5 2018-04-03

広告に偽り無しでした(笑)
入ります。そして暑くなると上に乗ってつぶします。さらにまた
寒くなると自分でこじ開けて器用に入ります(笑)。
3匹いますが我が家は全員気に入ったようで大満足です。
サイズで迷いましたが数センチの違いなので厚みのあるほうがいい
かなと思いMサイズにしました。
サイズに迷っている方のための参考になればと思い写真を添付します。
5キロの子が2匹と3キロの子が1匹ですが、5キロと3キロが仲良く
ギュウギュウで入ることも可能です。思った以上に大きかったので
年中一緒に入っています。
リボンはいたずらして食べそうになったので外しました。糸の通って
いた穴が残りますがフェルトなので叩いたり軽く揉んだりすれば目立た
なくなります。
写真1枚目:5キロ1匹
写真2枚目:5キロ1匹
写真3枚目:5キロ+3キロ=2匹

1 2017-10-11

一週間経たずに穴が空きました
入るなり爪とぎを始めて5日程で貫通しました。
家に帰るたびに遊んだ後のモコモコが部屋中に散乱していて、予想していなかった使い方で残念です。

• blue TOPAZさん
  • blue TOPAZさん

5 2018-01-02

東洋種の血筋のネコにはご注意を
ころんとしたかわゆいデザインにちんまり収まる猫の図を夢見て購入。
嬉しくなるようなきれいなブルーで、猫たちが中に入る様子を楽しみにしていましたが、
わたしの不勉強が原因で残念な結果となりました。
商品自体には問題はないので、商品評価としては大変満足しています。
初日からすぐにINしたので期待しましたが、
2日目、目を離したときに噛み散らかし(涙)、ブルーのもこもこが床に散乱していました。
これ以上の被害拡大防止と猫たちの安全のために泣く泣く撤収しました。
うちの子猫たちはオリエンタルブリード(東洋種の純血種)なのですが、
遺伝的に羊毛の皮脂成分に反応して、噛み噛みする傾向がみられる、と言われているようなのです。
全ての東洋種の血筋の猫に現れるわけではないようですが、うちの子猫たちはドンピシャでした。
1歳くらいになると収まることもあるようなので、おとニャになったらまたチャレンジしてみようと思います。
素敵な商品だけに残念。。

3 2017-03-07

スノーホワイト汚い
まるで東京の道路脇によけた雪のように灰色です…
他の方のレビューを見て真っ白ではないことはわかっていたのですが、予想以上に汚い雪色でした。
実物を見てたら絶対に選びませんが、猫は気に入ったようなのでまあいいかという感想です。
お店は連絡も発送も早くて良かったです。

• chappy319さん
  • chappy319さん

1 2017-08-23

うちの猫には
すぐに興味をもち、入るなり噛みちぎって食べたり、爪で引っ掻いたり。
こんな事初めてだったので、調べるとウールサッキングかも?
猫のほとんどがウールを噛んで食べる?らしく、ちゃんと調べてから購入すれば良かったなと後悔。
布を食べるのは猫の体に悪いので、使用をやめました。

1 2022-09-05

底ボコボコで入口歪んでた!
洗濯すると縮んで膨らまないので、衛生面から一年で買い替えてます。
今回は4個目。
最初は、もっと厚みもあり、しっかりした作りで、値段も安かったですが、流行り出した頃から、底がペラペラで厚みが不均等になり、やっぱり今回のも、底はボコボコの不均等。おまけに入口は歪んでいて、異常に小さくて、うちの子は入れませんでした。
以前、部分的に底が薄くて穴が開きそうなくらいペラペラで返品した事があるので、底の検品を購入前にショップにお願いしたのに‥。
臭いは、少し薬品臭い感じがします。もう、最初の頃のような安くていい商品を作ってない感じがします。
ニュージーランド産のメリノウールを使用しているとの事ですが、どこのウールなのかなあ?といった感じです。

5 2017-12-03

猫ちゃん、お気に入り♪
購入から1か月ちょっと経ちましたが、最初から子猫も(今は3キロくらいになりました)すぐ中に入って寝てくれました。
色々なベッドやハウスを買った中で、これが1番すぐに入り、今も入ってくれています。
たぶん天然素材が良いのでしょうか。
品物自体、ほんとにしっかりした作りで、形も可愛いです。
インテリア的にもGOOD♪

5 2017-11-09

キビキス♡
思ったより細長い感じですが、「入ってみる?」といって目の前に置いたら、5秒で入りました。
スノーホワイトだと中がチャコールグレーっぽいので白猫は首だけみたいになってちょっとコワイですが。
Lサイズを注文しましたが、この子以外の2匹の巨猫はちょっと無理かなー。入り口を切ってもOKとは書いてあるけど、それもなんかもったいないし。でも本当に上質な感じで、素敵な商品です。

• ryuta1209さん
  • ryuta1209さん

5 2017-03-11

まるまるしててかわいいですね (=∵=)
購入後の発送手配がとても迅速で、すぐに商品が到着したので感謝しています。
冬場部屋が寒いのにも関わらず、寒い中で寝ているので心配になり購入しました。
開けて早々段ボールに興味を示し、遊んでいたのでダメだったかー!と思っていたところ、急に商品に興味を示ししばらくすると中に入って寝てました 笑
ひとまずひと安心です。このまま飽きなければいいのですが。。。
形もまるまるして可愛く、部屋のインテリアとしてもオシャレだと思います。
この度は良い商品に出会えて良かったです!

5 2018-08-23

青い亀猫
春にブルーのLサイズを購入しました。
夏も使っていますよ♪
エアコンを稼働すると寒いのか、中に入って寝ています。
7キロ超えの猫はLサイズでも途中でつかえて残念ながら入れませんでした。
でも3.5キロの猫はこんな感じで喜んで入っています。
色もデザインもとても可愛いいので購入してよかったです♪

2 2018-03-12

見た目も可愛くとてもよかったのですが
羊毛の匂いに激しく反応してしまい
むしって食べてしまうので、使用を中止しました。
とても可愛かっただけに残念。

4 2018-03-08

天然素材のキャットハウス
すぐに入ってくれなかったので「気に入らなかったかな?」と、失意に陥っていましたが・・翌日、中に入って寝ていましたv(=^0^=)v

5 2017-12-14

奪い合いです
到着したとたん、まず長女が即行で入り、中でコロコロ転がったりして恍惚状態。長女がトイレへ行くために出た瞬間に、次女が交代で入り、すぐにまったり状態。写真は使用中の長女と、あぶれて湯たんぽの上に乗っかっている次女。
そんなにお気に入りならばと、大柄な長男を入れてみようとしましたが、ものすごい抵抗にあい、断念しました。頭が入るのでサイズ的には大丈夫だと思っているのですが、彼が入りたがらない理由が不明であります。まったく興味すら示しません。反面、13歳の長女と5歳の次女は寒い日が続いていることもあり、毎日奪い合いです。
色はグレイにしました。地味で暗いかなと思っていましたが、落ち着いている色なので居間にとけ込んでいて、正解だと思っています。フェルト状の素材も厚みがあり、かなりな防寒になっているはず。人間だって入りたいよーと思えるような温かそうなハウスです。

• mm10038さん
  • mm10038さん

5 2017-03-20

サンドブラウンを購入。ぶなんなミルクティ色で、かわいい。猫もすぐに気に入てくれて嬉しい。お店の対応もよかったです。
だけど、スノーホワイトを購入した方のレビューを見て「道路脇によけた雪」がツボにはまり。それもよかったなと思いました。どの色もほっこりかわいいと思います。

5 2017-10-06

サンドブラウンL
以前から気になっていたドーム型ハウス。最近夜が寒くなってきたので購入してみました。色はサンドブラウン。素敵な色です。サイズで悩みましたがLで正解でした。我が家には2匹の長毛種がいますが二人ともぴったりでした。Mだったら厳しかったかも。猫さんが好きな丁度良い狭さです。ちなみに5kgと6kg弱です。画像は6kg弱のソマリです。本格的に寒くなったらもうひとつ欲しいなぁ。お店の対応も完璧で発送も早かったです。総合的にも良いお買い物ができました!