乾電池が使える LED懐中電灯 IGNUS Dシリー...(総合卸問屋FORTUNE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-25

• 携帯性:3
明るさは大満足。
ズームがつけば、満点。

• CHIBI_JUNさん
  • CHIBI_JUNさん

5 2019-11-19

満足です
おおむね満足です。かなり明るいですが、ズームが無いのが残念な所かと。。

• 36428976さん
  • 36428976さん

5 2019-09-30

• 携帯性:3
いい感じ
明るくて、調整もできるので満足です
専用ケースがあるともっといいです

5 2019-02-09

• 携帯性:5
購入して良かった。
以前に一回り大きいサイズを購入しました◎
今回はコンパクトな物を、と思い購入しました◎
明るさ、材質、電池持ちの良さも◎

5 2018-12-07

• 携帯性:4
必需品
これからはどんな災害が起こるのかわかりませんが、どんな時でも光、灯かりがなくては不安ですし、さみしい気持ちにもなる。これは今までの普通の懐中電灯と違い手元足元だけを照らすのではなく視界に入る大部分を明るくしてくれるので停電になったとしてもとても安心ですし、気持ちも明るくなれる商品だと思います。

5 2018-11-29

• 携帯性:5
堅牢な作りで明るさも十分。実用的で満足できます

5 2014-02-19

十分満足の1本
商品のうたい文句には、超強力1600ルーメンとありますが、果たしてそれは如何なものかなと疑心暗鬼で購入してみました。このお店の実測数値では、910ルーメンということでしたので、とても楽しみにしてました。
そして結果としては、ほぼ実測数値はあたりなのだろうな、そう感じました。わたしがもっているFenix製の800ルーメンのLEDライトなどと比較してみましたが、間違いなく同等かそれ以上の明るさだと感じました。十分に満足できる明るさでした。それに何よりも嬉しいのは、その明るさでそのコンパクトさということです。普段使いをする私としては、小型で明るいというのが何よりも嬉しいものですし、頼りになるなと感じました。
この1本は、とてもお勧めです。みなさんにお勧めできる1本です。
但し、うたい文句にある、感動するほどの明るさを求めるのであれば、この商品では無理ですね。ただ、これ以上明るいと、照らされた人は車はとても迷惑でしょうけど。この910ルーメンスでも、照射された人は眩しくって叫んでいましたから・・・・。
いざと言うときの一本としては、十分お勧めですよ。

• 評論家Tさん
  • 評論家Tさん

5 2015-11-29

レビューは気にするな!!
私もレビューを色々読みましたが、この商品(キングジョージ)以外のコメントも含まれてるみたいです。余り参考にならないので読みすぎ注意ですよ。
さて私の買った商品はキングジョージで、明るさ(他社参考値)2200ルーメンのズーム機能の付いてないやつです。まず明るさですが、記載されてる当店実測値1108ルーメンで間違いないと思います。車のヘッドライト(ハロゲン)に一歩及ばずといったところでしょうか。とても明るく市販の懐中電灯の出番なし!!って感じです。バッテリーも長持ちで、使っていてもバッテリーの事など全然気になりません。あと強度ですが、気になるのはヘッドのガラス部だけです。何かに当たって割れたらショックですよね(笑)。といった感じで私は大満足です。

5 2014-01-12

普段使いには・・・
1600lmはメーカーが言ってるだけで、実際は半分位で910〜700でしょうか?
前面にハッキリ説明がある?ないでしょうか?
それでも明るいですが、スポットライト的ですので、普段使いには今一で
私は車のトランク行きです。
普段使いを考えるなら、900lmあっても眩しくて使えません、ズーム機能がある商品で全体的に
照らしたり出来る方が使えると思いました。ちょっと今回は明るさに惑わされた感じです。
次回はズーム機能のある商品に買いなおす予定です。

5 2013-11-13

期待してます。
購入時期が値引きキャンペーンの最終日近くだったためか、商品IGNUS IG-T1-01の入荷が12月になってしまうとのことで連絡があり、同時に購入していた別の懐中電灯FLASH LIGHT CREE LED XR-E Q5を先に送ってもらいました。到着して箱を開けると商品が壊れない程度の簡易梱包でしたが十分だたと思います。はじめてにしたFLASH LIGHT CREE LED XR-E Q5の250lmの明るさに感動しました。最高1600lmのIGNUS IG-T1-01の明るさとはどのくらいなのか期待して待っています。

5 2018-01-15

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 電池の持ち:4
とても良いから再購入
主に仕事で様々な場面で使用しております。私の使用目的で求める最重要ポイントとして”ポケットに入る大きさ”であることがあげられます。それをクリアしつつ”広範囲を照らし出来る限り明るい”これも兼ね備える商品を探し求めてたどり着いたのがキングジョージです。H28/6/18に購入したものは残念ながら18か月で高所からの落下にて明るさ半減になりお役御免となり、今回再購入いたしました。いろいろ物色しましたがやはりこれにたどり着いた次第です。満足です。

5 2017-04-13

懐中電灯 本体のみ IG-T1-01:TYPE U2
【デザイン】5
【明るさ】5
【耐久性】5
【電池の持ち】3
【携帯性】4
【その他】5
総合的には4.5といったとこでしょうか・
現場で無くしたので、リピ商品です。単3懐中電灯を使っていましたがはるかに明るいので、使用していました。現場で無くしたので、再購入・
乾電池は予備も含めて3本あるので本体のみです。
現場の天井裏で点灯するときは、非常に明るいです。気に入っています

5 2017-01-06

夜釣り
完全防水なので水に安心夜の足元や水中の魚の確認も。

5 2016-12-12

• 携帯性:4
気に入った!
まず、デザインで選んだけど明るさも丁度いい。自転車に付けているが町中では点けずに街頭が少ない所で点けるようにしている。眩しいという人がいたので。
省エネモードなら問題ない。
バッテリーは今の所問題ない。1日1時間以上使った事がないので、どれ位もつかは不明。
レビューでネガティブな感想もあったので、不安だったが私は気に入った。
めっちゃめちゃ明るいのが欲しい人には、もっと高いものを買えばいいと思う。

5 2016-11-17

思ってた以上
正直、あまり期待せずに購入しましたが想像以上に明るいライトです。ボディサイズが小さいのに凄く頼りになる逸品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ懐中電灯