【クーポン利用で3000円OFF】 手動膨張式 ...(総合卸問屋FORTUNE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-07
  • 入荷待ちから予定通り
  • 入荷待ち時期に注文したので、およそ1か月後に手元に届きました。注文、発送予定、発送の連絡がきちんと来て、安心して待つことができました。夏から堤防での釣りを始めたのですが、意外にライフジャケットを使っている人がいないようで。出来ればそこそこの値段で欲しいなと思っていたので、こちらは丁度良かったです。商品を持ってみると結構重いと思いましたが、腰に付けたら大丈夫でした。かなり紐が長い ・・・(続きを読む
  • ふてりーぬさん
  • 3 2014-10-08
  • 大きいです
  • 170cm、62kgのちょいポチャ体型です。ベルトの長さを調整して短くしても、腰に巻いた状態はブカブカ、ブカです。商品自体は良さそうなので、フリーサイズだとしてももう少し短く調整できればいいなと思いました。防寒着の上からつければなんとかなるかも。薄着だとたすき掛けにして装着するか、別商品を探すか。。。 ・・・(続きを読む

4 2018-11-07

入荷待ちから予定通り
かなり紐が長いので相当体型が変わっても大丈夫そうです。
素材はしっかりしていて、見た目は写真通り。
糸の飛び出し等は多少ありますが、まあ使用には支障ないと信じます。
夫にも買おうかなと検討しています。

• kazu850418さん
  • kazu850418さん

4 2018-08-22

国内の認証なし!
ヨーロッパや中国の安全基準は満たしているが、日本国内の認証はないので注意して買って下さい!国内の遊漁船では平成34年桜マークが必須にります。それまでは使えると言う認識の元で購入しないと後で後悔するかもしれないです。私の場合は、いずれガスが抜けたら買い替えるので、平成34年までは使えれば良いと言う考えで購入しました。

5 2019-01-21

地震・津波対策に
初めてライフジャケットを購入しました。日本で特許も取られてるので安心な商品ですよ。購入後のアフターサービスも万全ですし、何より、外国製で無いので説明書が分かりやすいです! これから地震とか津波の心配に備えての購入なので、これが一番有難かったです。膨らましての1時間検査も無事に不良も確認されず、我が家のお守り的存在です。出かける事が多いので、車にも常備しときたいと思ってます。。。

5 2018-12-02

よかった〜
つけていても気にならないので釣りに集中できる

4 2018-12-02

満足
すばやい対応と製品も思った通りで満足です。

5 2018-10-10

まだ実際に使用したことがありませんが、安全のために着用しています。

• sartaさん
  • sartaさん

5 2018-08-18

とても良い商品を購入させて頂きまして、ありがとう御座います。また購入したいと思います。ありがとう御座いました

4 2018-05-13

1個 試しに買いました
装着感も良く。試しに買いましたが、追加注文しました。

4 2018-04-25

つりの時用購入しました。
海つりに行くので安全の為購入しました。コンパクトで釣の時、邪魔ならずフィット感も良いです。
後は、有ると困りますが、海に落ちた時、上手く開いてくれるかです。

5 2018-03-22

ライフジャケット購入
価格がリーズナブルで、シンプルなデザインだったので購入しました。
説明書はちょっと見にくかったのですが、なんとかわかったので、あとは、膨らませた時にちゃんとなるのか信用するだけですね。

5 2018-02-02

ウエスト64cmでも装着できた
当方細身の体なので子供、女性用の物じゃないとサイズが無いのですが自動膨張だと波で暴発…手動式で付けられるものが見つかってよかったです、メーカー物の高いものであればサイズはあるんだけど安くても機能変わらないんだよね

• バン犬さん
  • バン犬さん

5 2018-02-01

初のベルトタイプライフジャケット
釣りで使用する為に購入しました。
今までベストタイプを使用していたので腰に巻くベルトタイプは重さも気にならず身軽で動きやすかったです。
この商品はフリーサイズとなっていて、ウエストサイズが75センチの私が調整してだいたい30センチ程余りが出ましたので余裕はかなりあると思います。
ライフジャケットは必要とする状況にならないのが一番ですが保険として購入して損はないと思います。

4 2019-01-09

使いやすい!
持ち運びも便利。重宝してます。邪魔にもならず良きです

5 2018-12-28

ベストタイプと併用
先日、堤防から落ちてしまった友人はベストを着用していたのでどうにか自力で上陸出来ましたが、ベストだけでは浮力が微妙で相当の海水を飲んでしまったとの体験談を聞き、ウェストタイプと併用で安全性を高めることにいたしました。
思っていたより重いのでちょっと邪魔かもしれませんが命を守るために着用します。

• hij_kinchanさん
  • hij_kinchanさん

5 2018-12-24

近場の釣り用に使用しています。使用したことはまだありませんが釣行頻度が少ないためコスト的にも満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットメンズライフジャケット