ランタン LEDランタン 懐中電灯 LED懐中電...(総合卸問屋FORTUNE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-15
  • 満足です!
  • 先週末に、家族で初めのキャンプに行くために、ランタンを購入しましたが、到着し開封確認したところ、ランタンは全く点灯せず、翌日、お店に電話を入れると、即交換対応してくれるということで、何とか出発前日に新しいランタンが到着しました。今度はバッチリ点灯し、無事キャンプでも使用することができました。返品も着払い、迅速な対応、気持ちいい電話応対に大変満足しております。ランタンについてです ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-10
  • スイッチを押した感じがイマイチ・・・
  • 現在他メーカーですがLEDランタン(280lm)を2個持っているのですが、もう少し明るいのが一つ欲しくて購入しました。さっそくキャンプで使用しましたが、思っていたほどの明るさではなかったです。620lmにしては価格が安かったので購入しましたが、価格相応な感じです。それとスイッチを押した感じがイマイチです。スイッチの接点が凄く奥にあるようで、結構強く奥まで押し込まないと反応しましせん。最初はス ・・・(続きを読む
  • ponぽんponぽんさん
  • beast160さん
  • beast160さん

5 2018-09-06

かなり明るい
ガス式ランタンの具合が悪くなったので、買い替えました。実物を見ていないので、照度がどれくらいあるか不安でしたが、購入して正解。到着した夜、外で試し点灯しましたが、ガス式に負けないくらい明るかったです。ただ、レビューにもありましたが、電池カバーの脱着が面倒です。

5 2018-09-17

めちゃ明るいです
震災用にと、探していたところキャンプを良くする知人にすすめられ、こちらを購入しました!
思った以上に明るく20畳くらいのリビングが十分明るくなりました^ ^もう一段階明るいものと迷いましたが試しでこちらにしてみましたが、値段もお手頃で十分なの明るさで普段でも使いたいなと思うくらいでした^ ^今回は暖色しかなかったので、また、機会があれば白色も欲しいなと思いました!

• mullin0956さん
  • mullin0956さん

5 2019-07-31

もう1個、購入したいです!
LEDランタンは、初めてでしたが、明るさも申し分なく、満足できる商品でした。
これの、ジャイアントなんて、どれくらいの明るさになるのか、興味が出てきてしまいました。
ただ、スイッチの押しにくさが、唯一残念なところでした。頑丈さを求めた結果なのかもしれませんが、もっと押しやすかったらイイのになと感じました。
商品の発送も滞りなく、よかったかと。
もう1つ買い足そうかと、考えています。

• hoji0758さん
  • hoji0758さん

5 2019-02-27

点灯させてみた。
ランタンを買うのは3回目ですが今回のメーカーは知らなかつたこともあり少し不安な気持ちもありましたが他の有名メーカーと全く遜色ない使用感で安心しました。使用されているチップは1つで、それだけ光量があるので広告の持続時間も本当かな?という気持ちもありましたが効率は良さそうだと思いました。
キャンプ、停電用に使って行きたいと思います。
追記
届いて開梱、電池を入れた後に切れた輪ゴムのようなものが落ちていたので問い合わせた所、蓋のパッキンであると教えてくれて、すぐにパッキンを送ってくれました。ありがとうございます。

• tks muさん
  • tks muさん

4 2019-01-09

停電作業用に買いました。
白色が売り切れのため、暖色を購入。作業灯としてはハッキリクッキリ感がない分、作業の能率がやや落ちる様に思う。作業灯としては失敗だった気がする。逆に作業ではなく部屋の団欒の明かりとして使用するのであれば、暖色の方が微妙な陰影ができてレトロな雰囲気が○。又、光量を落とせばさほどまぶしくないので狭い場所でも使いやすいです。

5 2018-11-11

災害時用に
先の計画停電で活躍したLEDランタンが電池の液漏れで壊れたため買い直すことになりこちらの商品が値段と持続時間が比較的長いので暖色タイプを購入。小さいながら部屋全体をとても明るく照らします。
机に置くよりも吊るした方が部屋全体が明るい。また、暖色は優しい明りで普段の照明の電灯色と同じなので違和感は少なく不安な気分になるであろう「その時」の気持ちに良いかもしれません。
今度は電池は取り外して一緒に保管しました。
家族の家の中の移動時(トイレに行く等)にも必要と思い、もう一つ買う予定です。

5 2019-08-01

明るーい!
小型軽量大迫力(明るい)大変気に入りました

5 2019-07-03

G20サミットで少々遅く届きましたが、商品については全く問題ないです。防災用に適してます。

5 2019-07-02

必要十分な明るさです。
夜に倉庫に行く事が多く倉庫内には電気がないのでこれを購入しました。
倉庫内を照らすのには必要十分な明るさで重宝しています。
また台風などの災害時の停電などの時に非常に役に立ちました。

4 2019-03-16

明るいです
初期動作良好でした。アウトドアや非常用に使えます。

4 2019-01-27

購入者の不満レビュー・チェク
商品が届いて他の人のレビューで多かった不満点をチェクしました。まず電池カバーの閉め方が最初は苦戦します。コツをつかめばなんてことはないのですが、コツをつかめないと器具を壊しそうです。動画説明があれば良いのではないでしょうか。あとスイッチが奥にあって押しにくい話が有りましたが、自分には丁度よかったです。明るさは、暖色LEDを選んでまだ単3充電地でしか試していないのですが、十分使えます。今後単1電池でも試してみようと思っていまっす。楽しみです。最後にビルトインフックが良ければ星5つでした。

5 2019-01-09

車内での使用
※車内での使用がメインです。
長男が習い事をしている間、次男と一緒に車内でタブレットを使用するさいに
明かりが欲しいと購入しました。
※使用してみた感想は、車内のみの使用で充分な明るさがあり
値段もお手頃なので大変満足しています。
※妻も自分の車に一つ欲しいといっているので、もう一つ購入をする予定です

4 2019-01-08

災害時用に
夜に購入し翌々日に届きました。
白色LEDと暖色LEDを悩みましたが、暖色LED購入しました。
部屋を閉め切って点灯しましたが、LOWモードでもすごく明るいです。
スイッチの接点が奥なのでしっかり押さなければいけませんが、簡単にスイッチが入らないようにされているのかなと思っています。
吊るす部分は、少し頼りない感じがします。
電池を入れフタを閉めるときが、2ヶ所の溝に合わせて閉めるので手間取りました。
もう少し簡単にできるように改良されることを望みます。

5 2018-11-06

やっぱり満足!
前回は白色を購入し、今回は暖色を購入。
白色に比べて明るさは落ちますが、これでも十分な明るさです。(26畳の部屋で真っ暗にして点灯)
災害用に購入しましたので、使う機会がない方が助かりますが、これがあれば安心です。
難点は電池が入れにくいことですが、それをカバーするぐらいの明るさ、コスパのよさです!

4 2018-09-30

ランタンは必要な物
胆振東部地震時の停電に以前から車中泊などに使っていたので備えが役立ちました
今回は持っていない親族にプレゼント、同様の手持ちの物と比較出来たので色は暖色の方が目にやさしい
明るさは十分、電池を入れフタを閉める時手持ちの物は合印が付いていて誰でも楽々、こちらの物は付いていなく2か所小さな溝に合わせなくてはならず手間取り残念それで☆4です