5 2021-01-07

釣行の際には、ぜひ着用を
商品到着しました。丁寧に梱包されており、故障、使用方法が解らない場合の連絡先のパンフレットまた保証書にしっかり捺印されいるのがショップ対応の良さを感じました。商品は以前使用していた釣具店で購入したものと遜色なく問題無く使用できると思います。
私事ですが年頭に釣りに行き防波堤から落水して救助を受けました。陸から釣りをする方はライフジャケットを着用しない方が大半と思います。私は船釣りもするため、いつもではないですが防波堤釣行の際にも着用するように努めており、落水の際にも着用していたため最悪の事態を逃れることができたと思っております。バイクを乗る際にヘルメットが義務のように釣りに行かれる際も着用するべき、当たり前のアイテムと今では思います。こちらの商品はわずか5千円程度、3年使用しても年間2千円弱です。釣り道具を少し倹約すれば買えるし命を守れるものです。釣行の際には、ぜひ着用してください。
落水時に着用していたものが、同じベストタイプだったので経験的に書かせて頂くと、ベストタイプなら落ちてから最初に頭から水面に上がってきます。価格差が気にならない程度なら絶対に自動膨張式にすべきです。落ちた瞬間はパニックになっているのでヒモを引っ張る余裕はないと思います。消耗品と考えて3年程度で買い換えるべきだと思っております。自分が使用していた物は、10年程度経過していましたが、自動膨張式で問題なく膨らみました。ただ、経年劣化なのか空気を吹入するボンベが付け根から取れ、途中で空気が抜けました。一緒に釣行に行って着用していたライフジャッケットを投げてもらって難をのがれました。(このライフジャッケトは5年程度経過してましたが問題なかったです)今回、色々な方々にご迷惑をお掛けしましたので、悲しい事故、最悪の事態にならないよう長々と書かせて頂きました。
注文番号:258833-20210105-00154736

1 2018-11-14

非常識な会社です 購入時はご注意を
購入から発送までが長く放置されていたことに気が付き、使用したい時までに間に合わないことに気が付きキャンセル申請したにも関わらず、無理やり商品を送りつけてきました。実に非常識な対応です。 購入前によくよくこの会社から購入されるかを検討したほうが良いかと思いレビューを書きました。少しでも被害が減りますように。

2 2022-09-08

桜マーク付きだと思って購入したら、桜マーク 基準を上回ると書いてました。紛らわしいです。

4 2017-04-17

これで安心
釣り用のゴムボートを購入した為安全目的で購入。自動膨張式か手動膨張式か迷ったが、自動の場合は手動操作も出来ることから、自動膨張式に決めた。着用時も釣りの邪魔にならず満足している。

4 2014-10-10

十分です。
安いので少し心配でしたが、作りもしっかりしていて全然問題無しです。
知人にもオススメしました。

5 2023-03-18

思っていたより軽くて、付け心地は快適です。妻も欲しがっているので、追加購入したいと思います。
迅速丁寧な対応で、きれいな梱包で届きました。

4 2022-06-25

釣り用に購入。思ったより少し重いですが、生地も縫製もしっかりしていて良いです。

4 2021-04-18

家族で釣り、漁に行く際、軽くて厚みのないライフジャケットを探していて、こちらに辿り着きました。
自動と手動で迷いましたが、いざとなったら落ち着いて対応できるか不安だったので、自動で膨らむ方を選びました。
保証も1年あるので、安心かな?と
難点がひとつ、動作確認ができないことです。
試しに膨らませてしまったら、膨らんだままになるんですよね?
動作確認してみたいですが、みんなどうしてるか知りたいところです。

1 2019-09-11

最悪
自動膨張式を頼んだのにもかかわらず、手動膨張式が送られてきた。ありえない。二度と注文しない。

5 2017-02-20

安い!
同様の商品は2.5万以上するのに、この商品は安い。実際に使用してみても安っぽさは一切ない。いざというときの性能は確かめようがないが。。。 (事故にあわないのが一番)

5 2017-01-20

いいんじぁないの
息子と一緒にボート釣り用に購入しました。説明書の文字が小さく見にかったが、商品は二人とも気にいりました。

5 2016-01-22

釣りが楽しくなった
友人と磯や波止で釣りをするのですが、車1台で普通のライフジャケットを4人分積むと非常にかさばりましたが、膨張型にしたのでかさばらず又装着感も良い

4 2015-10-04

使わないのが一番安い
もう少し薄くて軽いのをイメージしていたが、命を守ってくれるものなので仕方ないかな。折角なので、デザインを入れたものがあれば、味が出ていいかも。

4 2015-10-03

釣りにボートに
まだ使用していませんが、釣具屋の半額で購入できました。釣りのときにと購入しました。使い勝手はよさそうです。

5 2014-09-30

親子で船釣りの為購入
息子が肥っている為、ウエストライフジャケツとが苦しい為に購入。早速使ってみたのですが、圧迫感も無く、楽しく釣りに集中する事が出来ました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットメンズライフジャケット