2021/11/10
    hinachin7488さん
    リピ買いです。自動トイレのキャットロボットで使っています。 すぐ固まるので壁や網にベチャっとついてしまうこともなく、快適に動作しています。粒が細かいのでどうしても、猫の足に着いて散らばってしまいますが、小粒タイプよりは小中混合のほうが散らばりは少なくなったように感じます。 なにより、ホコリがほとんど出ないのと安心素材で猫に優しいので、他に代えのない商品だと思います。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/27
    しっぽが本体さん
    コスパがイマイチだなーと思いつつリピート。 自動トイレに塊がへばり付く頻度が激減しました。
    注文日:2021/10/27
    2021/08/09
    hinachin7488さん
    商品は良いです。リピ買いです。 自動猫トイレに使用してるので、中•小粒ミックスのほうが良さそうですね。
    注文日:2021/08/05
    2024/06/19
    セット数:2個
    自動トイレ用に購入しました。消臭は、まぁまぁですが固まりは良いです。粉塵も少ないです。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/14
    tyoppa-★さん
    セット数:2個
    一袋使い切った感想
    自動トイレ用に購入。 結論としてはこの粒径のものはリピなし。もう少し粒が大きい物に変えたい。largeのみの方も買ってみたので次はそれを使い切ってからレビューする。 細かい感想としては 粒はめちゃめちゃ細かすぎて猫の足について部屋中に散らばり、床はもちろんソファやベッドなど掃除が大変。スリッパ履かないと足裏に砂がついて歩けない。砂が落ちるマットをトイレ前に敷いてるが、敷いてないよりは効果があるが不十分。手作業での掃除は間に合わないのでロボット掃除機をフル活用してどうにか。 自動トイレ用としてはすぐ固まり、猫もかきやすいからかお気に入り。燃えるゴミにも出せるから良き。 2匹で自動トイレ一台で一袋が約1ヶ月弱もった。コスパは微妙だが粒がもう少し大きいもので砂が散らばりにくかったらリピートしたい。この品番はリピはなしかな。
    注文日:2024/05/15
    2022/11/29
    しっぽが本体さん
    前回まではそうでもなかったのに、いきなり強烈な臭いがするようになりました。 全とっかえしても翌日には強烈な臭いに……。 消臭剤が全く効かない。 たまらず砂をVAN CATに変えたらほとんど臭わなくなりました。 入荷が滞ってる間に何があったのか……。 ともあれ、この高い砂を無理に買う理由がなくなったのは良かった。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/06
    ギズモ909さん
    破れたものが届きました
    リピートしている砂です。今回、外装から出したら砂がザラザラ溢れてきたので何事かと思ったら、袋に傷が入って穴の空いたものが届きました。床には散らばるし、中身は減るし、安い砂でもないので残念です。こちらのショップは一度欠品になると未入荷の期間も長いので、猫のお気に入りの砂ではありますが考えものです。 追記 その後ショップから連絡があり、代替えの品を送ってくださいました。物凄く早かったのと、割れ物セトモノ扱いで大変厳重な梱包でした。不良品の破れ方からしてお店のせいでも宅配業者の方のせいでもないと思います。箱にも外袋にも傷も破れもなく、商品の袋が破れていたため、工場出荷の時点でわかっていたにもかかわらず適当に詰めたと思われます。国産と違い外国製品には良くあります。今回はハズレをひいたと思うことにします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/05
    2022/08/09
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 袋破損により大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 対応につきまして、メールにてご連絡させていただきますのでご確認いただけますと幸いでございます。 OFT STORE
    2021/09/22
    しっぽが本体さん
    キャットリンクで使用。 ショップからこちらの砂を勧められたのですが、細かい分飛び散るとの事だったので購入は見送っていました(細かいとフローリングの隙間に入り込んでしまうのでちょっと……)。 今回引越して玄関に置けるようになったので購入してみました。 結果、固まってない砂がかなり落とされてしまいました。 ただし今までこびりついて落としてくれなかった塊がかなり減りました。 それだけの事で普通の砂の何倍もの価格を払う価値があるかどうかは人それぞれ。 個人的にはコストパフォーマンスは非常に悪いと思います。 が、綺麗なクリーム色で海岸の砂のようにサラサラで見た目がいいのでしばらく使って見ようと思っています。 【追記】 こうも品切れが続くとやはり日常使いには出来ませんね。
    注文日:2021/09/05