• 電伍朗さん
  • 電伍朗さん

5 2022-05-26

ちょっとした加工が出来れば最高
他のレビューにあったようにY字ドライバーの質がちょっと悪かったですが、(ネジ穴よりも若干大きい)
精密ヤスリでふたなめ位すればすんなり使用出来たので問題ないかと。多分ここらへんは余程高いドライバーでも買わないとダメなのではないでしょうか。購入者はそこの所を注意すれば余計な物も入っていなく良い商品だと思います。ショイコンも特に問題なく調整しなくてもすぐに使えました。
あとはネットで交換動画が見られれば余程下手をしない限りは問題なく交換できると思います。
また、色付きなので黒がいい人は別の商品を。
値段が安くコストパフォーマンスが良いので次回も購入したいと思います。

4 2022-08-27

うちのコントロラーは直らなかったですが すぐに届いて良かったです。

• hhaattさん
  • hhaattさん

4 2022-08-17

安くて良い
他の方のレビューを見て、Yドライバーは少しヤスリで削り使用しました。
問題なく動作しています。

5 2022-08-02

良いです
簡単に交換出来ました。
交換部品(2個)、工具も付属して
送料無料で満足です。

4 2022-06-16

ドライバーは持ってるのを使ったのは分かりませんが、物はしっかり動いて良かったです。

4 2022-06-04

梱包がなく袋に入っただけだったので少し不安でしたが、ドライバーも問題なく使えて交換部品も期待通りに動作しています。
大変満足しています。

4 2022-05-30

最高です!
ドライバーの不具合がありましたが、直ぐに丁寧な対応をして頂いて新しいドライバーが届きました。
今から挑戦してみる予定ですが。対応が良すぎてダメでもいいやと思ってしまいました。
本当にありがとうございました。

4 2022-05-27

まだ部品交換してませんが、ジョイコンがよく壊れるのでストック用として購入しました。
安く買えたのでよかったです。
発送も普通だったと思います。

5 2022-05-25

子供の為に
子供の為に安いJoy-Conを購入。
ネットでやり方を見ながら簡単に交換で出来ました。ドライバー、ヘラなども付いていてこの値段なら、また壊れた時はリピートします。

5 2022-05-13

満足
息子のゲーム機の調子が悪くて注文しました。機械扱うの苦手な私ですが修理することができました。
また調子悪くなった時にリピしたいです。

5 2022-01-05

コントローラーのスイッチを交換するのは初めてだったんですが道具同梱なので特に困った事はなかったですがドライバーの精度が微妙にずれていたのでネジナメに注意が必要です。
交換したコントローラースイッチは無事作動したので安心できました。

4 2021-04-20

この値段で2台復活しました
Y字ドライバーが弱く、かみ合わなくなった場合はやすりで削って対応
交換するスティック以外のコネクターは抜かずにがんばる
ピンセットがあるとよい
この値段で、2台のジョイコンが復活しました

4 2020-01-13

充分でしょう
息子が使うスイッチは、ジョイコンのレバーが壊れやすく、過去に保証で修理したのですが再び故障してしまいました。
仕方なく新品のジョイコンを7000円超で購入しましたが、調べたらDIYで直せることがわかったため、工具付きのこちらを購入しました。
YouTubeの動画を見ながら修理しましたが、細かい作業に苦戦するも、20分程度で出来ました。
ジョイコン買い直す必要はありませんでした、これでしっかり直りました、工具も付いており、このキットで充分です。
マイナスポイントは、レバーの色が青と赤なので、ちょっとかっこ悪いところです。

5 2021-03-03

動画見ながら治せる
本格的にRボタンが勝手に下に進みLRボタン共動画を観ながら変えて、すっかり直りました!
元々購入したのは、Lボタンが僅かに左上をずっと押してる状態(どうぶつの森で、ずっと左上にちまちま進んでしまう状態)だったのですが、それは本体のコントローラーの補正で治ることが多いので、同じ症状で購入を検討してる人は、一度補正してみてから購入を決めた方がいいと思います!
いつ壊れてもいいように、常にボタンをストックしておこうと思います。

• kon1168さん
  • kon1168さん

4 2021-02-21

Y字ドライバーは丁寧に扱う必要あり
Y字ドライバーの使い方が難しかった。結構押し付けて回さないとネジは回らない。
ネジの溝が潰れてしまったかも??Y字ドライバーには要注意です。
参考動画を自分で探して同じようにやってみたが、上下左右ボタンの部品がずれてしまい
何回かカバーを開けることになった。
品物名の最初が【クーポンで20%OFF】と書いてあり「クーポン使わないで買ってしまった!」と
後悔しますが、実際この商品1個だけでは20%OFFクーポンは使えません。