2024/05/06
    demikunさん
    期待してます!
    先にMULTI-CAT plusを使っていて、ネコたちも砂の感触か好みらしく喜んで使ってくれていたのですが(トイレ以外の時にも中に入って砂遊びをするほど)、部屋のあちこちに砂が運ばれてしまって掃除が大変だったので、こちらを購入してみました。まだ届いたばかりで、どのくらい違うかはこれからです。ネコたちに安全な商品なのがこちらを選んでいるいちばんの理由なので、これでお掃除回数も減らせたら、リピート決定です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/05/01
    2024/01/10
    リピートしています
    CATLINK SCOOPER PROで使用しています。説明にも書かれているように、猫の足の毛にくっついて細かい砂がトイレの外にまで運ばれてしまう点はデメリットですが、メリットの方が遥かに大きいので何度もリピートしています。 「猫が食べてしまっても安全」「血尿に気付ける」ことが、他と比べた際の特に大きなメリットです。ベントナイトからの変更ですが、CATLINKのドーム内にべったりくっつくことが無くなり、このことでドーム内を拭き取る手間が無くなりました。ベントナイトとの比較になりますが「軽くなった分ごみ処理が楽」「トイレ洗浄時に流れてしまう砂による配管中や庭の土の排水性への悪影響を心配しなくて良い」「裏庭に捨てれば虫が分解して無くなってしまうのでごみ収集に出さずに済む」ことが、「少量ですぐにガッチリ固まる」以外に使って分かったメリットです。 価格に関してはキロ当たりで見れば高いですが、オシッコを固めるのに必要な砂の量が少ないのでコスパは良い商品だと思います。ベントナイト使用時よりトイレへの猫砂補充の頻度が減りました。大きな塊にならずに取りこぼしてしまう分が減る為か残った砂の臭いが気になったり、段々と固まりにくくなったりすることもなく、全量交換も減りました。1箇月間に必要な猫砂代として考えれば「この猫砂、高っ」と感じる割合は減ります。 猫達のことを考えても、飼い主の手間を考えても、この猫砂に替えて良かったと思います。
    注文日:2023/12/10
    2024/06/04
    dolphintailさん
    セット数:2個
    いつも使用させていただいていますが 固まるのも早いですし、猫ちゃんがきちんとお砂を被せてくれたら匂いもカバーできます。 輸入が安定して良かったです^^
    注文日:2024/05/15
    2024/05/17
    セット数:4個
    お手入れも楽
    よく固まり全く崩れません。 湿気でも崩れる事がないので、おトイレ掃除のストレスがないです。尿の臭いもほぼしないし、ちゃんと隠してくれれば大きい方の臭いも気にならない程度にしてくれます。 細かいのだけより中粒と混合の方がうちの子たちは好きみたいです。
    リピート
    注文日:2024/05/10
    2024/05/13
    dolphintailさん
    セット数:2個
    猫砂はこれに決定!
    1番安心して使える猫砂です! 猫砂総とっかえをした途端 速攻で入ってくれます。 固まりもいいですし、砂を猫ちゃんが上にかけてくれると匂いもしません^^!
    注文日:2024/04/26
    2024/02/12
    やめられません
    とてもしっかり固まるのがとても嬉しいです。 オシッコの形が分かるのも、面白いです。 色がほぼ白なので、尿に問題があってもわかりやすいと思います。 ちょっとお値段は張りますが、猫のお口に入っても安心なのと瞬時に固まるので猫砂が汚れにくく片付けも楽なので無駄もないので購入し続けてます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2024/02/05
    2023/11/07
    素早く硬く固まります。今まで鉱物系を使っていましたが、舞う粉が鼻腔、器官に入るのでは?(入っていますよね(^^;))と常に不安でした。 鉱物系と違って広範囲に散らばります。とりあえずトイレの3方向を段ボールで囲い、出入口の下は新聞を敷いた上に長方形の爪とぎと100均で売っていた正方形の芝生もどきを置いています。 鉱物系と違って砂が細かいため掃除機で吸入できています。 お値段が高いのがネックです。円高になったら安くなるのかな?
    注文日:2023/09/21
    2023/09/03
    お値段はかなり高めなのですが、他と比べてやはり植物から出来ており安心だなという点で、複数あるトイレの内、一つをこれにしています。安全なのはいいのですが、肉球の間に挟まってかなり床に散らばってしまうのでそこが残念ですが細かい猫砂だと仕方ないと思います。うちの猫は細かい砂が好きなため、これと気休めに他の大きめの散らばらない猫砂を多少混ぜて使っています。
    注文日:2023/08/27
    2023/08/29
    穀物系の猫砂を探していてやっと見つけたのがこちらでした。以前まで使っていたものは高価な上輸入の不安定さから入荷が安定しておらず困っていました。 今回ミックスの粒を買いましたが以前使っていた物の方が粒が大きかったので次回は大きい粒のものを買おうかと思います。穀物系は本当にホコリが出ないのでこれ以外は使いたくないです。猫もよくトイレをするようになりました。
    注文日:2023/08/15
    2024/06/16
    セット数:4個
    知り合いから勧められて購入です。利用はまだですが、楽しみです!
    注文日:2024/06/13
    2022/12/27
    よく固まります
    細かいのと中粒が混ざっているのがお気に入りです。 元がとうもろこしなので、万が一猫の口に入ってしまっても安心です。 とにかく、よく固まり、したままのオシッコの形になるのが凄いです。ウンチは、きちんと隠してくれれば殆ど臭いません。
    注文日:2022/12/13
    2022/09/13
    Ruby3103さん
    早くすごく固まる!
    自動トイレで使用しています。 1分どころかおトイレ後にすぐ掃除しても大丈夫なほど 直ぐに固まりますが、これだけだと臭います。 消臭効果のある鉱物の砂と混ぜて使用しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/20
    2022/09/19
    いつも小粒タイプを使用していますが、粒が細かすぎて散らかるので、今回は中粒ミックスを購入してみました。
    注文日:2022/09/15
    2021/11/10
    hinachin7488さん
    リピ買いです。自動トイレのキャットロボットで使っています。 すぐ固まるので壁や網にベチャっとついてしまうこともなく、快適に動作しています。粒が細かいのでどうしても、猫の足に着いて散らばってしまいますが、小粒タイプよりは小中混合のほうが散らばりは少なくなったように感じます。 なにより、ホコリがほとんど出ないのと安心素材で猫に優しいので、他に代えのない商品だと思います。
    注文日:2021/10/10