4 2013-04-18

腕周り
前回、Mサイズを購入して着用していました。
伸縮性があまりなく今回Lサイズを購入しました。
汗脇パッドの役割は、おおむね果たしています。
個人的には、シャツの腕周りにフィット感があまり無いため
タイトなカッターシャツ等を着用する際に腕部分がずり上がりパッド部分もずれて
結果、汗が、シャツに少しにじんだケースもありました。

5 2015-06-07

素晴らしい!
高額ですが、使う価値ありです。
脇の後ろまでパッドがあるインナーは非常に少ないです。
着心地も抜群です。

5 2016-02-09

感激のワイドパッド
通常のものは背面にパッドがなさそうだったためワイドパッドにしました。着用すると脇部分にゴワつきはありますが、汗が表面に出ないのなら文句はありません。普通の市販の汗対策商品は何の意味もないものでしたが、これはいいです。
貼り付けタイプの汗脇パッドは粘着が弱くすぐに落ちて使い物になりませんでしたが、この商品ならその心配もありません。かなり高価ですが、やむをえない出費です。
サイズは身長176、体重68、通常インナーはMのところをLにしてみましたが、やはり全体には少し大きめでした。脇部分だけはこれでいいのかなというところです。次はMにしてみようかと思います。
悩んでいる人には救いの商品です。

4 2013-03-07

• 利用者サイズ: トップスS
確かに伸縮性がございません。でも気になるほどではないかな?
Mサイズも試してみようかな。
さて、汗染み対策ですが、完璧ではないものの、防いではくれます。
パッドはどうしても落ちてきてしまいますが、こちらは落ちてくる心配がないので楽チンです^^
ベージュを買ったのですが、思ったよりおじさんっぽい色だったので、
その点で星一つ減らしました。

• toiro-rikoさん
  • toiro-rikoさん

4 2017-05-31

• 利用者サイズ: トップスS
わき汗は気にしなくなりました。
試しにこの商品を購入しましたが、わき汗はほとんど気になりません。
サイズですが、178cm・62kgなのでSを購入しましたが、着丈がもう少し長かったらよかったです。身幅はちょうどいい感じです。

4 2013-08-03

ワイシャツには透けるが
他のレビューの通り、ワイシャツだと透ける。
が、それよりも何よりもにじまなさっぷりに感動。
たぶんこれを購入し続けると思う。
身長・体格で言うとLサイズだったが、Mサイズの方がしっくり来る。

5 2013-07-17

• 利用者サイズ: トップスM
汗かきの主人の為に。
昨年はホワイトを購入しましたが、
透けてしまうのでベージュを購入。
こちらは透けないので、良かったです。

4 2013-04-29

• 利用者サイズ: トップスL
真夏が楽しみです!!
身長179cm、体重63kg、胸囲96cm、胴囲75cmの痩せ型です。白とベージュを一つづつ購入しました。平置きすると説明文通りベージュの方が袖が上部2cm・下部1cm短いです。ただベージュは深Vなので白の方がフィット感があります。色はベージュは全く透けませんが白は白いYシャツだと透けます。
肝心の汗対策ですが、今まで悩んでいた汗染みはこの4月最高25度の屋外及び車内でもうっすらYシャツに湿気を感じる程度でびっくりしました。この夏には心強いです。
要望としては
・身幅が4cm(胸囲は8cm)刻みなのでせめてLとMの中間にワンサイズ設定していただきたいです。
・ウェストはもう少ししぼってもいい気がします。
・裾は若干長いです。
とはいえ、ベージュLをリピートしました。

• komy777さん
  • komy777さん

5 2014-03-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
最高です
数回リピートしてます。
人により切りだとは思いますが、
私のレベルだと、汗が漏れません。
妻も女性用の着丈が欲しいと言っています。
また買います。

• a11965219さん
  • a11965219さん

4 2013-06-23

迅速な対応を頂きありがとうございました。
商品もすごく良くて気に入って使ってます。
またリピートするつもりです。

5 2013-11-17

スポーツ用にUネック黒を使わせて頂いてますが、仕事用にも欲しいと思いベージュ(白は透けると他の方の評価にあったので)を購入しました。対応・発送の速さ・梱包、どれも完璧です。ただ黒の時は伸縮性が無かったので普段着よりワンサイズ大きめのMサイズで良かったのですが、ベージュはMサイズだと大きいので、これから購入される方は参考にしてみて下さい。

1 2021-12-20

夫が着たら、背中の左右どちらもパッドの縫い目部分が痒くなり、その縫い目の形通りに赤くなっていました。2枚購入したんですが、どちらも痒くなり着れません。
以前購入した同じタイプの下着は何ともなかったんですが…何か素材などが変わったんでしょうか。一度着たので返品も出来ないでしょうから残念です。

3 2020-06-07

ベージュを買ったのですが深Vしかないのはちょっと残念です。来年もまた買うと思います。

3 2015-12-10

脇がゴワゴワ
商品そのものの性能は、確かに抜群なのですが、汗を吸収するパッドが硬く厚いのが難点です。一昨年に主人用に一枚購入したものの「脇の下がゴワゴワして着心地が悪い!」と1度着用したのみで放置していました。昨年は一度も出番なく過ぎ、この夏、たまたま雨が降り続いて洗濯物がたまり、下着が足りなくなって、しぶしぶ二度目の使用。すると多量の汗をかいたにもかかわらず、シャツに汗ジミが全くなく「これは凄い!」となりました。ただ、やはり、着心地が悪いことがネックなようで、その後も、なかなか出番は少なかったのですが、徐々に慣れていったのか、もう一枚欲しいということで、再購入しました。
二年経っているので、少しは素材に改良があるかなーっと期待していましたが、残念ながらありませんでした。汗を吸い取るパット部分が、もう少し柔らかい素材になると良いのですが。。。下着としてはけしてお安い商品ではないので、何枚も買うことはできません。せめてもう500円でもお安いとありがたいです。

1 2015-08-04

• 利用者サイズ: トップスM
期待したのですが、残念。
12歳の息子は、凄い汗かき。
体が160ンチになり、脇汗も半端じゃない程かくようになり、お友達からからかわれる様になり、
親として、息子の悩みをどうにか解消できないかと
色々、探して、こちらに辿りつきました。
期待していたのですが、息子の異常な汗の量は
あっと言う間に、汗染みができてしまいました。
脇に白く残ってしまう程です。
インナーより厚地の為、背中も汗をかいてしまい
逆効果でした。適度な汗かきの方には多分
バッチリ対策できると思う程、脇の部分に広い範囲で
吸収パッドが入っているので、効果あると思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着インナーシャツ