2024/03/27
    おすすめです
    どの店でも値段が高いにもかかわらず、この猫砂は最高です。私はいくつかのトイレトレーを持っていて、トイレトレーのスタイルや場所によって数種類の砂を使っている。この販売者の価格は他よりも良い。ありがとうございます。 Despite its high price (in any store) this cat litter is the best. I have several litter trays, with a couple of different types of litter depending on the style and location of the litter tray, and this one is far and away the cats' favourite. This seller's price is better than others. Thank you.
    注文日:2024/03/18
    2023/08/22
    おすすめです
    たしかに高価だが、すべての猫のお気に入りの砂でもある。猫たちはこの砂があるトイレとないトイレを知っていて、この砂があるトイレはいつもたくさん使われる。トイレのひとつはベランダにあるのだが、雨が降って中に水が入ると、砂はすぐに使えなくなる。でも、それはしょうがない。 これがもっと安ければいいのだが、高くならない限り、そして入手できる限り、私はこれを買い続けるだろう。 Expensive, yes, but also the favourite litter sand of all the cats. They know which toilets have this sand and which don't, and the toilets with this sand are always used a lot more. One of the toilets is on the balcony, and when it rains and water gets inside, the sand becomes immediately unusable. But that can't be helped. I do wish this were cheaper, but as long as it doesn't become more expensive, and is available, I shall keep buying it.
    注文日:2023/07/30
    2023/08/11
    おかなまこさん
    防臭効果は高いです。 飛び散り、散乱は激しいです。 細かいゴミをフルイでで取れるよう、一番細かい砂のものを使用していますが、 説明に記載されているように、散乱する度合いは軽い分、高いです。 私のベッドに上がって猫が寝るので、毛と猫砂がシーツにばらまかれています。 それでも、使用量が少なくて済む(固まりやすい)のと防臭効果の高さで使い続けています。 現在5頭いますが、一頭だけ、日本のベンナイト砂を嗜好しているので、一台だけベンナイトですが、 残りのトイレはこちらの砂に変えました。 粉立ちしないのもいいですね。
    注文日:2023/07/25
    2023/06/20
    おすすめです
    確かに高価ですが、我が家の猫たちの間では一番人気のある砂でもあります。大きな砂の入ったトレイを拒否して、浜辺の砂のようなこれを使うのです。塊は崩れやすいですが、猫がトイレを出た後に塊が残っていれば、簡単に取り除くことができ、ゴミも少なくて済みます。この砂は結構長持ちするんですよ。 Yes, it is expensive, but it is also the most popular litter among my cats. They reject the trays with larger litter, and use this, which is like beach sand. The clumps do break up easily but if they remain whole after the cat has left the toilet, they are easy to remove, and there is little waste. This sand lasts quite a long time.
    注文日:2023/06/04
    2024/04/13
    セット数:4個
    サラサラで砂浜の砂のようです。猫が大好きな砂です。 この砂は、猫の肉球に挟まり どこまでも遠くへ運ばれていきます。床のザラザラと共に生きていこう、自分が苦じゃない掃除方法と床に散らばる砂の許容範囲を模索しよう。 だが、そのデメリットなんて小さな問題…と思えるくらいメリットがデカすぎます。 まず、砂埃が立ちません。これは本当に人間側が助かってます。 適切な砂の量があれば、シッコが広がらず、トイレの床や側面にベチャァとなりません。 猫がちゃんと砂をかけるならば、臭いはほぼありません。 少量がガッチリ固まるので、砂の減りは遅いです。 購入するときはお高く感じるかもしれませんが、砂の減りは遅いので結果経済的です。 白い砂なので、尿の色チェックは容易です。 猫が口に入れても大丈夫です。これは、本当にありがたい!! これ以上の猫砂と出会えていないので、いつまでも販売してほしいです
    注文日:2024/04/10
    2024/03/14
    Tomotomorose33さん
    再度購入
    以前購入したセリームバイオサンドグリーンに混ぜて使用したくて、またまたリピしました。前はサスティナブリーユアーズのみを使用していましたが、節約の為少しお安いセリームバイオサンドに変えてみたところ、猫様達はめちゃくちゃ気に入ってくれていたのですが、固まり具合がイマイチでホコリ立ちも気になり混ぜて使用してみようと再度購入してみました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/06
    2024/02/28
    こはく7991さん
    システムトイレの時は1日2回しかおしっこをしなかった愛猫が、こちらの砂にしてからトイレを気に入りすぎて4回してくれるようになりました。気に入ったサインであると言われてるように、滞在時間も増えたし飛び出すように出ることもなくなりました。 また別のおからの固まる砂を試したこともあったのですが、固まりがあまくすぐに汚くなってしまい猫も嫌がっていました。こちらの砂は固まり残しがなく清潔に保ちやすいと思います。 片付けはスコップよりもざるを用意すると綺麗にうんちと砂が分かれて、細かいゴミもとれておすすめです。 これだけ細かいので飛び散りだけは気になってしまいますが、猫砂マットなどで対策してみようと思います。 高価ですが猫の喜び方をみたら継続せざるを得ません。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2024/02/20
    2024/01/10
    CATLINKでの使用
    CATLINK SCOOPER PROでの使用です。 MULTI-CAT (中粒)→MULTI-CAT Large Grains(大粒)→MULTI-CAT Plus(小粒)の順で使用してみました。 【1】MULTI-CAT (中粒)がとても良かったのでサスティナブリーユアーズをリピートすることに決定。 【2】砂の散らばりが減るかと思い、次にMULTI-CAT Large Grains(大粒)を購入。中粒と比較すると、オシッコを固めるのに必要な砂の量が多く1つの塊が大きい。コンテナfullのアラームが出るのが早い。砂の散らばりは減った。中粒ほどのコスパの良さを感じられない。 【3】中粒以上のコスパとコンテナfullまでの時間が伸びることを期待してMULTI-CAT Plus(小粒)を購入。 「うちの猫達がCATLINKで使用した場合は」と言う話になりますが。 大粒も小粒もチッコ玉が細長い形になることが多いです。中粒だとコロンとした塊が多いです。中粒で見られるオシッコが当たった箇所に凹みのあるチッコ玉も殆ど見られませんでした。(大粒は下に抜けて底で伸びているのかも知れませんし、小粒は表面で固まっているのかも知れません。)小粒は大粒より固めるのに必要な砂の量は少ないので塊自体は小さい(細い)のですが、コンテナに落ちた時に転がらないので、コンテナ容量的には空きがあっても塊が立った状態になってセンサーが反応しコンテナfullのアラームが点灯、になりました。 CATLINKでの使用を考えると中粒がベストだと感じますが、自動トイレで無いなら小粒は良い選択候補だと思います。大粒・中粒と比較して、100均のストレーナーで振るって細かい取りこぼしを一気に取り除ける点がとても楽で良かったです。サスティナブリーユアーズ自体のメリットが大きいと感じていますし、中粒でも小粒でも細かい砂はどうせ猫の足の毛にくっついて運ばれてしまうので、CATLINKのコンテナ問題さえなければ小粒をリピート購入したと思います。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/14
    砂かきが苦手な子に買いました。 こちらはすぐに使ってくれました。いつもはいやいや砂をかけている様でしたが、肉球に当たる感触がやさしいのか、いつもよりよく砂をかいてくれます。 砂がとてもサラサラなので、猫たちもそれぞれクセがあり使い方をマスターするのに時間がかかりましたが、木製砂のトイレよりこちらの砂の利用頻度が高くなってきました。 ガチッちり固まり取りやすいです。 マットを敷いてますが、砂が細かいので猫の足についたまま遠くまで運ばれ掃除機をかけてもなかなか完全には取りきれません。 人間的には掃除が大変ですが、何より血尿が出た時によく分かるのでよいです。 猫に合わせるか、人間の都合に合わせるか悩ましいですが、とりあえず猫は気に入ってるようなので、散らばりに関してはブレンドしたりマットを変えたり試してみよと思います。
    注文日:2023/11/06
    2023/11/08
    WOO222さん
    やはりこの砂でないとだめです。 一時期どこもこの砂が売切れ状態で、2か月ほど砂の交換が出来なかった時があったのですが、固まり具合が少し落ちたぐらいだったので感動しました。 前に、他のメーカーの砂を試した事があったのですが、強固に固まるとうたっているものも、MULTI-CATに比べると物足りなかったです。我が家ではMULTI-CAT最強です。
    注文日:2023/10/24
    2023/11/08
    もう何度もリピートしてます。 1度使ったら、猫も人間も気に入る砂です。 今まで色んなメーカーの色んなタイプの砂を使ってきましたが、3匹中2匹はうんぴっぴする時にトイレの縁に鳥のようにとまってフラフラしながら気張ってました。 終わったらそのまま埋めずに走ってくるので、 綺麗好きだから肉球汚したくなかったり、そーゆう仕方の子達なんだと長らく思ってましたが、勘違い。 この砂に変えてからは、めちゃくちゃ砂かきするしちゃんと埋めてくれるようになりました。(なんなら掻きすぎて逆に見えてるしたまに部屋に飛ばしてくる) 残りの1匹も、めちゃくちゃ砂好きの子なので新しい砂を足す度にめちゃくちゃ砂かきします。 猫3匹、猫トイレ2個、朝晩の2回のトイレ掃除で3ヶ月ごとに毎回4袋ずつ購入してます。 スーパーやホームセンター、ネットで買える他の安い砂と比べたらコスパは……ですけど、猫と生活している限りは私はずっと愛用し続けます。 お値段的にもいきなり4袋は…という方はまずは1袋からお試しで使ってみて、感動してください。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/05
    優秀だと思います
    オシッコはゴムボールのようにガッチリ固まるしうんちも拾いやすい。他の砂だと僅かにウンチが付いた粒が取りこぼしてないか気になってしまうがこちらはしっかり回収出来て気持ちがスッキリ。粉塵もないように思うし猫の人気も高いです。システムトイレ使っていた時には散々苦労した下痢便にも優れていると思う。 これでは無い砂(おから、木、シリカゲル)のトイレも用意しているけど、うんちはこの砂がいいらしく、ほぼこの砂のトイレでしています。 砂の飛び散り(とお値段)が大変なので他の砂も色々買って試しているが、おしっこがぼろぼろ崩れない所やうんち回収がやっぱり優秀だなぁとつくづく実感します。粉塵もないし猫人気も高いし。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/12/04
    2023/11/03
    定期購入を検討中
    よく固まる。消臭効果は普通。(ウンチを埋めないヤツがいるし、おしっこを壁にかけるヤツもいるので) 説明通り、砂の散らばりは半端ないです。人間のトイレの手前に長屋状に4台のトイレがならんでいるので、 人間のスリッパの底にもついてしまう。猫の足裏の砂がベッドのシーツの上にも…。 こちらで紹介されていた砂落としに変えたばかりなのですが効果があるといいなあ。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/02
    いつもはボクシーのオレンジを使っています。ボクシーのレビューでサスティナの名前を見かけて、気になったので試しに購入してみました。 砂の粒子が細かくて、感触はサラサラ。なめらかでかき混ぜやすく、粉塵も立たず、固まりもいいです。 うちの猫は粉塵が多い猫砂だとくしゃみが出てしまうのですが、サスティナの場合は粒子が細かくて軽めなので舞い散りやすく、それで鼻がムズムズするらしく単品使用だとくしゃみを連発していました。混ぜて使えば舞い散りも多少抑えられました。 追記です。3日ほど使用しました。猫の身体に砂かきで舞い散った砂が付着し部屋中に散らばり、猫ベッドの中まで砂だらけになってしまいました。ボクシーでは猫ベッドまで砂が運ばれることは無かったので、ちょっとびっくりしました。掃除も追いつかないので、勿体無いけど捨ててボクシー単品使用に戻しました。良い砂だとは思うので、もし機会があれば今度は大粒を試してみたいです。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/11
    komugiko212さん
    グミのようにガッチリ固まって崩れない
    トイレ内の壁に向かってお尻を突き上げながらおシッコする子はおシッコ玉が一つに固まらずにボロボロ散らばってしまいますが、座ってする子だとお菓子のグミのようにガッチリ固まって崩れることがなく最高の猫砂です!デメリットはトイレ周辺だけならまだ良いのですが、離れた場所(廊下とかリビング)まで砂が運ばれてきてしまう為こまめに掃除機をかけないと大変なことになることと、あと猫砂としては価格がかなり高いのがネックかな。それらデメリットを考慮してもこれ以上の固まり具合のものに出会ったことがないので最近はずっとこちらを使ってます。
    注文日:2023/09/25
    2023/09/17
    おかなまこさん
    商品説明にもあるように、とにかく散らばります。 肉球にもつきやすいので、ベッドの上は砂が散らばってます。 それでも、消費量が少ないし、よく固まるし、消臭効果もそこそこだし、ということで 使い続けている次第です。 5頭のうち一匹だけ、ベンナイトに固執しているのがいるので、一台だけベンナイトで残しています。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/14
    固まりが良い
    鉱物系の砂を使っていましたが固まり方が今ひとつだったので、安全性も考慮してこちらを購入しました。固まり方はカチッと固まり、とても掃除が楽になりました。実家の猫4匹なのでニトリでベット下の収納プラケース大型を購入し砂を一袋入れて使用しています。いずれこの砂だけに絞りたいと思っていますがまだ鉱物系の砂のほうが気に入っている様子なのでしばらくは平行して使用します。鉱物系の砂のほうがほんの少し粒が大きいのがいいのか掘る時の感触がいいのか猫の好みがあるようです。今の使用率は鉱物系6に対して、この砂が3、後は以前使用していた紙砂です。サラサラの砂は散らかりますがこれから砂取りマットなどで対応、工夫したいと思います
    注文日:2023/08/16
    2023/09/13
    もう数年使い続けています
    購入履歴を見たら、使い始めてからもう3年以上経っていました。 3.5kgのメス猫で、4袋で1年持ちます。 1年に1回、この4袋セットを毎年購入しています。 細かい猫砂でしかトイレをしてくれない愛猫のために色々探しましたが、猫に害のない細かい猫砂、という点ではこちらしか見つけられませんでした。 これを使うようになってから、毎回のくしゃみが無くなりました。 あんなちっちゃな体に毎回粉塵吸ってると思うと心配だったので、安全な商品を扱ってくださってありがたいです。 国内では同様の商品を見つけることができません。 人間的に困るのは散らばることくらいで、消臭効果や固まりやすさ、コスト等はどれも良いです。
    注文日:2022/09/21
    2023/09/05
    今後も使用したい猫砂
    この砂のお世話になってから数年たちます。 お外で暮らす猫さんを家にお迎えした際に、大き目の粒の砂だとトイレと認識してもらえず困りました。 鉱物系の細かい砂だと使ってもらえたのですが、粉塵による気管支への影響や、手や毛についた砂を舐めることでの健康への影響が気になりました。 この砂は細かいけれど粉塵はたたず、仮にたったとしても穀物なので安心感があります。 尿に対する効果が優秀で、しっかり固まります。 かたまりがフレッシュな状態だと柔らかいです。 臭いの封じ込めも優秀で不快感はありません。 便の臭いに対してはほぼ無力かと思います。 便が強すぎるのかもしれません。 ただ水分を取る能力に優れていて、拾いやすくなります。砂を適量入れてた状態が保たれていれば、トイレの底に便がくっつくことはありません。 軟便も固まるので、処理が楽で助かります。 難点はコストと、トイレから出たときの砂の散らばりです。 使用頻度が多くなるとそのトイレは使われにくくなるので、臭いの蓄積もあるかもしれません。(砂の交換時期と言うことでしょうか) 難点があっても、猫たちが全員喜んで使ってくれるので、今後もこの砂のお世話になっていきたいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/05/15
    2023/08/15
    猫たちも人間もこの砂が大好きです。 在庫切れになると入荷までとても長いので今回は4袋購入しました。 在庫切れの間は別の砂を使いますが、特に夏は湿気を吸いやすいので固まりが悪く、この砂を買えなくて不便でした。 できましたら商品ページに在庫数を書いておいていただけるととても助かるのですが…。 色が白っぽいので血尿にも気づきやすく、使い勝手のよい猫砂です。 ただし若干水分の吸い込みが遅いようで、稀にですが下痢便をした子が激しく砂掻きすると、下痢便が細かくなって辺り一面に撒き散らされるという惨事が起こります。
    注文日:2023/07/25
    2024/04/13
    セット数:4個
    誤飲しても安心
    新しく迎え入れた子猫が猫砂を食べてしまうので、高価ですがこちらを購入しました。 初めクンクン匂って鼻に入ったのか、くしゃみをしていましたが(笑)身体に入っても安心との事で心配が無くなったのでヨシとしています。 先住猫は自動トイレを使っているので、そちらもこれに移行する予定です。 もう少し安価になれば有り難いですー。
    注文日:2024/04/11
    2024/04/03
    他の砂を混ぜて使ってますが、それでも良く固まります。 ここ最近、男の子が荒技を使って3,4cm程離れた 向かいのにゃんともの仔猫用のトイレのチップまでかき混ぜて しまったりして… まあ、なんてことをするんだと! そんなチップが混ざっても難なく固まってます。 本当に良く固まります。 これで家中が砂だらけじゃなかったら本当にいいんだけどな。
    リピート
    注文日:2024/03/25
    2024/03/27
    くつした3797さん
    リピートしました。猫がサラサラ砂が好みらしく、ごつごつした砂のトイレと2種類並べて使用していますが4対1くらいの割合でサラサラ砂の方に入ります。砂が少なくなってくると、固まりますが、オシッコが横にベラ~と広がって来るので、常にある程度の高さは必要なのかな?と思います。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/21
    WOO222さん
    やっぱりこの砂でないとダメです。 見た目も清潔感があり、脱臭もよし、固まり具合も文句なし!うちのにゃん達も使いやすそうにしてる気がします笑
    注文日:2024/03/04
    2024/03/17
    固まり具合いに感激です。
    さらさらでとても綺麗な砂です。粉チーズの様です。今までは鉱物系の猫砂が一番固まると思っていましたが、サスティナブリーユアーズの固まり具合いは半端無いです。ガッチリ固まって驚いています。砂粒の飛び散りは被災用にと思って購入した大きめのソフトケージ(85×60×60)にオープントイレを入れ、ケージの前に猫砂マットを敷いて対処しています。今はセリームバイオサンドグリーンとブレンドしていますが、砂が細かいので次回はパルフィノ(まだ使った事はありませんが‥)とブレンドしてみようと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/09
    2024/03/16
    このところ出費続きで苦しかったので、安めのおからの猫砂と半々で混ぜて使ってみました。結果、すごく良かったです。 おからの砂は固まり方がいまひとつですが、これを混ぜることによって本当によく固まってくれるようになりました。 比重が、この砂の方が下に溜まるので、飛び散りも減り、適度に掃除していれば部屋が砂場になりません。 猫たちはこの砂だけの方が好きだとは思うのですが、今後もこの方向でいこうかなと。 ただ、木の猫砂(キャッツ◯ストとか)とは相性が悪く、お互いの良さを殺し合っている感じでした。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/11
    こちらのシリーズ、3種類すべて使ってみましたが私の感想は 小>混合>大 です。 粉は、やはり散らばります。掃除の時にスリッパの裏にも付いて私も散らばらしている気がします。 うちの子のトイレは2つあり、1つはラ〇オンの鉱物製一つはサスティナブリーユアーズを入れてありますが、サスティナブリーユアーズの方のトイレばかりで排泄しています。 元々野良ちゃんでしたので、砂に近いこちらの方がいいみたいです。 燃えるゴミで出せるのは手間がかからなくいいですね。
    リピート
    注文日:2024/02/01
    2024/02/04
    猫の粗相問題で猫砂を試している中 この砂は本当にガッチリ固まる事がわかりました。この固まり具合なら残り汚れも少ないし汚れ部分がポロポロする砂よりしっかり使える!これを使ってくれればいいなと思ったのですが、どうやら足を砂につけたくない様で...砂よりトイレ本体を考える事となりました。今回リピして今まで使ってた砂と混ぜて使用しながら時間がかかる問題なのでゆっくり様子をみていきたいと思います。値段が高いので迷いましたが試して良かったとおもいます。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/01
    猫の粗相が始まって猫砂を試しています。この砂はホントにガッチリ固まり良いですね。ただうちの子はやはり砂に足をつけたくないタイプの様で...現在は今まで使ってた砂と混ぜてるので固まり具合の違いがよくわかりました。しっかりかたまり誇りもなく良い砂だと思うのでしばらく猫の様子をみながら混ぜて使おうかと思ってます。
    注文日:2023/11/20
    2023/12/27
    ほっぷ00さん
    猫のお気に入り
    さらっさらで猫がすごく気に入ってます。がっちり固まり燃えるゴミとして出せ消臭力もよい。ただ細かい砂が部屋中にちらばるので掃除機がかかせません。値段がかなり高いのでもう少し安くなれば嬉しい。
    注文日:2023/12/22