2018/01/27
    うちの猫3匹は潜り込んで寝るのが平気でウール大好きなので、このタイプのハウスはすでに2個持っています。関東も朝マイナス6度に冷え込むほどになり、ハウスの奪い合いが怒るのでさらに買い足しました。 3キロのおばーちゃん猫には、Mサイズで大きさはいいのですが、入り口は狭そうなのでハサミで拡張。 (他の5キロ越えの猫に買うには、Lサイズの方がよさそうです。) 潜ったり屋根があるタイプのベッドが嫌いな子は、やっぱり使いませんので、猫次第だと思います。 あたたかい質感や部屋に置いておいてもなじむのは、ウールだからですね。昼も夜も愛用してくれているので、買ってよかったと飼い主大満足です。
    注文日:2018/01/23
    2016/12/25
    入って寝てる姿が本当にカワイイ!
    注文番号:258782-20161203-0500581359 愛猫2匹(姉妹・共に体重4キロ台)の冬対策用にダーググレーを購入。 大きさは丁度よく、臭いは特に気にならない様子。 以前からい似た商品が気になっていたけど、決して安くないので迷っていましが、この冬は寒くなりそうなので思い切ってコチラを購入。 (動画で一つ一つ丁寧に手作りしている様子を観たのも購入の決め手。) 個室感、程良い空間、暖かさなど、猫の行動や気持ちをよく理解し作られていますね。 入って気持ち良さそうに寝ている姿を見ると、購入して良かったと思います。 部屋に置いていても落ち着いた色で馴染む点も良いですよ。
    注文日:2016/12/03
    2019/09/21
    可愛い&お洒落!
    すぐ届いて、にゃんこに見せたら即入居!とても気にいった様子で中でゴロゴロ… から、カリカリ、ガブガブが始まり食べてしまう勢いですがダメと教え続け少し落ち着いてきました。 星1つ減らしたのは、残念なことに内側にゴミ?羊さんのエサなのか、わらみたいなものや虫かも!!と思えるものがソコソコついてました。 少し取り除きましたが、返品しても多分同じだと思うので、このまま使います。そのゴミが気になってカリカリするようです。 自分で作るよりは安く購入できたし、お洒落なので良しとしました。
    注文日:2019/09/20
    2018/02/05
    ボナンサさん
    気に入ってます
    リボンはグレー生地に黄緑でした、北欧らしいステキな色使いです^ ^繭型のままでは入ってもらえませんでしたが、折りたたみマットの状態にすると喜んで座っています! 2匹で取り合いでよく争ってますがそれ程座り心地がいいのだと思います。2匹中の1匹(日本猫)がウールサックの様でガジガジしウールを食べようとしていたのでその都度口からとってますので同じウールサックの子には注意が必要です。 こちら繭型ではなくマットタイプの商品を作っていただければ又購入したいです!ご検討よろしくお願い致します。
    注文日:2018/01/03
    2022/02/14
    picomaru0518さん
    2歳のお誕生日プレゼントに購入しました! 普段はお布団に潜ったり、毛布をかけられるのを嫌がるネコさんですが…。 箱から出したらすぐに入ってくれました。 ぐっすりねんねもしています。 4.8kgのノルウェージャンフォレストキャットですが、大きさにゆとりがあります。 飼い主もネコも満足のお買い物でした!
    注文日:2022/02/05
    2022/02/01
    好き嫌いが激しいうちの猫… もういくら費やしたかわからないくらい猫ベッドという猫ベッドを買ってきましたが「すべて気に入らん」と。 でもここにきてようやくお気に召していただけるものに出会ったようです。本当によかった。最高です。ありがとうございました。
    注文日:2022/01/29
    2021/12/09
    さっそく気に入ってくれました!
    すぐに届きさっそく使いました。すぐに中に入ってくれ馴染むのは早く、さっそく中でぐっすり眠っていました。2匹が一緒に入れるようにと購入しましたが、1匹が5キロ超えてるので2匹同時には少し狭かったようです。もっと明るい色でも良かったかなぁ。値段が高いので、ポイント、クーポンが使えたので購入という感じで、定価だったら躊躇したかもです。
    はじめて
    注文日:2021/12/06
    2021/11/03
    子猫2匹を譲り受けて、ずっと欲しかったこちらの商品を購入しました。中に入ったり上で遊んだりすごく気に入った様子です。猫が中に入ってしまって姿が見えなくても、ただの丸い物体がうごうごしているのも別の生き物のようで可愛いです。 追記 購入から約2ヶ月経ちましたが、当初は中に入っていたものの今では座布団がわりになっています。 フェルトの感触が気に入ったようで、ガリガリ・ガジガジを繰り返してわたを量産し、本体はボロボロです。 でも座布団としては気に入っているようなのでいいかな。
    注文日:2021/10/20
    2018/12/19
    ユッキーノ0120さん
    可愛い
    グレイとホワイト二つ購入しました。購入したあとで二個セットがあることに気がつきました。。。。3個だともっとお得です。複数購入する方は気をつけてくださいね。商品は可愛くて満足ですがその点が残念。。。。ブラウンも検討中です。ホワイトには赤い糸 グレイにはピンクの糸でした。置いてるだけでもほっこりした気分になります。
    注文日:2018/12/16
    2018/12/01
    大満足
    Lを購入しました。入り口が小さかったのでハサミで少しカットしましたが、5.5kgのブリティッシュショートヘアにピッタリです。 中に入って眠る姿がとても可愛いです。 色も落ち着いていてシンプルです。
    注文日:2018/11/26
    2022/04/09
    初日は取り合いで中に代わるがわる入ってくれましたが、うちの子が飽きっぽいのか2日目からは何度直しても踏んづけられて、今はもう完全に座布団になっています笑。それもまた可愛いですし、年中置いておいても気にならなそうな素材なので買って良かったです。
    注文日:2022/03/04
    2021/09/07
    買ってよかったです
    とても気に入ったようですぐになかでくつろぎ始めました。 落ち着いて眠れる場所が狭くなってきていたので、こちらでゆったりと眠れそうです。 ウールなので、暖かそうでこれからの時期に ピッタリだと思います。、
    注文日:2021/09/04
    2020/01/28
    ぱーちゃん013さん
    まんまる
    我が家のチワワは、穴ぼこ大好き!掘って掘って!そしてぬくぬく!楽しめて暖かくそしておしゃれ!抜群に素敵な商品です!!
    注文日:2019/11/09
    2020/01/07
    チーちゃん♪6095さん
    寒い冬にはちょうどいい
    はじめは興味がなさそうにしていたのですが、ちょっと目を離した隙にこっそり眠っていました!
    注文日:2019/12/31
    2019/11/30
    日々ネットで買い物さん
    うちの子はお気に入りの様子
    使用初日は、これが何なのか?わかってない様子でしたが、中に入れやるとそのまま寝てしまいました。 それから数日たった今では、すっかりお気に入りです。 ちょっと、、、使い方間違っていますけど。 何か使い方間違っているので星-1しておきます。
    注文日:2019/11/12
    2019/11/19
    小判チックさん
    可愛い
    ベッドとかハウスとか絶対使ってくれない硬い床が好きな2匹ですが一匹はちょこちょこ入ってくれてます。寝ることはないですが可愛くていいです。3.5キロでLサイズで切らずに入れます。中は広いので余裕でした。
    注文日:2019/11/08
    2019/11/05
    kimura-333さん
    可愛いデザインです
    見た目可愛く、大変気に入っておりますが、肝心のネコがまだ入ってくれません。 寒くなって、中で寝てくれる日が待ち遠しいです。 この度は大変迅速、また丁寧な梱包でお送りいただきまして、ありがとうございました!
    注文日:2019/10/25
    2018/12/05
    AMIcoroさん
    かわいい
    見た目がかわいいので、インテリアにマッチして気に入っています(^^)ねこも徐々に慣れてきたようで、最近は怒られたときの逃げ場所になってます!注文から数日で届いたのも良かったです♪いいクリスマスプレゼントになりました!
    自分用
    注文日:2018/11/30
    2018/06/18
    anakin0412さん
    可愛いです。
    既にあるキャットケイブがいつも2匹で取り合いになるので、こちらの商品を購入。 結局これもとりあい。かわりませんww
    自分用
    注文日:2018/06/10
    2021/11/04
    猫が安心して寝れるキビキス
    二匹いる内の一匹が気に入って入ってくれたので、こちらで二個目を購入しました。 Amazonで6400円くらいで購入しましたが、こちらでは6300円位で購入できました。 9キロある、骨格も大きい猫でも、寝るには問題ない大きさです。 子猫なら2,3匹丸まって寝れるのではないかと思います。 入り口は簡単に切って調節できます。 家の猫もそうですが、入るかどうかは買って試すしかないです。 もう一匹は今のところ、入りはしますが 落ち着いて寝る事はありません。 寒い日に日向に置いたり、馴染のあるタオルなんかを入れると入ろうとはしてくれるので 気長に待とうと思います。 見た目はシンプルだけどコロンとした可愛い形、 サンドベージュとワインレッドは並べると温かみのある色合いがこれからの季節、インテリア的にも良いです。 一点一点手作りの為、違う色の毛が混じったりしますが、それも味だと思える方にお勧めします。 家の猫はありませんが、毛をむしったりして食べてしまう猫ちゃんもいるらしいので注意が必要です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/10/30
    2021/03/14
    おかぴとゆずぴさん
    大満足
    ちょっとお高いのでずっと迷っていましたが、素材の良さと可愛さに惹かれ購入しました。 色もどれも可愛く迷いましたが、グリーンを。我が家の猫ずは女の子なので、とても慎重で用心深いのですが、すぐに近寄って来て入ったのでびっくり。他のベットもあるのに、もうこちらにしか入らなくなってしまいました。 でも、早い者勝ちになってしまい、あぶれた子が可哀想で、もうひとつ購入することに決めました。今度はワインレッド。どちらも甲乙つけがたく綺麗な色で満足です! 夏も使えるところもポイント高いですね!
    注文日:2021/03/10
    2021/03/19
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 取り合いになってしまうほど猫ちゃん達にも喜んでもらえて 嬉しい限りでございます。 また2個目もご購入いただき大変感謝いたします。 今後もまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします。 OFT STORE
    2020/12/02
    新しいものは家の景色に馴染んでからじゃないと避けて生活する猫です。 猫用に買ったものでも使用するまで3年掛かったものもあるけど、これは一瞬で入ったので飼い主ほんとうに驚きました。笑 4.5kgで長毛種なのでLサイズ購入しましたが、ぴったしです。 変なとこで恥ずかしがりなので、私や夫が見てるとこでは入らず、一瞬目をはなした隙に毎回入ってます。 凄く気に入ってるので私達も大満足です。 *追記* ずっと入ってます(笑) 寝る時は嬉しそうについてくるのに寝室に行くよ~って言っても出てこないので繭ごと持ちあげて寝室まで運びます。 暑い時?は上に乗って寝てるので、次入る時に上が潰れて入れなかったらどないかしてくれって目で見てきます。 本当に良い買い物でした!
    注文日:2020/11/25
    2019/10/24
    冬の寝床に
    かなり好き嫌いがある子なので、購入まで悩みました。 届いてすぐ私が臭いを嗅いだら臭い… 違うと思うのですが、タバコの臭いとかなり似てる(個人の感想です) ファブリーズをして半日天日干し。 それでもあまり改善しませんでした。 このフェルト生地本来のにおいなんでしょうね。 一度嫌な思いがあるともう触りもしない子なので慎重に初対面させましたが、クンクン匂いを嗅いで中へ。 爪が生地に引っかかるのが楽しいようで、中で穴を掘るような行動をしたり、穴の中で暴れまわっていました。外から見ると卵がうねうねしていて楽しいです。しばらくすると丸くなってくつろいでいました。 届いて4日程。まだ寝ている様子はありませんが、ちょこちょこ入っています。 まだ、そこまで寒くないので中は少し暑いのかも。手を入れると確かに確かに少し暖かい。 もう少ししたら、もう一つ購入してリビングと寝室にそれぞれ置きたいです。 生後半年の2.5キロの日本猫でMサイズにしました。ちょうどよいです。 次はもMサイズを購入予定。 たぶん、爪で引っ掻いたり噛んだりしているので 1.2年で穴があきそうな予感。高いけど、人間の方がたくさんお金かけてるし気にせず、穴が開いたら新しいのを新調します。
    注文日:2019/10/20
    2018/12/12
    Harutenxoxoさん
    おしゃれで可愛いです♪
    今日届いて早速お部屋に置いてみました! ダークグレーを購入しましたが、インテリアにも馴染み可愛いです♪ うちの猫はダンボールが好きで良く入っているのですが、こちらは見慣れない物なので最初は警戒している様子でした。 心配になりましたが、目の前に連れて行ったらするんと入ってくれました♪ 数分で出てきてしまったのですが、その後何度か出たり入ったりしていました。 しばらく置いて試してみようかと思います。 5キロのラガマフィンでLサイズですが、まだ余裕がありそうです♪ おまけのおやつも嬉しかったです。 ありがとうございました♪
    注文日:2018/12/11
    2018/04/07
    チャムナリさん
    即、お気に入り
    口コミを拝見して、穴を空けちゃったと言う投稿があり、我が家の猫ちゃんも穴空けそうなタイプなので心配でした。 あと、デブ猫ちゃんなので入るかも心配でした。 が、届くなり一瞬だけ警戒したものの、入ると気に入ったらしく気付けばキャットハウスの中に! いい買い物でした。 7kg近いポチャ猫ですが、穴をカットせずに入れました。サイズもピッタシ!! グレーを購入しました。色もお洒落だし、上品なのでお部屋の雰囲気を壊さずに使えてます。
    注文日:2018/03/24
    2017/12/09
    norine5219さん
    かわいい
    2匹のネコの寝る場所に買いました。毎晩布団に入って来て、アレルギーの私には過酷すぎる毎晩だったのと、狭くて寝られないので、ネコ専用のベッドを探してました。なかなか他のでは寝てくれないので、ちょっと高いけど、買ってみました。早速開けてネコが入るのを待ってたんですが、入ってくれないので、無理矢理入れてみました。入ってからは、出てこない。かなり居心地いいみたいで、今日からはここで寝てくれる事を期待してます。
    注文日:2017/12/07
    2017/11/21
    Мサイズ購入
    今まで色んなタイプのベットを購入しましたが、うちの子は どれも使ってくれず、ホトホト困っていました。 とはいえ、留守中にこもれるベットを探そうと懲りずに今回こちらを購入! 今まではどのベットも見向きもせず。いつも、とりあえず置きっぱなしに。 慣れたらそのうち入ってくれるだろうと期待して。 でもいつも期待むなしく、1か月経っても半年経っても一年経っても 相変わらずの無視。置き場所を変えてもダメでした。 今回もあまり期待はせずにこちらのドームを箱から出して部屋に置いたところ… うちの子が初めて興味を持ったようです!このドームに! 入口のニオイをクンクン嗅いで上半身を入れたり! まだ、すぐに出てきてしまいますが、自分で奥まで入ったり! そのうちドームの中で寝てくれることを、ただただ期待しています! うちの子は細身4キロの雑種猫ですが、次はLサイズにしようと思います(*^^)v
    注文日:2017/11/15
    2017/08/08
    ふかふかほっこり
    サンドブラウン購入。写真でイメージした通りの風合いで可愛いです。リボンは黒でした。 サイズは表記通りでしたが、 不器用なうちの猫(5kg強、しなやかさゼロの犬のようなボディ)には少し難しかったのかな… 補助なしだと、つっこんだ自分の頭と上半身でベッドが奥へ滑っていってしまうようです。 入口を切れば入りやすくなりそうだけど、その前に仔猫たちのおうちにしようかな。 …と与えてみたら、 よってたかって潰しまくり、今や完全にぺちゃんこの巨大饅頭になってしまいました(笑) というわけで飼い主の期待はガン無視だけど、 でも一匹の子猫が好んでこの上で寝ています。ベッドも毛布も各種あるけど、特にこれが好きみたい。 ちょっと神経質な子なので、少しでも安らげる物を与えられてよかったです。 いくつか置いても絵になりそうなので、2匹入れるジャンボサイズもあると嬉しいですね。 また、 プレゼントのオリジナル迷子札が可愛い…。 丈夫なアクリル製ですし、全員分ほしくなりました。 おまけにいただいたキャットニップボールも猫が喜んでいます。どうも有難うございました。
    注文日:2017/08/07
    2022/03/15
    ms411さん
    物の好き嫌いが多く、買ったベッドはほとんど使わないうちの猫が珍しく最初から食い付きました! とても気に入ったようで、毎日入っています。 ふわふわが嫌いなので、柔らかすぎない素材感が気に入ったのかなと思います。 見た目も可愛く、飼い主もお気に入りです。 色は白を選びましたが、白というよりは薄めのグレーといった感じでした。グレーも好きなので結果気に入ってますが、真っ白を望んでいる方はちょっと気をつけた方がいいかもしれません。
    注文日:2022/03/06
    2022/03/09
    はまじんがーZさん
    すごいかわいいです!
    ちょっとお高い商品だったので、猫様が気に入らなかったらどうしようかと思いましたが、開封後、すぐに入ってくれて安心しました。 黒猫さんなので、中に入ってしまうと、どうなってるのかよく分かりません(笑) 冬のお留守番は暖房無で頑張ってもらおうと思っているので、これにプラス、ブランケットなどで暖かく過ごしてほしいと思っています。
    注文日:2022/03/05