2023/06/15
    なるママ花子さん
    7匹の猫がいます。初めは2匹、2年前から7匹になりました。トイレの数も十分設置して問題なく多頭スタートしましたが数カ月前から決まった2匹が粗相する様になり困っていました。砂の種類を色々試しても、1匹はフローリングでウンチ、もう1匹はワンコのペットシーツでオシッコ…という毎日です。なぜこの2匹が…と思い、ふと、体格の大きい猫が粗相している?!と気付きました。もしかして狭いの??と、思い切ってXLを購入。届いて冷静に見るとベビーバスより大きく…これは失敗したかなと思いましたが、設置して半日!その2匹が使ってくれました!毎日粗相の後始末をしていた私は嬉しくて跳び上がりそうになりました! 同じような悩みを抱えている方には本当にオススメです。猫はゆとりをもってトイレの中で方向転換できないと不快と感じるようです。今までのいくつかのトイレが無駄になり残念ですが、この喜びはそれを吹き飛ばす程大きいです! 欲を言えば、スコップも付いていたら良かったな、なんて思いました。
    注文日:2023/06/12
    2024/04/06
    でびるおくみんさん
    カラー:ライトグレー | ステップ:ステップ(ライトグレー) | マルチボックス:マルチボックスなし | 猫砂4袋プレゼント:希望する
    11匹の多頭飼いをしていますが、うち2匹の雄猫(5kg弱、6kg弱)が立ってオシッコをするようになり、こちらのトイレを購入しました。その前も大きいトイレで背面の高さがある、カバー付きトイレ(メガデラックス)を使用していましたが、ジョイント部分におしっこが入り込み掃除が面倒でした。何より怒っても仕方がないのに怒ってしまうし、私も子供たちもストレスでした。 こちらはジョイントがないので掃除が楽そうなのと高評価だったので購入に至りましたが、持ち手の穴が気になっていました。高さを実際に見ないと判断ができないと思い、XLも同時に購入しましたが、XLの持ち手の穴には猫のおしっこが届きます。今回はギリギリ穴の2cm横でしたが時間の問題でしょう。XL Plusの方が背が高いので、期待していますが、やはりこの穴は無くすべきと思います。 ちなみに、アイリスオーヤマ の上から入るトイレ大が2つ並ぶくらいの大きさです。 ステップも購入しましたが、こちらは良い感じです。今まで砂の撒き散らし防止に袋タイプやマットタイプを購入したことがありますが、噛みちゃんこにしてすぐにダメになってしまっていました。こちらはマットが外れない限り大丈夫かなと思ったのと、飛び出しを抑制して砂の撒き散らし防止になると思いました。 設置して早々に使用してくれたので使用頻度を見て、リピートするか考えます。 ちなみに今回貰えたトイレの砂は粒が小さくサラサラして良い感じです。既存の砂と混ぜて、気にならない様子です。でも、コスパを考えると、やはり高額なので多頭飼いの私としては手が出せません。残念です。。。 更に使用感を追記 入る時は出入り口を使用、出る時は上、横からなので砂の撒き散らしは非常に多いです。 砂の量を2cm以下にして、なんとかオシッコは飛び越えていないです。持ち手の穴の部分に目掛けてされないことを祈ります。 本当は砂は3cmにはしたいんですけどね、、、
    注文日:2024/03/30
    2023/08/29
    aoちゃん7016さん
    このトイしか考えられない!!
    14匹の多頭飼育です、ありとあらゆるトイレを試してきましたが、どれもこれもコンパクトすぎて、大きなものでも、高さが無かったりプラスチックの素材が汚れやすかったり、掃除が面倒だったり、、。 これを一つ試しに買ったら、猫達に大人気で、他のトイレは閑古鳥。 結局、家中のトイレを総入れ替え、7個購入しました(写真以外の部屋にも置いてあります) 猫達は 広々したトイレでザックザック思う存分砂をかいてます^ ^。猫の中には立ってオシッコをする子もいて、高さがあるので飛び散りもないです。シンプルで汚れもつきにくく掃除もしやすく、何より猫たちが飛び込んで入るトイレ! 我が家では思い切って買って良かった!No.1です^ ^。 自動トイレも設置してますが、全く入らなくなりました( ̄▽ ̄;)。
    注文日:2023/06/14
    2023/11/13
    ふわみつさん
    カラー:アイボリー | ステップ:ステップなし | マルチボックス:マルチボックス(アイボリー)
    ゆったり
    ラガマフィンのオスとメス2匹います。 男の子が体長60センチ超えで6.5キロ越えだったので、XLとXLプラスとで迷いましたが、内寸がデオトイレワイドよりほんの少し大きかったXLプラスにしました。 システムトイレのパーツお掃除が面倒だったのと男の子の宙を掻く姿が酷くなったこと、仮で設置していたトイレが小さく粗相が増えたので、システムトイレでない大型トイレを探していました。 並べてみるとかなり大型に見えるのでXLでもよかったかな?とは思いますが、男の子はホリホリしないものの新しいトイレばかり使うようになりました。 ゆったりがいいのかな? ただ、大きなトイレだからこそ最初の砂セッティングは2袋使用でした。
    はじめて
    注文日:2023/11/10
    2023/12/30
    saikou10sxさん
    今まで使ってたのが、小さかったので大きめをと思い、かなりデカイです。猫が2匹いるのでゆったりとトイレをしています。私は気に入っています。
    注文日:2023/12/19
    2023/09/14
    即日発送と素早い対応でした。届いたらとにかく大きな高さのあるダンボールで来ました。トイレもXLにしたのでメガサイズのトイレでした。 猫2匹飼っていて小さい方が先に入りましたがまだトイレタイムではなかったようです。 5歳の猫が今まで使っているトイレの淵に両脚掛けてするようになってきたので、小さいのか気に入っていないサインだと思いこちらを購入しました。まだ入っていませんが今後に期待です。 猫砂鉱物系を4袋5L用意したら全て入れる容量でした。今後はコスパを検討する必要がありそうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/09/13
    2023/06/28
    猫トイレ 大型
    3匹のメインクーンと1匹の保護猫と暮らしています。今までシステムトイレを使っていましたが、末っ子の子猫が来てからしばらくして3番目の子が粗相をするようになり、初めて固まる砂タイプを使いました。すると、粗相もしなくなったので、それを機にササステムトイレと固まる砂タイプ両方置くことになり、体の大きなメインクーンに合わせて大きなトイレを探してやっと見つけることができました。大きなトイレ6個置きは大変ですがかわいい子達のためならしょうがないですね笑
    注文日:2023/06/25
    2024/05/16
    フルル31さん
    カラー:アイボリー | ステップ:ステップなし | マルチボックス:マルチボックスなし | 猫砂4袋プレゼント:希望する
    大満足(^^)
    2つ目の購入です 発送が早くて助かりました 猫砂のプレゼントも嬉しかったです☆ トイレも砂も気に入ってくれたようで猫達、ちゃんと使ってくれてます(^^)
    注文日:2024/05/15
    2024/05/15
    フルル31さん
    この大きさの猫トイレが欲しかった☆ 我が家のメインクーンも気に入ってくれたようでさっそく使ってくれて大満足です(^^) もう1つ購入したいと思います。 猫砂もありがとうございました。
    注文日:2024/05/10
    2024/03/15
    ティポマスターさん
    6kg超えの子の為に買ったけど、3kgちょっとの子も一緒に使ってます。見ていたら広々使えて全然狭そうにしてないし、もう全部の猫ちゃんこれでいいんじゃない?って思います。でもお値段高いから、最近よく見るクリアボックスをそのままトイレにするのもありかも。
    注文日:2024/01/23
    2023/10/03
    シンプルでお手入れのしやすい大きな猫トイレを探していたらこちらの商品に出会えました。デザインもサイズも良くて大満足です。
    注文日:2023/09/11
    2023/07/01
    大きい猫トイレを探していたので、とても満足です。もっと早く出会いたかった。
    注文日:2023/06/27
    2022/07/08
    たま5239さん
    めちゃくちゃデカかった
    今までデオトイレのワイドを使用していたのですがうちの子達はシステムトイレが合わないようで砂が上手くかけずずっと穴掘りしていたのでこちらを購入しました。 愛猫は3.5kgと5.8kgですがかなり大きく二匹入ってもまだ余裕があります 砂は7Lを3袋いれていますが排泄を探すのにちょっと大変です 愛猫は気に入ったようで排泄するわけでもなく入って砂をかいて遊んだりしてます 大型猫なので高さと幅が必要なためすごく助かりました
    注文日:2022/06/25
    2022/07/22
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品につきまして、猫ちゃん達も気に入ってくれたようで嬉しく思います。 可愛いお写真もありがとうございます! 当店で取り扱っているトイレの中でもかなり大きいタイプですので、 まさに大型の猫ちゃんや多頭飼いの方にオススメの商品です。 この度は温かいお言葉をありがとうございました! 今後とも当店をどうぞよろしくお願い申し上げます。 OFT STORE
    2022/09/10
    すごい大きい
    2匹ねこちゃんがいるのですが、オスのベンガルゃん(6kg)がトイレが小さいみたいでトイレを結構失敗してたので買いました。 届いたときに想像以上に大きくてびっくりしました。 (ちゃんとメジャーでイメージトレーニングした方がよかった) 猫2匹一緒に入っても十分な広さがあるくらい大きいです。 メインクーンとかじゃない限り、ほとんどの猫ちゃんは余裕だと思います。 まだ実際にトイレはしてくれてませんが、スムーズに入ったり出たりしているので買ってよかったかなと思います。 これでトイレもストレスなくしてくれたらいいな〜
    注文日:2022/09/01
    2023/05/19
    961あまねこさん
    理想的なねこトイレでした
    7.5kgの大型オス猫の1頭飼いです。 こちらの商品はサイズ感とフチの高さに惹かれて購入。 うちのねこはしゃがまずにおしっこをするので市販の蓋付きトイレだと狭く、大型でも縁が浅く壁を汚してしまうのが悩みでした。 本人も前より断然使いやすいように見えます。 届いた時にはあまりの大きさに笑ってしまいましたが、設置場所にシンデレラフィットでした! 良い商品をありがとうございます!!
    注文日:2023/05/13
    2023/03/31
    ユウゴ6289さん
    良い
    大きくて壁の高いトイレを探して、ほぼ理想通りのトイレを買う事が出来ました。 2匹同時に入る、1匹はお尻を高く上げておしっこするので困ってました… ノルウェージャンの11ヶ月女の子2匹余裕です ただ取っ手の穴で遊ぶので、何かで塞がなきゃダメそうです(笑)
    注文日:2023/03/25
    2023/04/07
    サイズを確認した上での購入でしたが…予想以上に大きくて、正直有り得ないレベルの存在感を放っています。ですが、少し大きめサイズの猫トイレではやや狭かったせいか砂掛けをきちんとしてくれなかった子が、このトイレに変えてからしっかり砂掛けをしてくれる様になりました。入り口が以前の物よりも結構高く、恐らく専用ステップが無いと入り難いのが難点ですね(我が家では別の物で代用しています)後は価格。もう少しお安いと助かります。それから持ち手穴も要らないと思います。無くても特に困りませんでしたし、コレがある事によって猫ちゃんによっては粗相の元になりそうですし。もし持ち手穴無しかつ入り口が低くなったタイプが出たら買い直すかも。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/03/26
    2023/06/22
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 高さにつきまして、ご不便をおかけし、申し訳ございません。 持ち手穴や価格につきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 また、お客様の仰る通り大きい商品のため大変驚かれたことと思いますが、 猫ちゃんが砂かけをしてくれるようになったとのこと、嬉しく思います。 頂いたご意見やご評価いただいた点は弊社で共有し、 今後の商品提供にて改善できるよう努めてまいります。 この度はレビューをご投稿いただき、ありがとうございました。 OFT STORE
    2022/12/06
    すごく大きい
    5匹の多頭飼いでそのうち2匹がBIGサイズで大きいと言われるトイレでも窮屈そうてした。 おまけにおしりを下げずにおしっこをする為おしっこがはみ出してしまって困っていた所このトイレを見つけて購入しました。 大きいとは書いてありましたが思ったより更に大きくてびっくりしましたが、大きな子でも余裕で転回できる広さで高さもある為とても満足です。 お値段が高いのでもう少し安ければ嬉しいなと思い星4つです。 お値段が
    注文日:2022/12/05
    2022/12/01
    理想のトイレ
    3個目買っちゃいました。 この商品、まさにトイレの理想。 色も白。トイレのふちが高い。シンプルなので、洗いやすい。そしてこの大きさ。 我が家の猫トイレ、すべてこのサイズに変えました。 我が家には、9頭の猫がいます。保護猫がいる時は10頭越える事が多々あり、大型の猫もいるので、このサイズは余裕があって、猫も人間も、大変満足しております。
    注文日:2022/11/27
    2023/04/02
    Qキャットさん
    砂場感覚の大きさ
    一番大きいサイズを買ってしまい、大きすぎると思いましたが、猫たちが、砂場で遊んでる感じで、喜んでいるのでよしとしました。
    注文日:2023/03/30
    2023/06/06
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 かなり大きいサイズの商品ではございますが、 猫ちゃんたちが喜んでくれているとのことで安心いたしました! 今後も快適にお使いいただける商品をご提供できるよう力を入れてまいります。 この度はレビューのご投稿、ありがとうございました! OFT STORE
    2023/05/25
    お尻を上げて用をたすので高さのあるトイレはどうかと購入して見ました。 最初は警戒して遠目で見ていたので、隣に愛用中のトイレをおいて見たら、大と小を使い分けていたので 1週間様子を見て、新しいトイレだけ使用するようになった時点で古いトイレは片付けました。 広いのでUターンして出てきてほしいのですが、排尿排便後壁を超えてジャンプして出てきます。 うちの子には出入り口が2箇所あるとよかったのかも。 老後のために思わずステップ台も購入しましたが、代用品でもよかったかも。 ただ重さもしっかりあって頑丈なので、ズレたりすることなく安心して使用できます。
    注文日:2023/05/13
    2023/05/21
    rs0299さん
    多頭飼いでも安心
    6匹の多頭飼いです。 オシッコの時にお尻をあげてする子がいるため、継ぎ目が無くフチが高いタイプを使っていましたが、それでも時々漏れたり、サイズが少し小さくて身体の向きを変えにくそうにしていたので、こちらに変えました。 びっくりするほど大きいですが、初日からスムーズに使ってくれる子がほとんどでとても気に入ってくれました。 広々としたトイレが気持ちよさそうです。 持ち手の穴はないと持ち上げにくいので仕方ないですが、オシッコが漏れないように念の為ガムテープで塞いで使っています。
    注文日:2023/05/15
    2023/04/14
    evechamiさん
    実際の大きさが意外とあまりにもデカくて驚愕、我が家には2匹猫居ますが1匹が女の子なのにピューッと高めにオシッコを飛ばすので高さのあるトイレを探していました。大は小を兼ねるので満足度高いです。 ただ置く場所に思案します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/10
    2022/12/04
    ちーげさん
    雄猫がスプレー行為なのか、トイレの壁面におしっこをすることが増えてきて、小さいトイレだと壁にかかってしまい困っておりました。 このトイレだと壁面に十分な高さがあり、外までは飛び出す事がなくなり満足してます。
    注文日:2022/11/19
    2023/05/22
    ミュウチーさん
    ネコは大きいトイレが好きというのは、本当でした。 掃除もしやすいし、言うこと無しです。
    注文日:2023/05/07
    2023/06/23
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 気に入っていただけたようで、何よりです! お掃除の面でもお役に立てて嬉しく思います。 今後もご愛用いただけましたら幸いです。 この度はレビューをご投稿いただき、ありがとうございました! OFT STORE
    2023/04/25
    ki-tan1225さん
    猫のお気に入り
    とっても大きい!!!最初届いた時は大きさに驚きましたが、猫達は気に入ったようす。 2匹いるのですが、2匹ともこのトイレをメインに使っています。他にも2つトイレがありますが、やっぱりこのトイレが良いみたいです。
    注文日:2022/04/05
    2023/02/02
    飼っているのが大型猫種なので広いトイレはストレスも無いようです。 届いて開梱したら、気に入った様子で中に入っていきました。
    注文日:2023/01/14
    2022/11/25
    本当に大きいです。。。。 でも、ウチのニャンさま最近立ったままされるので、側面から外にはみ出す事も無くなりました。 トイレ・砂、大事です。。。 トイレが快適になったからか、とても元気です。買って良かった。
    注文日:2022/11/08
    2022/11/05
    以前、アマゾンで購入しましたが、無かったので楽天で購入しました。 かなりの大きさですが、これくらいの大きさの方が、猫も快適にしています。 1つ目を使用してみて、良かったので2個目を購入しましたが、様子を見て3個目を購入するかもしれません。 洗いやすく、清潔を保てるので、大満足です。
    注文日:2022/11/04
    2022/03/14
    トイレの不満解消のために
    ヘリをかく癖のあるこのために購入しました。 こまめに掃除、丸洗いしたり1番お気に入りの砂にしても、場所を変えても、トイレを増やしても(猫3頭ですが5個設置してます)やっぱりダメで、トイレのサイズが気に入らないのかと思い、LIONのニオイをとる砂獣医師開発猫トイレを使ってもダメでした。 このトイレは他にはないくらいの大きいサイズなので少し高いけど貯めてたポイントで購入しました。 結果ヘリをかいていました_( :⁍ 」 )_ しかしうちの子3頭はほかのトイレは使わなくなり、このトイレばかり使うくらいとても気に入っています!笑 やっぱり大きければ大きいほど猫たちも満足してるようです! 余計なパーツが付いていないので洗いやすいし、壁が高いので砂を深く入れれるし(ニオイをとる砂を5、6袋入れました)、砂の飛び散りも出入口に少し落ちてるくらいです。見た目もマットな質感のアイボリーなのでいいと思います! 大きさの目安としてハチワレの子猫2.3キロ、キジトラ5.4キロがはいってる写真を載せました。もう一頭の6.7キロのおっきい子が使っても広々してます! 届いた時のダンボールがトイレとぴったりなサイズだったので、大きさの参考になるかと思います。 少し気になったのは、トイレの縁が角張ってて砂の入った重いトイレを持ち上げる時にちょうど指にくい込んで痛いです。掃除をする時毎回持ち上げるのでちょっと気になります。 それ以外は完璧です!ほかのトイレたちも全部これに変えたいくらいです。もう少しお手ごろな価格ならいいのに! 本当に思い切ってかって良かったです!
    注文日:2022/02/25
    2022/04/08
    illi momさん
    すっごく喜んでます! 大きくてスイミングも出来るくらいです笑笑
    注文日:2022/03/29