2011/08/19
    sleepycatさん
    絶対に使ってはダメ!!!
    前は別なカラコンをたまに使用していました。今回これを購入したのはモデルさん愛用とのコピーと、チバビジョンというブランドだったから間違いないと思ったのです。しかしそれが間違いでした。ずいぶん薄いな、というのが印象、ちょっとした振動でずれる、使い勝手が悪いかもと思っていたら、目薬をさしただけで目の中でコンタクトが割れました!慌てて眼科医へ。このレンズはやめなさいとはっきりいわれました。カラコンは酸素透過性が悪いのでたまに使う分にはいいのですが、ここまで華奢で、ぽろっと取れるれべるではなく薄すぎて目の中で割れます。 数日たって、もう一度使いましたが化粧直しの時にちょっと触っただけでずれ、そのあとまた目の中で割れました。もう一度眼科に言ったらただでさえカラコンは目に悪いけど、華奢で薄すぎて、なにかの拍子にこれでは目の中ですぐ割れるからと使用を中止と言われました。今返金とクレームをチバビジョンにしているところです。メーカーが安心と思っていたらとんでもなかったです。色もカラコンしてるなとわかる感じですが、浮き過ぎていて日本人には合わないです。(ヘーゼル、グレーも)本当に目に悪く眼科医から絶対に使ってはいけないコンタクトといわれた商品なのでカラコンをお探しの方は別なものを探された方がいいです。 3回目の中で割れましたが眼球に傷が付き大変でしたので一切お勧めしません。システム上お勧め度を☆で入れなくてはならないですが、はっきりいってマイナスです。危ないから使用されないでください!
    注文日:2011/08/11