5 2023-07-15

2年前に同じ物を購入し爪とぎとしては機能しなくなりましたが、猫達はずっとベッドとして愛用しているので新しく購入しました。猫達も喜んで使用しています。

5 2021-09-12

とても良い!
微妙な曲線が猫にとって気持ちが良いみたいですね!こちらを買ってから毎日ここで寛いでます。
爪研ぎも出来て、毛繕いもし易く、寝心地の良いソファーです!買って良かったです。

5 2020-06-20

3歳のお誕生日プレゼントとして購入しました。
すぐ爪とぎとをし始め、その日の夜はベッドとして使ってたので猫ちゃんの好きな形なんだな、と改めて思いました。
ミックス猫♂、体重 6.6kgで縦はピッタリ、幅は足が少し出るサイズ感でした。

5 2021-11-04

爪研ぎカスが出なくてビックリしてます。
前々から気になってました。やっと買いました。10日で届きました。
開封した瞬間に乗り爪研ぎしました。(1枚目)
背もたれにある穴を通って遊んでました。
(3枚目)猫は良く乗ってまったりしたり、寝ています。
6kgある猫も幅があるので乗ってまったりしています。
さすが考えてられて作られた商品フィットするのか?気持ち良さそうです。
可愛さだけで買った安い爪研ぎはカスが沢山出て、すぐにボロボロになりコスパ悪くて使えなくなりました。
こちらは3匹で使ってますが全くカスが出ないのでビックリしてます。掃除する手間がありません。奮発して買って良かったです。

5 2020-06-04

大人気です。
爪とぎとしては高価ですが、思い切って購入しました。我が家は5にゃんいるので、お気に入りの爪とぎはすぐにダメになってしまうのですが、カリカリーナはものすごくしっかりガッチリしていて、みんな好んで毎日代わる代わる爪とぎをするのですが、しばらくは買い換えなくても大丈夫そうです。ベッドとして寛ぐのは、あまりの人気に順番待ち状態です。ですので、もう一台購入しようと思っています。購入してよかったです。

5 2019-11-21

他店では配送日指定ができないところもあるなか、事前に問い合わせしたところ対応してくださり感謝しております。
離れて住んでいる猫へのプレゼントを帰省に合わせて届くようにしたかったので、嬉しかったです。
高価なのもあって気に入るか心配でしたが、最初は戸惑って小さくなって寝ていたのがくつろぎ方を覚えたみたいです。
爪とぎも本品でちゃんとやってくれるので、購入して良かったです。
ありがとうございました!

• OS1236さん
  • OS1236さん

5 2021-12-07

新しいものに警戒するのでどうかなと思いましたが、届いた日に爪をとぎ、2日目に座ってくれました。
いろんな姿勢で爪を研いでるので気に入ってくれたようです。
今のところ研ぎカスも出ず、快適です!

5 2021-10-25

大きな猫にも
5ニャンコを飼っている友人へのプレゼントで購入しました。大きい子は6キロくらいあるそうなので、一番大きなサイズを選びましたが、みんなで交代に乗ったり爪研ぎしてるそうで、とても喜ばれました。自宅用にも買おうか検討中です。

• りろ0509さん
  • りろ0509さん

5 2021-10-18

スツールセットにしておけばよかった。。
2日目から爪とぎをし始め、ベッドとして気に入っているようです。うちの猫は大きいので(4.8キロ)写真のような向きで寝るとお尻が出てしまします…。
急いで同サイズのスツールを追加注文しました。
最初からセットで買っておけばお値段的にも安く済んだのでちょっと失敗しました。
品物は本当にしっかりしていて品質が良いと思います!

5 2020-08-06

セレブな猫たちの御用達のカリカリーナ。
憧れの爪とぎもといソファー・・・カリカリーナ。
ついに到着しました。我が家に!そして、いざニャンたちにお披露目。
シーン
完全に無視。匂い嗅いでスルー。
ヤバイ・・・ニャンたちの憧れではないのか・・・!?
・・・・1時間後
4匹中1匹はちゃんと爪とぎとわかったらしく爪研いでました。
もう1匹はそれを見て、自分のソファーが破壊されていると思ったらしく邪魔してました。
次の日場所争いが勃発してもう1台買うか検討中です。

5 2021-06-03

爪研ぎはカリカリーナ一択!
迅速なお手配ありがとうございます。
また購入したいと思います。
我が家のにゃん様も大変満足しております。

• ユキ0910さん
  • ユキ0910さん

5 2021-07-03

カリカリーナすごい。
リピ買いしました。我が家のは5にゃん、一年以上使ってて大人気です全然へたれてませんが、友人のにゃんが、割と安価な爪とぎを気に入ってはいるもののすぐにダメになると聞いて、プレゼントで購入しました。
友人は、最初は気に入ってくれるかどうか半信半疑でしたが、、もし気に入ってもらえなかったら、我が家の二台目にしようとおもいましたが、、爪とぎもしてくれますが、何より猫ベッドとして気に入ったらしく、ほぼカリカリーナに滞在してるとの事です。
私は半信半疑だった友人に、「なにせニャン工学に基づいているからね」と、ドヤ顔です。
安価な爪とぎを繰り返し買うよりもランニングコストも結局いいのでは、、なにより、かわいいし。
独立した娘のにゃんずも、私が勧めてカリカリーナです。
初めて発注した時に、急な色の変更にも快く対応してくださり、ショップも品質も信頼できます。我が家も二台目を検討中です、、カリカリーナ争いが勃発するので。

5 2022-03-30

お高いなぁ・・・でも一度は試してみたいなぁ・・・と思っていました。そしてとうとう勇気をだして購入。段ボールで爪とぎが好きな子は早速カリカリ。今のところ屑もでにくいかな。穴があいてるので移動や掃除のときに持ち上げやすいです。置いた場所が落ち着かないのか、今のところ爪とぎがメインで、くつろいでまったり寝るまでは至ってません。とはいえ、猫グッズとはそういうものなので仕方がないです。私は買って満足です。

• myu -myuさん
  • myu -myuさん

5 2020-08-20

猫たちのお気に入りの場所
3匹いる猫たち(短毛4.5〜5.5キロ)を飼っています。グランデを持っているのですが、場所の取り合いになるので追加購入しました。
グラングデは猫の足がちょっと出ますが、グラングランは足まですっぽりカーブ部分に入ってます。猫たちはどちらでも寛いでいます。
しっかりしたダンボールなので、形が崩れる事はありません。

5 2020-07-08

これは必需品。
3、4年使っていたカリカリーナの普通サイズのがだいぶ痛んできたので、身体も大きくなったし、とXLサイズ購入しました。
ゆったりサイズで本人もお気に入り。これのおかげで、壁へのカリカリが全くなくなって助かっています。