2024/05/17
    セット数:4個
    お手入れも楽
    よく固まり全く崩れません。 湿気でも崩れる事がないので、おトイレ掃除のストレスがないです。尿の臭いもほぼしないし、ちゃんと隠してくれれば大きい方の臭いも気にならない程度にしてくれます。 細かいのだけより中粒と混合の方がうちの子たちは好きみたいです。
    リピート
    注文日:2024/05/10
    2024/02/12
    やめられません
    とてもしっかり固まるのがとても嬉しいです。 オシッコの形が分かるのも、面白いです。 色がほぼ白なので、尿に問題があってもわかりやすいと思います。 ちょっとお値段は張りますが、猫のお口に入っても安心なのと瞬時に固まるので猫砂が汚れにくく片付けも楽なので無駄もないので購入し続けてます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2024/02/05
    2023/02/15
    おかなまこさん
    よく固まります
    よく固まります。水流の形に固まっています。 一頭だけ飼っていたときにはすのこ式トイレで木のチップをしようしていたのですが、 現在、6頭。トイレの手入れがたいへんなのと、野良あがりばかりなのでやはり自然の土や砂状のものを志向するのとでベンナイトを使ってきました。 2年ぐらい前まではとある日本のブランドで、この商品と同じくらい細かい砂のものがあったのですが、廃盤になったようで、なるべく細かめのものを使うようにしてきました。ただ、スーパーの宅配で、L社のベンナイト砂が手頃なので、最近はもっぱらそれを使ってきたのですが、吸水がいまひとつで、トイレの底にべったりお小水が広がり、悪臭の原因になってしまいました。 今一度、とにかく砂状の商品、と思って検索してこちらの商品を購入した次第です。 海外ブランドで、同じく砂状のベンナイト商品があるのですが、あちらはとにかく重いのです。 こちらはそこまで重くないです。 重くない分、掻き散らす猫の場合には飛び散りが大変かもしれません。 一頭だけ、立ちションするのがいて、これまでの砂ですと、トイレ容器の壁を伝って落ちてしまうため、 微妙におしっこがしみた固まらない砂粒が散乱することにもなっていましたが、 こちらなら少量でも固まってくれそうです。
    注文日:2023/02/10
    2022/12/27
    よく固まります
    細かいのと中粒が混ざっているのがお気に入りです。 元がとうもろこしなので、万が一猫の口に入ってしまっても安心です。 とにかく、よく固まり、したままのオシッコの形になるのが凄いです。ウンチは、きちんと隠してくれれば殆ど臭いません。
    注文日:2022/12/13
    2021/10/27
    しっぽが本体さん
    コスパがイマイチだなーと思いつつリピート。 自動トイレに塊がへばり付く頻度が激減しました。
    注文日:2021/10/27
    2022/11/29
    しっぽが本体さん
    前回まではそうでもなかったのに、いきなり強烈な臭いがするようになりました。 全とっかえしても翌日には強烈な臭いに……。 消臭剤が全く効かない。 たまらず砂をVAN CATに変えたらほとんど臭わなくなりました。 入荷が滞ってる間に何があったのか……。 ともあれ、この高い砂を無理に買う理由がなくなったのは良かった。
    注文日:2022/08/05
    2021/09/22
    しっぽが本体さん
    キャットリンクで使用。 ショップからこちらの砂を勧められたのですが、細かい分飛び散るとの事だったので購入は見送っていました(細かいとフローリングの隙間に入り込んでしまうのでちょっと……)。 今回引越して玄関に置けるようになったので購入してみました。 結果、固まってない砂がかなり落とされてしまいました。 ただし今までこびりついて落としてくれなかった塊がかなり減りました。 それだけの事で普通の砂の何倍もの価格を払う価値があるかどうかは人それぞれ。 個人的にはコストパフォーマンスは非常に悪いと思います。 が、綺麗なクリーム色で海岸の砂のようにサラサラで見た目がいいのでしばらく使って見ようと思っています。 【追記】 こうも品切れが続くとやはり日常使いには出来ませんね。
    注文日:2021/09/05