【正規品 キャットハウス kivikis キビキス...(ip-plus)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-24
  • 冬の寝床に
  • かなり好き嫌いがある子なので、購入まで悩みました。届いてすぐ私が臭いを嗅いだら臭い…違うと思うのですが、タバコの臭いとかなり似てる(個人の感想です)ファブリーズをして半日天日干し。それでもあまり改善しませんでした。このフェルト生地本来のにおいなんでしょうね。一度嫌な思いがあるともう触りもしない子なので慎重に初対面させましたが、クンクン匂いを嗅いで中へ。爪が生地に引っかかるのが楽し ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-21
  • オシャレでいいのだけど
  • たまに入ったり出たり、今のところベッドというより遊び道具といった感じです。猫が飛び乗るたびに形が崩れてしまって、購入から2週間ほどで外側が毛羽立ち、毛玉も目立ってきたので、こまめに取り除く必要があります。 ・・・(続きを読む
  • mii0128414さん
  • mii0128414さん

5 2019-09-28

可愛い!
4.8キロの猫に、Lサイズを購入しました。
置いてからすぐ中に入ってくれて気づいたら寝てました。
思ったより中が広いのでゆったりできるかな?
発送も早くて良かったです。
ありがとうございました(^^)

• kimura-333さん
  • kimura-333さん

5 2019-11-05

可愛いデザインです
見た目可愛く、大変気に入っておりますが、肝心のネコがまだ入ってくれません。
寒くなって、中で寝てくれる日が待ち遠しいです。
この度は大変迅速、また丁寧な梱包でお送りいただきまして、ありがとうございました!

4 2018-12-19

可愛い
グレイとホワイト二つ購入しました。購入したあとで二個セットがあることに気がつきました。。。。3個だともっとお得です。複数購入する方は気をつけてくださいね。商品は可愛くて満足ですがその点が残念。。。。ブラウンも検討中です。ホワイトには赤い糸 グレイにはピンクの糸でした。置いてるだけでもほっこりした気分になります。

• mimino0223さん
  • mimino0223さん

4 2019-10-02

暖かそう。
Mを購入しました。
思ったより内部の広さもあり、暖かそうで私としては満足です。
作りもしっかりしていて、総重量476g
へなっとならず形態を保っています。
まだ寒くないのでちょっと入っただけですが、この冬重宝しそうです。よね。みーちゃん?

• AMIcoroさん
  • AMIcoroさん

5 2018-12-05

かわいい
見た目がかわいいので、インテリアにマッチして気に入っています(^^)ねこも徐々に慣れてきたようで、最近は怒られたときの逃げ場所になってます!注文から数日で届いたのも良かったです♪いいクリスマスプレゼントになりました!

5 2019-10-24

冬の寝床に
かなり好き嫌いがある子なので、購入まで悩みました。
届いてすぐ私が臭いを嗅いだら臭い…
ファブリーズをして半日天日干し。
それでもあまり改善しませんでした。
このフェルト生地本来のにおいなんでしょうね。
爪が生地に引っかかるのが楽しいようで、中で穴を掘るような行動をしたり、穴の中で暴れまわっていました。外から見ると卵がうねうねしていて楽しいです。しばらくすると丸くなってくつろいでいました。
届いて4日程。まだ寝ている様子はありませんが、ちょこちょこ入っています。
まだ、そこまで寒くないので中は少し暑いのかも。手を入れると確かに確かに少し暖かい。
もう少ししたら、もう一つ購入してリビングと寝室にそれぞれ置きたいです。
生後半年の2.5キロの日本猫でMサイズにしました。ちょうどよいです。
次はもMサイズを購入予定。
たぶん、爪で引っ掻いたり噛んだりしているので
1.2年で穴があきそうな予感。高いけど、人間の方がたくさんお金かけてるし気にせず、穴が開いたら新しいのを新調します。

5 2019-02-16

大のお気に入りに☆
7歳の猫のために購入しました。臆病で慎重な子なので、届いた日の翌日までは様子をみていましたが、三日目以降は、中で長い時間寝たり、上に乗ったり、猫じゃらしで遊ぶ時の障害物にしたり…と、大変気に入って毎日愛用してくれています。形もかわいく、中に入っている愛猫の姿もとてもかわいいので、本当に買って良かったです!お気に入りの場所を増やしてあげられて大満足♪(ちなみに、ぽっちゃり猫なので、入口はハサミでだいぶ切って広げてあげました(^-^;)
※色は、サンドブラウンを選びましたが、画像で見たよりずっと濃いグレーに近い色でした。落ち着いていて良い色ですが、思っていた少し赤やピンクかがったブラウンとは全然違いました。

• Sayoko0330さん
  • Sayoko0330さん

5 2018-12-12

おしゃれで可愛いです♪
今日届いて早速お部屋に置いてみました!
ダークグレーを購入しましたが、インテリアにも馴染み可愛いです♪
うちの猫はダンボールが好きで良く入っているのですが、こちらは見慣れない物なので最初は警戒している様子でした。
心配になりましたが、目の前に連れて行ったらするんと入ってくれました♪
数分で出てきてしまったのですが、その後何度か出たり入ったりしていました。
しばらく置いて試してみようかと思います。
5キロのラガマフィンでLサイズですが、まだ余裕がありそうです♪
おまけのおやつも嬉しかったです。
ありがとうございました♪

4 2019-10-01

前から気になっていて今回購入しました。色はグリーン、写真と同じで落ち着いた色でよかったです!
ベッドを出してしばらくはクンクンして...ダメかな?と思いましたが入りました。3.7キロの猫(スコティッシュ)は余裕、4.6キロの猫(ノルウェージャン)普通に丸まった体勢なら問題なく大丈夫でした。まだ寒くないのでそれ以来入ってませんが..これからまた様子みてもう一つ?検討したいと思います。かわいいドームですよ!

4 2019-09-21

可愛い&お洒落!
すぐ届いて、にゃんこに見せたら即入居!とても気にいった様子で中でゴロゴロ…
から、カリカリ、ガブガブが始まり食べてしまう勢いですがダメと教え続け少し落ち着いてきました。
星1つ減らしたのは、残念なことに内側にゴミ?羊さんのエサなのか、わらみたいなものや虫かも!!と思えるものがソコソコついてました。
少し取り除きましたが、返品しても多分同じだと思うので、このまま使います。そのゴミが気になってカリカリするようです。
自分で作るよりは安く購入できたし、お洒落なので良しとしました。

4 2019-01-29

星4つ
丸いフォルムですごく可愛いくてインテリアとしても部屋に馴染んでとてもいいです!
ただ灯りに透かすと部分的に薄い箇所があって破けないか不安です。あとニオイもけっこう強いから手洗いしてみようと思います。
Lサイズを買いましたがうちの5.2キロのニャンコは前脚までしか入りませんでした(笑)狭かったのかニオイがきついのか…。気にはなるみたいで時々頭突っ込んでるから入ってくれる日を夢見て使っていこうと思います(笑)

5 2018-11-24

かわいい、インテリアにもなっています。
すぐ、中に入リました

5 2019-10-17

かわいい〜
下の子の誕生日に買いました、入ってくれるか心配でしたが、すぐに入ってくつろいでます。
上の子も入りたい様ですが、下の子用に入り口はそのままにしときたいのでもう一個買うことにしました。
これからの季節たくさん使ってくれるといいな〜

• 178nさん
  • 178nさん

5 2019-10-08

綺麗なまん丸
新しいものには警戒してなかなか寄り付かない愛猫ですが、これは、出した瞬間に入った!!
もう、ビックリです!
これて、冬のお留守番もぬくぬくしてもらえると思うと、安心です!

5 2019-09-08

気に入ってくれました
箱から出してすぐに何回か入ってくれました!
でも置く場所に悩んで移動してたら怪しんで入ってくれなくなりました…。
3.5kgの子なのでLサイズは大きかったです。
冬に毛布とか入れたらちょうどよくなりそうです。