はヨシ!
厚みもあるので貼り易いのですが、他の方のレビューにもあるように厚みがあるので、切断面に埃がつき易いという点と下に保護シールがある場合、接着力があるので貼り直しがしにくい点が気になります。
私は、ガラスタイプの保護シールを貼った上への接着でしたので貼り直しも比較的しやすかったですが、前面の厚みはかなりのものになってしまいました・・・。

• ksjoycehさん
  • ksjoycehさん

5 2012-02-13

理想の品でした
本当に木製のようなiPhoneになりました。見た目に高級感があるだけでなく、手触りも良くとても気に入っています。サイズもピッタリで側面も保護できるのがGood。
シートの切れ込みがやや甘いので、剥ぐときは何か先の細いもので押すようにすると剥ぎやすいと思います。あと粘着力がかなりあるので、保護シートを上から貼る場合は貼り直しはできないと考えた方がいいです。

• Brodyさん
  • Brodyさん

4 2011-10-28

全面ウッド仕様ならコレ!
とても貼りやすくて、見た目も画像通りです。
これに金属バンパーを合わせて格好よく仕上げるつもりです。
値段もそこそこで良い買い物でした。
液晶面のシールがクリア地に木目を印刷したタイプだと均一感が出るのですが、
液晶画面部分をくりぬいている分、少しの段差(汚れが溜まりやすい)が出るのと、
サイドのラインが細くなるので、負荷がかかったときの粘着力が少し心配です。
(フリック等で指が当たったりした場合)

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリースキンシール