【クーポンで20%OFF】 ランタン LEDランタ...(総合卸問屋FORTUNE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• eno-enoさん
  • eno-enoさん

2 2018-10-04

停電
停電に備えて購入。
かみ合わせが悪いのか、電池のフタがしまらない。家族何人かでやってみたけど、誰もしめられず。その後、30分以上かかってなんとかしめられたけど、電池交換の事を考えると・・・

2 2018-09-09

とにかく電池を入れるところの蓋が固くて固くて…交換してもらおうかと思うほどでした。とりあえず開いたので電池を入れましたが、今度は閉めるに一苦労…。明るさやデザインは満足ですが、こういう作業で苦労するのはちょっとイラつきます。

2 2018-08-10

商品が届きました。早速、蓋を開けて電池を入れましたが蓋の閉まり具合が悪く本体とずれています。
残念です。

2 2017-06-23

少々誇大では?
まず、620ルーメンは甚だ疑問です。
60W相当の明るさは無いですね…。
測定器で測った訳では無いですが、カバーを外しても
体感的には、せいぜい30W程度にしか感じません…。
min.2450mAhの単三充電池にスペーサーを付けて使用した所、
10分程度で点灯時の半分ほどの明るさに低下しました。
アルカリの単三電池で試しましたが、結果は同じ。
アルカリ単一電池でも点灯時の明るさは一緒でした。
もったいないので15分程度しか点けませんでしたが、
果たして記載の時間、持つのか??
まあ、「点灯」してれば偽りは無いのでしょうが、果たして実用時間は???
筐体もタフさは微塵も感じられない安っぽい作りです。
とても「米国防衛相認定」とは思えません(苦笑)
少々、誇大広告と思わざるを得ない商品でした。
ショップの対応は全く問題なかったので、余計に残念です…。

2 2016-11-05

蓋が…
ものが届いて早速、うちのジェントス・エクスプローラと比べて見ましたが、たしかに明るい。しかし、半透明のプラスチックカバーを外してみようと上部の蓋部分を掴んでひねったところ、カバーが外れる前に蓋部分の接着が外れてしまいました。初期不良として交換対応はしてくれましたが、イマイチ品質が信用できませんね。

2 2016-08-27

思ってた
思ってた以上に明るくなくとても残念でした✨

2 2016-06-22

明るいのですがまぶしすぎて置く場所に困る
机の上とか、箪笥の上とかに置いたら、超まぶしくて置いてある方向に目を向けられません。
間接照明的な使い方を考えないと、非常時には使いずらいと思いました。
購入者の皆さんはどのように使っておられるんですかね・・。

2 2014-07-21

期待はずれ!
商品紹介の写真、説明等から期待した居たものとは、大きく異なりました。
現物を見ないでの購入には付き物でしょうが、今回も裏切られました。結構良い値段でしたので期待したのですが。

2 2013-12-12

300ルーメンのランタンより少し明るく感じる程度です。