3,410円  買い物かごに入れる

5 2024-04-06

カラー:グレー

以前Lサイズを使用していてもっと大きいのに変えたくて今回Jumboサイズを購入しました。置く場所のスペース的にちょうどよく、グレーの色もグレージュって感じで部屋のイメージに馴染んでイメージ通りでした。うちのニャーは足をふちにかけてするため、ある程度足を置くところに幅がないとやりずらそうで、こちらはその問題をクリアするものでした。ありそうで他にあまりないので助かりました。足にかけてするのは何か不満があるから、とよく言うので砂を変えてみたり、頻繁に洗ったり、形を変えてみたりしましたが治らず、結局こちらのデザインに落ち着きました。素材の軽さと厚みや質も私的には全く問題なくとても気に入っています。

4 2023-11-28

カラー:グレー

トイレの粗相問題で...このタイプに尿をしている為、もう一つ購入しました。これで解決できればいいのですが...。このトイレは淵が広いのでうちのねこはそこに足をかけてます。なかなか淵広めのタイプってないですよね。掃除洗うのも簡単で気に入っています。

5 2021-01-13

数年前、こちらからスカイブルーの同商品を購入しました。
まだ使えますが、かなり薄くて、スコップ(プラ製)で底をトントンしたら2mmくらいの円の窪みと放射状に数本の亀裂が入りました。底の裏側から養生テープを貼って補強したら亀裂も見えなくなりましたが。
2猫がいます。
元雄は小さいままですが、元雌は2.5倍くらいに膨らんでしまって、このくらいのサイズでないと用が足せません。
色は選べませんでしたが、猫には関係ないのでまあいいかな。
定価はわかりませんが、前回は1800円程度、今回は2000円程度、双方アウトレットで購入しています。
6000円程度で売っているお店もありますが、私が買った金額で適正と感じます。
最初にも書きましたが、とにかく薄い。
また、底4点が半円形にでっぱっていて足のようになっているのですが、その部分も内側は空洞というか、押し出しみたいになっているから、その中にはまりこむような形で砂が固まったりすることもあるのが少し面倒です。
でも、とにかく大きさ。
金額の適正具合。
今は、プレゼンしに来てくれる人でもいない限りこれを継続利用しようと考えています。

5 2022-02-18

とてもおすすめです。
長方形の形で、家具の中にビルトインするのにちょうどいいサイズで購入しました。プラスチックの厚さが薄いと言ってる人もおられますが、水洗いするのに軽くてちょうどいい厚さだと思います。猫トイレは使用しているうちに、そこが傷だらけになり、清潔に保つには基本的に定期的に買い換える必要があります。廃棄するときにも薄い方が小さく切って捨てられるし、安い方が助かります。気難しい高齢猫には広くて高さもちょうどいい。砂も意外と外に落ちにくいです。

• fineviewさん
  • fineviewさん

5 2020-11-15

段差が少なく大きめのトイレ
飼っている猫は老猫なので、あまり段差がなく、さらに大きめのトイレを探していたところ、この商品にたどり着きました。猫も上手に使ってくれています。

5 2021-03-24

グレー
2個目です!1匹猫がいます。大きめで良いです。

• fu_fu68さん
  • fu_fu68さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

3 2021-06-23

おしゃれでいいけど・・・
老齢猫がトイレを失敗することが増えて困っていました。なかなか気難しいので色々の大きさのものを試したのですが気に入ってもらえませんでした。昨日、届いたので猫砂を入れ様子を見てたら、素材がツルツルしてるので中で砂(紙砂)が滑るみたい。心もとない感じで端っこに用を足したので失敗でした。う〜ん製品自体も素材が薄いので耐久性がなさそうです。残念!

3 2019-01-11

大きくなかった
思ったいたよりも全然小さかったです。今迄使用していた ホームセンターで買った安いトイレの方が大きいので 結構ショックでした。上の縁のカバーを外せばちょっと大きくなりますが 見た目のお洒落感が無くなります。普通体型のニャンコにはいいと思います。メガトレーと迷ってこちらを3個も購入しましたが 多分使わないと思います。ショップの方にお願いして即日発送して頂きましたが残念でした。
色合いは綺麗です。レビューにあった縁のカバーが外れやすいと言う事はないですね。