ライフジャケット 釣り 自動膨張式 ベスト...(総合卸問屋FORTUNE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-18
  • 基本的にgood!
  • ものはしっかりしています。思ったより、おおきいです。かさばります。ライジャケより小さいものをと思って購入したので、そこは意外でした。べりべりっとテープをめくると、ボンベや袋が見えて、しくみや、ボンベ交換できることがよくわかります。子供が紐をひっぱりたがります。大人用というだけあって、試しに子供(小2・小4)に着させてみると、最大限しぼってもぶかぶかでしたので、当然ながら兼用は考 ・・・(続きを読む
  • 2 2011-04-20
  • 格安の自動膨張式ライフジャケット
  • 質感やデザインは良く、他のメーカー製品と比較すると抜群の割安感はあります。自動膨張式であるため動作テストは行えていません。船舶に乗る時のために購入しましたが、この製品は日本小型船舶検査機構(JCI)承認は取られていません。そのため、そのままでは船検を通過することはできません。今後、日本国内の機関で性能が証明されることを期待します。無いよりずっと安心ですが、前途の理由から、現段階で ・・・(続きを読む

4 2018-10-20

到着後すぐに着用しました。やや重いと感じましたが、命を守るためなら文句はいえません。海に落ちないように気をつけて使用します。
これまでフローティングベスト(中には発泡ポリエチレン)を釣りに持参していました。夏は暑くて暑くて、とても使用に耐えませんでした。これからは、夏にも着用して釣りに行きたいと思います。

• ヤガ0407さん
  • ヤガ0407さん

4 2019-05-24

いい感じです
届くのが思った以上に早くてびっくりしました。
着用した感じもいいので,万が一,落水した時にも活躍してくれそうです。
膨張式はいざという時まで試せないのが残念です。
図々しいとは思いますが、お試し用のボンベを付けてもらえると嬉しいです。
初めて活躍するのが太平洋のど真ん中とかは怖いですよね。

4 2019-05-09

素早い対応で翌々日には商品が届きました。
価格以上の商品だと思います。

5 2018-10-26

仕事で着用です
仕事で着用する同僚からの購入依頼です
軽くて作業に邪魔にならなくて良いと 今回で合わせて15着分の購入になります

• cobra5691さん
  • cobra5691さん

4 2018-09-01

初めてのライフジャケットの購入ですが手動式と自動拡張式と迷いましたが、万が一落水した場合を考え自動拡張式を選択しました。
デザインもすっきりしていて邪魔にならないかと思います

• shu1091さん
  • shu1091さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 148

5 2018-08-09

フットワークも良く着心地が良い商品でした
商品は早く届きました。特におかしいような所は無く良い商品だと思いました。すでに2回ほど釣行し使用しました。体にぴったしに装着出来フットワークも良く着心地がいいなと思いました。良い商品が買えてよかったです。

4 2018-07-17

仕事用
常時仕事の際 着用しなければいけないのですが 軽くて良いと リクエストされました

5 2017-10-18

基本的にgood!
ものはしっかりしています。
思ったより、おおきいです。かさばります。
ライジャケより小さいものをと思って購入したので、
そこは意外でした。
べりべりっとテープをめくると、ボンベや袋が見えて、
しくみや、ボンベ交換できることがよくわかります。
子供が紐をひっぱりたがります。
大人用というだけあって、試しに子供(小2・小4)に
着させてみると、最大限しぼってもぶかぶかでしたので、
当然ながら兼用は考えない方がよろしいです。
成人女性くらいの体格があればいいんでしょうけどね。
奥さんが海に落ちたときに、最悪気絶したり焦ったりして
ひもを引っ張れないと怖いので、自動膨張式にしました。
ウエストに付けるタイプより、しっかり守れそうだし。
日本製でしっかりしたものでしたので、
安心して持っていけると思います。

• twins8816さん
  • twins8816さん

5 2018-06-25

初めての自動膨張式ライフジャケット
今回、初めて自動膨張式のライフジャケットを購入しましたがサイズ重さなど心配でした。
しかしレビュー通りの良さで満足です!回りの仲間にもオススメしたいと思います。

4 2018-06-25

職場で依頼されての購入。作業時に着用するため軽くてよいとのことでした。

• 5862shさん
  • 5862shさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2018-06-01

長い時間使ってみてあまり疲れなかったです。

5 2018-02-14

迅速な対応して頂いてありがとうございました。
造りもしっかりしていつ良かったです。

4 2017-09-10

海釣りにおすすめ。
船釣りのため購入。軽くて邪魔にならず、良い商品でした。実際の使用についてはそんな事故に遭いたくないし、わかりませんw
星1減は、デザインがあまり選択できなかったから。

5 2018-05-13

2度目の購入です
主人用に続いて、私も購入です。使い勝手が良くデザインもシンプルでとても気に入ってます。レッド、ブラックでかなり迷いましたが、ジャケットが色物が多いのでブラックを選びました。迷ったら絶対にブラックです。

5 2015-05-03

釣りに集中できます
海釣りでライフジャケットの着用は必須です。
今までは発泡ポリエチレンのタイプで
ちょっとした動作に動きにくさを感じながら我慢し、長年着用していました。
この自動膨張式 ライフジャケットだと
動き易さと暑くなく釣りに専念できます。
自動膨張式か手動かという点は
万が一、気を失って海へ転落したときにも自動で機能してくれる方が安心だと思いました。
デザインはシンプルでカラーも18色から選べました
私はNo15 黒(ライン/ベルト:Dレッド)
有名釣具メーカー品に比べ安価でした
手動で膨張させるプル部分がティアドロップ型でした。
生地の触り心地もとても気に入っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットメンズライフジャケット