• 競落人さん
  • 競落人さん

5 2021-08-23

本当に使うことになりました。
先日、ボート釣りで転覆してしまい、実際に本製品を使うことになってしまいました。
商品の性能は全く問題ありません。手動レバーを引くと一瞬で膨らみ、80キロを超える男一人を十分浮かせることができます。
注意点としては、普段は本体(気室布)を後部にして前部でベルトを締めていると思いますが、実際に使用する場合は、本体を前部にする必要があります。
気室布はU字型なので、そのまま膨らますと浮き輪がつかめない状態となり、水中では非常に焦ります。
吸気レバーを引く前に、ベルトを緩めて、水中でぐるりと本体を前部に回してから、吸気レバーを引く必要があります。
ベルトは外さない方が良いでしょう。波に持っていかれる危険大です。
助かってから空気を抜こうとしましたが、吸気チューブに細い棒を刺して弁を緩めたら、すぐに空気が抜けました。
ただ扱いが悪かったのか、弁が外れてしまい空気が抜けっぱなしになるので、本商品は1回で役目を終えました。
大した波でなくとも突然水中に没すると頭の中は真っ白になります。
最初に考えることは自分の道具が流されるのを止めようと追っかけることです。
財布やカードなど金目の物(普段からひとまとめにバックに入れておく)だけ捕獲したら、他の竿や道具などは放っておきましょう。体力を消耗するだけです。
スマホもひとまとめの中に入れた方が良いと思います。私は首にかけてましたが、外れてしまい水中に没してしまいました。
実はこれが唯一の損害でした。
当日は幸い大した波ではありませんでした。水深はありました。
暫くして他のボートに救われて難を逃れましたが、それでも本製品がなければ命に関わっていたかもしれません。
皆様のご参考になれば幸いです。

• 善竹さん
  • 善竹さん

1 2021-04-17

日本未認可
最悪です。船舶検査にとおらないものでした。

1 2022-09-14

桜マーク付きではない。船舶に使うと違反で
桜マークないですよね?
間違えたあなたが悪いってことですか?じゃ、間違えるような書き方は故意ですよね?
詐欺的なといわれても仕方無くないですか?
とりあえず消費者センターに相談しようと思います。

2022-09-15
国土交通省型式承認品ではないことを伝える注意書きが分かりづらく大変ご迷惑をおかけいたしました。

ご注文の商品は、商品ページにも記載しておりますように、国土交通省型式承認品ではございません。
お客様の貴重なご意見を参考にし、今後も品質改善に努めてまいります。

お忙しい中、レビューありがとうございました。

1 2022-09-11

桜マークありってなってるから買ったのにない。最悪ですね

2022-09-12
この度は商品説明が分かりづらくご迷惑をおかけいたしました。
商品説明に関しましては、今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

1 2022-03-20

紛らわしい商品名
商品名や紹介文が非常に紛らわしい。
国土交通省型式承認品(桜マーク)基準超えであっても桜マークが付いていないので渡船等では使えません。

1 2020-08-09

安かろう悪かろう
本日、海に落ちて使用しましたが綺麗に膨らみませんでした。
命を守る為のライフジャケット!
次から安物はやめときます。安かろう悪かろうでした。

• HERO8818さん
  • HERO8818さん

2 2020-06-18

見た目はいいのですがマジックテープの付きが弱く釣りをしてるの最中に何回も中身が全部出て来ました。肩からかけるダイワのベストが暑いから買ったのですが、釣りしてる最中にバラバラになって直して方が暑かったです!

• kazu850418さん
  • kazu850418さん

4 2018-08-22

国内の認証なし!
ヨーロッパや中国の安全基準は満たしているが、日本国内の認証はないので注意して買って下さい!国内の遊漁船では平成34年桜マークが必須にります。それまでは使えると言う認識の元で購入しないと後で後悔するかもしれないです。私の場合は、いずれガスが抜けたら買い替えるので、平成34年までは使えれば良いと言う考えで購入しました。

2 2014-07-21

商品は普通だが
在庫有りのはずなのに商品が届くまでに10日以上掛かった!通常のショップなら即日配送が当たり前だと思うが、注文後の自動返信メール以外、こちらからの問い合わせにも返答なし。安いけど急いで欲しい人はここでは買わないように。
とりあえず物は問題なさそう。ベルトがメーカー品より細いです。ベルトには移動式のDカン2個。ウエスト76cmの自分ではウエスト調整がギリギリで、かなり余りました。

3 2023-05-15

サクラマークでは無いが問題無い!
基本、遊漁船での使用は国土交通省認定のサクラマークなのだが実際に海上保安庁からの確認検査は皆無に等しい。
同レベルでの浮力があれば問題無く使用出来ると思います。
サクラマーク製品がが4倍以上と高価過ぎです。

5 2022-12-26

早期に送ってもらい助かりました。有難うございました

5 2022-10-18

商品すぐ届き早速使用してみました。付けてるだけでいつもより安心感がありました。

2022-10-19
総合卸問屋FORTUNEでございます。

• そな226さん
  • そな226さん

5 2022-09-10

手動式ライフジャケット
とても付け心地も良く調節も効くので満足してます

2 2022-05-20

マジックテープの密着が弱い
先日早速釣行時に着用してみました。
ベルトタイプなので拘束が少なく、動き易いのですが、ふと気が付くとマジックテープの部分が全て外れ、中の浮袋がベルトから垂れ下がっていました。
マジックテープの密着が、弱過ぎるのではないでしょうか?

1 2021-07-22

翌日着は嘘です。気をつけてください。
予約品みたいで翌日発送はできません。
キャンセル不可のメール後発送日変更があります。それを理由でのキャンセルは不可みたいです。
電話は時間変えてかけましたが一回もつながりません。同様の問い合わせ多いんちゃいますか、諦めてください。
商品の状態は知りません。届き次第破棄します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットメンズライフジャケット